TAPERIO... Gambónes cocidos al estilo gaditano...

El Fogón de la Comarca se suma a las tapas como es tradición: En mi casa una vez a la semana tenemos noche de tapas. Pero no cualquier cosa tapas curradas. Acabamos de hacer tortillitas de bacalao con patitas de gambón Si quieres hacer las tortillitas de bacalao de islandia y patitas de gambón clíkc aquí,si quieres ves huevos rellenos clíkc aquí,a estos gambónes fueron a los que les quite las patas  y a los susodichos los vamos a cocer y posteriormente a comer....jijijiji es es la parte que mas me gusta ....comenzamos

 GAMBONES COCIDOS AL ESTILO GADITANO....







INGREDIENTES para 2 personas.
10 gambones + o -.
1 puñado de sal gorda generoso.
Agua.

1º le quitamoslas patitas ya que podemos usarla para dar el toque chik en otra receta .










2º cogemos un cazo y le hechamos agua y como veis un puñado generoso de sal y la llevamos a ebullición.










3º cuando este hirviendo el agua 1 minuto le añadimos los gambones.....LOS VAMOS A TENER EN EL AGUA HIRVIENDO 2 MINUTOS Y SACAR . A los 2 minutos empezara a sacar una espuma blanca y te avisa,pero si tienes en cuenta el tiempo mejor si no se pasaran y no se depegaran igual al pelarlos para comerlos.Seguidamente lossacamos del agua hirviendo y los rociamos con agua helada y a escurrir de hay al emplatado ....que ricosssss








Como veis es muy facíl es cuestión de minutos y sacaras un plato digno de cualquier marisqueria. Hay personas que les gusta meter un hoja de laurel  pero a mi eso me fastidia el plato porque coge mucho los aroma y no me sabe a gambón, pero al gusto.Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo...


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