Abadejo con patatas aguja de Tejeda al horno


Hola amigos mirad que pescado he conseguido en el mercado de Vegueta ... mercado  al que solemos ir. Esta vez tocaba pescado y nos dirigimos a pescaderia ARTILES.  Pescaderia en la que mi familia compra el pescado desde que llegamos a la isla....entre otras.Hoy nos toca abadejo con patatas pero no patatas cualquieras estas están cultivadas en la zona mas alta de la isla( Gran Canaria tiene 2800 metros de altitud, y Tejeda hace cima,) a temperaturas muy diferentes de hay ,su sabor especial para usar en el horno...estas son las patatas ya peladas¡¡¡¡

 Un plato sencillo yo lo voy a hacer para cenar y espectacular...ya me contareis.
Haremos un arranque de patatas panaderas y romperemos su sabor cuando menos te lo esperes,

COMENZAMOS:

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

1\2 pimiento amarillo,cortado a rodajas finas.
1\2 pimiento rojo ,cortado a rodajas finas.
1\4 de pimiento naranja, cortado a rodajas finas.
1 cebolla hermosa,cortada a rodajas finas.
1 trozo de puerro cortado a rodajas finas.
4 patatas peladas y cortadas a rodajas finas.
Perejil muy picadito.
1 abadejo de 700 gramos,cortado a rodajas, la cabeza la puedes reservar para un caldo.
Agua hirviendo.
1 cucharada sopera de vino blanco.
Sal maldon
aceite de oliva virgen




Fondo de aceite, hechamos los pimientos y rehogamos asta que de pongan manejables(no rijidos).







Si os fijais los pimientos estan en el fondo habran pasado 6 a 8 minutos fuego lento no se pueden tostar o nos amargaran el plato, añadimos la cebolla,vamos rehogando con los pimientos,igual hasta que se quede melosa y 1\2 pochada, añadimos los puerros,le damos unas vueltas  y retiramos del fuego. Queremos que el horno saque de fondo en boca nuestro rehogado...









Coloca las patatas en una fuente de cristal, pero antes esparce unas gotas del aceite del rehogado, para que no se pegue el piso de abajo,
por encima bien colocado el rehogado ... yo puse dos pisos de patatas 1º igual que el 2º...eche el aceite del rehogado por encima, la cuchara sopera se vino punto de sal y llego la hora del agua  hirviendo....



Expolvorea perejil picado por encima y cubre de agua pero no abundantemente (preferible que le añadas a que te quede caldoso, este es un plato seco de presentación).

Y al horno precalientalo a 210º cuando introduzcas 190º calor arriba, abajo durante 20 minutos después dejaras , abajo hasta que se pongan tierna las patatas, mas o menos los 55 minutos entonces meterá el abadejo a rodajas por encima,y lo dejaras 15 minutos horno en ese momento solo por arriba
punto de sal al pescado y aquí lo tenéis .

Listo para comer ...como veís la patata se quedo integrada estilo panadera pero de fondo rompe el contraste el abadejo de forma sutil dejandonos en nuestra mesa un plato 10....ESPERO QUE OS GUSTE...;)
Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludoooo¡¡¡...:)

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