POLLO CON MAÍZ DEL FOGÓN DE LA COMARCA

 Hola amig@s hoy vamos a hacer pollo con maíz ....
Ligero, nutritivo , delicioso y para mojar pan como me gusta a mi..:)
es muy sencilla. Pero el secreto de esta receta, es que el maíz sea de piña (fresco y recién desgranado NO DE LATA). Para ello vamos a coger dos mazorcas y meterlas en agua con punto de sal y nuez de mantequilla, hasta su cocción y cuando estén frías manipularlas y desgranárlas. Ya tenemos el ingrediente principal para nuestra receta .....COMENZAMOS...

INGREDIENTES:
3\4 partes de( 1\2 pollo troceado).
2 mazorcas de maíz hermosas.
1\2 cebolleta,cortada como veis en la foto.
1 diente de ajo, laminado y sin brote central.
1\2 vaso de vino blanco
1\2 cucharada sopera de harina.
pizca de jengibre
unas hebras de azafrán canario.
tomillo fresco.
sal y aceite de oliva.
Especia de pollo de "ducros" una pizca.





Cazuela al fuego fondo de aceite y a pochar la cebolleta y el diente de ajo, cuando este en el punto lo pondremos en un plato







Y en ese mismo aceite sellaremos el pollo previamente sazonado. cuando obtenga el punto le añadiremos el pochado .
a continuación la harina y la freímos un poquito, seguidamente el vino , las especias y el maíz, cubrimos de agua punto de sal y hasta que reduzca a fuego lento. Si has sellado bien el pollo cuando reduzca, estará en su punto.






 Cuando reduzca este es el punto... lo acompañe con unas patatas cocidas(sancochadas como se dice en canarias) ay va el emplatado final.....












RICO Y SUCULENTO...As visto sin complicaciones...del caldero al plato y de hay a mojar pan. Si os animais ya teneis los pasos, hasta la proxima receta amig@s ...
Bon Appétit
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