TAPERIO...¡¡¡¡ Tortilla de morcilla de cebolla.+ aderezo.




Que os parece para cenar una tortilla de morcilla fácil y suculenta. Habéis acertado toca noche de pinchos vamos a crear,  taperío de bajo coste pero no menos exquisito.  2 se hacen con 1 morcilla y algún ingrediente mas veréis que fácil tenéis que probar, y ya me contaréis¡¡¡¡datiles rellenos y envueltos y pimientos del padron, delicias de morcilla frita con pipas de calabaza

todo ello regado al gusto por una espectacular salsa, dulce a la que no te podrás resistir ....¡¡¡¡¡

Saber mas de la morcilla de cebolla

La morcilla de cebolla es un embutido de sangre que emplea en su relleno cebolla bien

 picada. La cebolla contiene sangre de cerdo, y cebolla frita previamente en manteca. Es

Resultado de imagen de IMAGENES DE MORCILLAS DE CEBOLLA una variedad de morcilla muy habitual en la cocina española, sobre todo con el ritual de

 lamatanza del cerdo.  Un ejemplo es la morcilla de León.

CARACTERISTICAS

La elaboración de este tipo de embutido requiere de sangre de cerdo. Previamente se fríe la cebolla

 finamente picada en manteca, la sangre y el sofrito (ambos calientes) se embuten entripa de cerdo.


 Dependiendo de las variedades territoriales a veces la mezcla de cebolla suele mezclarse

 con cominoajopimienta, etc. Tras la operación de embutido, la morcilla se ata y posteriormente

 se escalda a 90oC, se mantienen a temperatura en el intervalo entre 75oC y 85oC durante una media

 hora aproximadamente. El tiempo de esta cocción es importante para evitar que la morcilla 

se agrie o fermente inmediantamente debido a que no se ha cocido lo suficiente, para ello es necesario que su interior alcance los 75oC. El interior de este tipo de morcillas suele ser semi-fluido, es por esta

 razón por la que se suele servir en platosempanadas, o tostasbocadillo. Se suele enlatar en algunas 

ocasiones.





 COMENZAMOS...

INGREDIENTES PARA LA TORTILLA DE MORCILLA DE CEBOLLA.

2 huevos pequeños.
1\2 morcilla de cebolla.
Sal .
Fondo de aceite de oliva.





 Mezclamos en un bol los huevos y la morcilla (sin la tripa),lo batimos hasta medio ligar. tendremos preparado un sartén que no se pegue para elaborar nuestra tortilla, ponedle fondo de aceite de oliva y a calentar a fuego muy lento no se puede tostar o le restara sabor y sumara amargor.




 Volcaremos el vol de la mezcla con cuidado y paciencia se tornaran los bordes indicándote que le vallas dando la vuelta..



Con cuidado, despacito y a fuego muy lento y una espatula de cocina o espumadera plana evitaras romper.

Acompañado de la salsa de miel con matices del Fogón de la Comarca esta para morirse .....¡¡¡¡¡

Si quieres ver pimientos del padron.
Datíles envueltos en panceta ibérica y rellenos
Montaditos de morcilla de cebollas con pipas de calabaza y salsa de miel con matices.
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