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sábado, 12 de diciembre de 2015

PASTAS DELICIOSAS,Ducados cubiertos con chocolate negro.

Qué os parece si os cuento como hice los ducados de chocolate. Galleta fina de mantequilla elaborada a máquina y mano,con varillas eléctricas y con las manitas para eso las tenemos para ensuciarlas y después lavarlas. Para hacer galletas no es usual usar varillas eléctricas pero necesitamos una consistencia en la mantequilla que solo conseguiremos trabajándola..... que te animas a probar... esta es una galleta con un crujido especial desde dentro hacia fuera ...un estruendo al comer¡¡¡¡Que te atreves a sumergirte en esta ola de sensaciones y sabores que te ofrezco......;)

COMENZAMOS
Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
INGREDIENTES:
175 gramos de mantequilla normal, con sal.
200 gramos de azúcar glas.
1 huevo su yema y la clara + 1 yema extra.
1 vaina generosa de vainilla.
1 cucharada de(postre) jengibre en polvo colmada.
150 de chocolate negro 70% rallado.
250 gramos de harina de trigo norma.
125 gramos de maicena.
1 sobre de levadura repostera.
Para glasear la galleta.
100 gramos de chocolate amargo
20 gramos de mantequilla.

ASÍ CONSEGUIREMOS QUE BRILLE NUESTRO CHOCOLATE Y NUESTRA GALLETA QUEDE ESPECTACULAR.....¡¡¡¡¡


Cogemos un bol vamos a preparar la harina 1ª tamizamos la harina como veis en la foto grande después la maicena, que incorporamos a la harina y seguidamente el sobre de levadura que también tamizaremos.
 reservamos astá que lo necesitemos.....







Ahora cogemos otro bol y echamos la mantequilla, y seguidamente....
 El azúcar glas y cogemos las varillas..... masajeamos hasta qué.....TENGA CONSISTENCIA ESPUMOSA... Una vez conseguido ese punto....me sigues¡¡¡¡





Ahora los huevos, seguimos batiendo...





Ahora las especias.....ME SIGUES¡¡¡





Seguidamente los trocitos de chocolate.... seguimos batiendo....
 y ahora le toca al bol de harina que tenemos preparado lo añadiremos en 4 o 5 golpes, empezaras con barillas a partir del  segundo golpe, empieza a amasar manualmente con utensilio...





Hasta que coja consistencia de masa y vuelques en la tabla de trabajo harinada,
veis como se quedan marcados mis dedos estamos consiguiendo la textura....



Ahora cogemos papel film y hacemos un rulo y metemos en la nevera 1 hora....





Sacamos de la nevera la masa y ahora puedes extenderla pero harina  bien la superficie de trabajo o .....

Cortar trozos hacer bolas y con el rodillo y las manos darle forma lo más igual posible... así serán más artesanas.....







HORNO A 200º PRECALENTAR Y A 180º CUANDO INTRODUZCAS LA BANDEJA, TIEMPO 12 A 15 MINUTOS
Forra la bandeja del horno con papel vegetal y harínala un poco como por accidente..... y pon encima las galletas, con una distancia prudencial, PUES CRECERÁN ,PERO NO LAS SACARAS HINCHADAS....
AHORA....

Cuando pase el tiempo,,,las sácaras y las dejarás enfriar en una rejilla...recuerda que hasta que se enfríen son frágiles... mientras las dejas enfriando haremos nuestro glaseado de chocolate...BIEN BRILLANTE¡¡¡¡


Cazo al fuego lento y cuando este la mantequilla casi derretida añadiremos el chocolate troceado....a diez centimetros del fuego o se quemara,,y usa esas varillas manuales te quedara la consistencia de al lado....COMO TE QUEDAS ...Ahora el baño.;)




Sumergiras la mitad de la galleta, y dando unos golpes en el aire hacia abajo sacaras el exceso de chocolate  retoca el borde de la galleta en circular que quede de fabrica y.......
A la rejilla dejamos unos minutos en ambiente seco..
y a guadar, SI LAS GUARDAS EN RECIPIENTE SECO HERMETICO Y OSCURO DURAN BASTANTE TIEMPO QUEDAN BIEN HASTA PARA REGALAR EN NAVIDAD¡¡¡¡¡¡ o Comer ;)
 OS OFREZCO UN SUEÑO HECHO SABOR¡¡¡

 Aqui te dejo algunas ideas por si te quedas con ganas con estos sabores de galletas los contrastes son sublimes....
 FLORES DE MIEL.
 MEDIAS LUNAS ESPECIADAS.
 ADEMÁS DUCADOS DE CHOCOLATE que acabamos de hacer ....ESPERO QUE OS GUSTE¡¡¡ SI TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

4 comentarios:

  1. si que tiene una pinta deliciosa , me losllevo , besitos guapa

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    1. Gracias preciosa es un honor¡¡¡ ya lo sabes, jijiji... Besotes... Todavía tengo en la mente, tu pate de boletus.... espléndido¡¡¡

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  2. Se ven muy ricas intentare de hacerla ya q esta bien detallas su explicacion Felicitaciones .

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  3. Muchas gracias Lourdes , espero que le gusten...FELIZ NAVIDAD¡¡¡un besote.

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