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miércoles, 3 de junio de 2015

TAPERIO...Berenjenas fritas gaditanas.


La berenjena es un alimento delicioso, saludable y favorable para tu cuerpo y tu bienestar. Esta verdura forma parte de nuestra alimentación desde hace miles de años y entre sus múltiples ventajas se destaca la de serun alimento desintoxicante, es decir que favorece la eliminación de sustancias indeseables del organismo.
Otro de los mayores beneficios que la berenjena proporciona a la salud es brindar ayuda en el control de la tensión arterial. Además es un alimento que favorece los procesos digestivos. ¡Tan solo prueba a tomar una berenjena en el almuerzo o en la cena!

También es cierto que es una verdura que aveces amarga te dejo el truco para que las berejenas ni piquen ni amarguen, es super eficaz¡¡

El Fogón de la comarca se suma a esta moda ,que es muy saludable y
esta muy rica como la quieras hacer en moussaka (moussaka de verduras ver aquí),(Variante de moussaka de gambon.),(berengenas rellenas),fritas y de mil maneras mas que iremos haciendo.
Hoy nos tocan fritas y creedme que todos me dicen que no les gustan las berengenas y cuando se las pongo,lo que  no les gusta es  verlas en el plato porque no me dejan ni una....
Asi se hacen en cadiz tienen que quedar muy crugientes y secas de aceite cuando las presentes .

INGREDIENTES PARA DOS;
1 berenjena mediana.
1 huevo.
pan rallado .
aceite de oliva abundante para freír.


1º Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas ni finas ni gordas unos 5mm ,le ponemos sal fina y las pasamos por huevo y posteriormente por pan rallado. las amontonamos en una bandeja.




2º Ponemos en un sartén abundante aceite y cuando este calentito vamos echando nuestras berengenas al minuto mas o menos le darás una vuelta para que se hagan por el otro lado lo mismo, si las ves que están las sacas sobre papel absorbente...






 ... a emplatar para probar.
Estan buenas  he¡¡¡¡¡Sencilla y rotunda que sabor.Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo...

TAPERIO...Huevos rellenos facilisimos.

Hoy os presento una tapa, bueno un clasico¡¡ huevos rellenos para todas las mesas y los bolsillos.. ademas se hacen en un momento y te sacan del apuro. es un plato que admite cambios (ya sabeís en la imaginación esa el limite). Hoy los hemos hecho muy sencillos .....

INGREDIENTES PARA 2 PERSONA:
3 HUEVOS COCIDOS.
1 LATA DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA (MEJOR)
UN POQUITO DE MAYONESA.


1º Cocemos los huevos y cuando estén los cortamos por la mitad de arriba a abajo.Extraemos las yemas y las ponemos en un bol .Cogeos la lata de atún y le vaciamos todo el aceite (que se quede sequito) y se lo añadimos a las yemas y un poquito de mayonesa lo justo para que ligue y hacemos una masita que le daremos forma rellenando los huevos.



 Encima un puntito de mayonesa para decoración y terminar de dar untuosidad en boca. No me digáis que esto es difícil ¡¡¡. Si en la masa en vez de mayonesa le queréis poner un poco de tomate frito también le quedara muy bien y encima la mayonesa . Lo adorne con aceitunas con anchoa en trocitos para un toque mediterraneo. Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo...



 gambones cocidos estilo gaditano SIQUIERES VER CLÍKC AQUÍ
Siquieres ver tortillitas de bacalao de islandia y patitas de gambón CLÍKC AQUÍ                                          

TAPERIO... Gambónes cocidos al estilo gaditano...

El Fogón de la Comarca se suma a las tapas como es tradición: En mi casa una vez a la semana tenemos noche de tapas. Pero no cualquier cosa tapas curradas. Acabamos de hacer tortillitas de bacalao con patitas de gambón Si quieres hacer las tortillitas de bacalao de islandia y patitas de gambón clíkc aquí,si quieres ves huevos rellenos clíkc aquí,a estos gambónes fueron a los que les quite las patas  y a los susodichos los vamos a cocer y posteriormente a comer....jijijiji es es la parte que mas me gusta ....comenzamos

 GAMBONES COCIDOS AL ESTILO GADITANO....







INGREDIENTES para 2 personas.
10 gambones + o -.
1 puñado de sal gorda generoso.
Agua.

1º le quitamoslas patitas ya que podemos usarla para dar el toque chik en otra receta .










2º cogemos un cazo y le hechamos agua y como veis un puñado generoso de sal y la llevamos a ebullición.










3º cuando este hirviendo el agua 1 minuto le añadimos los gambones.....LOS VAMOS A TENER EN EL AGUA HIRVIENDO 2 MINUTOS Y SACAR . A los 2 minutos empezara a sacar una espuma blanca y te avisa,pero si tienes en cuenta el tiempo mejor si no se pasaran y no se depegaran igual al pelarlos para comerlos.Seguidamente lossacamos del agua hirviendo y los rociamos con agua helada y a escurrir de hay al emplatado ....que ricosssss








Como veis es muy facíl es cuestión de minutos y sacaras un plato digno de cualquier marisqueria. Hay personas que les gusta meter un hoja de laurel  pero a mi eso me fastidia el plato porque coge mucho los aroma y no me sabe a gambón, pero al gusto.Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludooo...


TE DESEO UN GRAN DÍA¡...

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