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martes, 21 de julio de 2015

Tarta de ciruelas y crema pastelera del Fogón de la Comarca

No , no me he olvidado que habíamos quedado  para elaborar nuestra tarta de ciruelas , con frutas de temporada y una refrescante crema pastelera. La ciruela es muy beneficiosa para un determinado grupo de personas como veréis a continuación. Intento  que cuando una cosa es buena para el organismo y a veces no resulta atractiva( no a todo el mundo le gusta la fruta) pero si las ponemos en una tarta o hacemos mermelada de ciruelas, un puré de frutas para bañar un helado, zumos. El caso es encontrar la receta que mas nos guste y así no privar a nuestro organismo de sus beneficios...Aunque hoy nosotros no vamos a hacer una receta de dieta ,espero que te resulte atractiva y te animes a probarla.....
Dieta de la ciruela para sanar intestinos, pulmones, piel, etc.
Dieta de la ciruela para sanar intestinos, pulmones, piel, etc.

¿Eres fumador, fumador pasivo o ex - fumador? ¿Tienes problemas de estreñimiento, vientre inflamado u obesidad?  ¿Con frecuencia tu piel se pone o está enferma? Entonces esta dieta puede ser la mejor para ti. Las ciruelas son frutas con propiedades nutritivas y medicinales muy poderosas, son especialmente bondadosas para curar y sanar intestinos, lugar del cuerpo donde se fragua más del 90% de nuestra salud. Si los intestinos están saludables, el cuerpo tendrá una mejor absorción de nutrientes y el sistema inmune de defensas estará en muy óptimas condiciones, además de que el cuerpo estará enérgico y rejuvenecido.

¿Cómo se cuando necesito una dieta depurativa?


Muchas veces no lo notamos, pero con el tiempo se van guardando innumerables toxinas y desechos en los intestinos, lo cual provoca que el revestimiento intestinal se empiece a atascar y a acumular una capa nociva de desechos que impide tanto la correcta eliminación de sustancias de desecho como la asimilación de nutrientes.
Si no atendemos de vez en cuando los intestinos y los limpiamos, entonces tarde o temprano se generara en nuestro cuerpo lo que se conoce como toxemia, que es una intoxicación severa del cuerpo producida por la acumulación de químicos (colorantes, aditivos, irritantes, conservadores, hormonas, etc.), grasas nocivas sustancias de desechos, etc., la cual produce síntomas y afecciones como:
• Erupciones cutáneas.
• Fiebre.
• Infecciones de todo tipo.
• Propensión a gripes, resfriados, tos, flemas abundantes, etc.
 Dolores de cabeza.
• Inflamación del vientre, gases, estreñimiento,  y malas digestiones.
• Piel enfermiza (dermatitis, problemas de barritos, puntos negros, arrugas prematuras, piel marchita, etc.)
• Problemas articulares y de circulación.
• Divertículos, quistes, etc.

La dieta de la ciruela se recomienda especialmente a personas que...



 COMENZAMOS:

TARTA DE CIRUELAS ESTILO EL FOGÓN DE LA COMARCA


INGREDIENTES:

Para la cobertura de ciruelas:

300 gramos de ciruelas frescas y maduras, cortaremos a gajos.

55 gramos de mantequilla.

1 cucharada sopera de azúcar moreno integral.


En un sartén echaremos la mantequilla sin que llegue a fundirse le añadiremos las ciruelas, 1\2 cucharada de azúcar ...mezclalos desde el mango (no queremos destrozar los gajos unos 2 minutos sin quitarle ojo...añadimos la siguiente media cucharada de azúcar un minuto mas hasta que coja este tono y textura.RESERVAMOS.

BASE DE LA TARTA
INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre
y garbanzos para meterle peso

Cogemos la lamina de hojaldre la estiramos y colocamos en nuestro molde





En los bordes le pasaras el rodillo, así retiraras la masa sobrante y en el centro pincharas suavemente por toda la base con un tenedor a continuación le pondrás papel de vegetal  dentro del molde y vertiras en el garbanzos para que pese y no se hinche
HORNO A 180º CALOR ARRIBA Y ABAJO, 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE...UNA VEZ LISTO DEJAR ENFRIAR

Con los sobrantes de la masa hice unas flores de galletas de hojaldre para decorar nuestra tarta junto con las ciruelas.. Aquí os dejo los pasos cortar pincelar y hornear espolvorear azúcar morena integral ,horno 180º 4 a 5 minutos.



Para elaborar la crema pastelera clikc aquí



y una vez tengas listos todos los pasos a montar...






Con el hojaldre frío y la crema pastelera fría la colocamos dentro de la base y y ajustamos..
ahora a decorar tu pastel como mas te guste... para ACABARLO Y NO NOS HAGA COSTRA LA CREMA PASTELERA AÑADIREMOS UN ALMIBÁR LIGERO CON UNA LAMINA DE GELATINA Y UNA VEZ FRÍO LO REPARTIREMOS CON BROCHA


YA TENEMOS UNA TARTA VERANIEGA DE TEMPORADA Y SALUDABLE... Quien sabe a lo mejor la pruebas y te gusta ...
Los catadores del Fogón de la Comarca les encanto ...solo espero que os guste a vosotros.
Si te a gustado dedito arriba si te a encantado suscríbete y comenta compartiré contígo todas las recetas y datos de interés del El Fogón de la Comarca, muchas gracias y un saludoooo¡¡¡¡...