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miércoles, 5 de agosto de 2015

Jornadas Gastronómicas de Salinas de Oro¡¡¡¡


Jornadas Gastronómicas de Salinas de Oro

El próximo domingo 9 de agosto de 2015 se celebrarán las Jornadas Gastronómicas de la Sal en Salinas de Oro (Navarra), con el objetivo de dar a conocer las virtudes culinarias y para la salud de la sal del manantial natural del municipio. Conoce el programa de actividades.
Recientemente os hablamos de un nuevo evento gastronómico que se celebrará en Cádiz el próximo mes de septiembre y cuyos protagonistas son la sal y el estero, se trata del Encuentro Gastronómico de la Sal y el Estero del que podéis conocer todos los detalles aquí. Pues bien, antes va a tener lugar otro evento diferente pero también con la sal como protagonista, en este caso hay que desplazarse hasta Salinas de Oro, municipio que se encuentra en la comarca de Estella Oriental, en Navarra, allí tendrán lugar las Jornadas Gastronómicas de Sal, oración y teatro.
Las Jornadas Gastronómicas de Salinas de Oro duran un día, será el domingo 9 de agosto, así que quienes estén por la zona ese día podrán disfrutar de este nuevo evento organizado por la Asociación Turística Tierras de Iranzu junto con el Ayuntamiento de Salinas de Oro, con el objetivo de mostrar la riqueza gastronómica y las cualidades para la salud de la sal del manantial natural del municipio.
Se ha organizado un programa con actividades para todos, talleres gastronómicos, catas y degustaciones, demostraciones de cocina, concursos, visitas guiadas, y entre otras cosas, los asistentes tendrán la oportunidad de experimentar un baño de agua salada de manantial y un pediluvio, un baño de pies con fines terapéuticos o medicinales.
A continuación os transcribimos el programa de las Jornadas Gastronómicas de la Sal de Salinas de Oro:
A partir de las 10:00H
-Talleres infantiles con sal de manantial
-Feria de Artesanía de Tierras de Iranzu
-Baños de agua salada de manantial natural y pediluvio. Se ruega ropa de baño y toalla
-Pintxo Pote de productos gastronómicos con sal de manantial
-Visitas guiadas en castellano y euskera. Disfruta de un oficio milenario recogiendo sal de manantial
-Cata de sales de manantial y gourmet. Curiosidades científicas sobre las sales
11:00 Presentación de todos los actos y la nueva cosecha de flor de sal. Achen Jimenez y Daniel Campanero.
11:30H Talleres Gastronómicos
-Restaurante Venta Lizarraga. Pochas a la Navarra con Sal de manantial.
-Pastelero Víctor Pascual. Arroz glutinoso con coco y mango
-Restaurante Dulanz. Cubito de patata relleno de yema de huevo y anchoa marinada
-Restaurante Le Naturel. Huevo a baja temperatura con setas y espuma de patata
-Restaurante Astarriaga. Jesús Astarriaga. Brocheta de pulpo a la gallega sobre patatas panadera
13:00h. Concurso de postres. Premio al mejor postre
13:30H Sorteo cesta de productos Tierras de Iranzu.
15:00H Comida popular en el frontón de Salinas de Oro. Menú: 20 euros. Niños 12 euros. Venta de Tickets: Taberna el Granero, Monasterio de Irantzu y Ayuntamiento de Yerri
18:00H.Teatro. Cuenta trovas del Cordel. Frontón de Salinas de Oro
Como habéis podido ver en el programa, se realizará un concurso de postres para el que hay que presentar un postre (seis piezas o raciones) que contenga flor de sal de Salinas de Oro, pudiendo ser un postre tradicional o creativo. La temática es libre, los ingredientes corren a cargo del participante y se entregarán dos premios, una Cesta de productos de Tierra de Iranzu y un Lote de vinos.
Si os interesa participar, podéis encontrar las bases en la web del evento, donde además encontraréis más detalles sobre las jornadas de Salinas de Oro y el contacto por 
Fuente el País

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Pimiento amarillo relleno de frutos secos


Hola amigos , que os parece hoy un pimiento relleno de arroz y frutos secos. Para ello hemos elegido pimiento amarillo, por su dulzor especial, de esta manera de damos gusto al paladar y a la vista.....Nutritivo  y con alto grado de energía para llevar acabo tu día.Sabes cual es el origen de esta receta ven que te lo cuento....

India

Los pimientos rellenos (bharvan mirch o bharva hari mirch) son uno de los diversos platos de verdura rellena (bharvan subji) de lacocina india. Consiste en pimiento morrón (shimla mirch) relleno con patata cocida molida (aloo) y cebolla (pyaz), condimentado con guindilla, cúrcuma, cilantro, sal y zumo de limón. Se doran en una tava (sartén) o se hornean hasta que quedan blandos.

Mediterráneo

CON ESTE PASEO VEREMOS LAS DISTINTAS ELABORACIONES DE LOS PAÍSES Y ASÍ HACER EL NUESTRO.....

México

Oriente Medio

  • El filfil mahshi es un plato árabe consistente en pimientos verdes rellenos. Pertenece a un grupo de platos vegetales consistentes en pimientos, calabacines o berenjenas rellenos.
  • El mahshi es un plato egipcio y sudanés consistente en tomates o pimientos verdes, amarillos o rojos rellenos de carne especiada.

Europa del Este

Los punjena paprika (en croata y serbio ‘pimientos rellenos’), filovana paprika (bosnio), polnjena paprika (esloveno), polneti piperki(macedonio) o pulnena piperka (búlgaro) son un plato de la Europa del Este consistente en pimientos rellenos de carne picada yarroz. Muy populares en la regiones de Zagorje y Vojvodina, tienen mucha influencia de la cocina húngara. La carne, normalmente ternera picada, se mezcla con hierbas, especias y arroz. Hay muchas variantes del plato por todos los Balcanes.

Rumanía

Ardei umpluţi.
Los ardei umpluţi (en rumano ‘pimientos rellenos’) son un plato preparado con pimientos morrones rellenos con carne picada (normalmente de cerdo), arroz, cebolla y otras verduras con especias, que entonces se cuecen en una salsa hecha con nata, tomate y especias.

Estados Unidos

Los stuffed peppers (en inglés ‘pimientos rellenos’) son un plato estadounidense hecho con pimientos (normalmente verdes) que suelen rellenarse con ternera picada mezclada con pan rallado o arroz cocido, huevo, hierbas y especias (especialmente pimentón y perejil), y queso. Las recetas varían, pero suelen coincidir en variar los pimientos de semillas, hervirlos, rellenarlos, cubrirlos con queso y cocerlos hasta que quedan blandos. Pueden servirse con salsa, a menudo de tomate.

 Bueno llego la hora de hacer el nuestro y veréis que sencillo....

COMENZAMOS

INGREDIENTES para 1 persona.
1\2 cebolla
1 datil
1 puñado de anacardos .
1 puñado de almendras.
1 pimiento naranja.
100 gramos de arroz vaporizado.
aceite de oliva y sal.



Ponemos en cazo al fuego, con punto de sal,
cuando rompa el hervor. Hecharas el arroz hasta que que este en su punto. lo enjuagamos y pondremos en un escurridor .Reservamos.








Ponemos agua a hervir y hachamos las almendras 2 minutos hirviendo y retiramos vamos a quitarles la piel ....aprietala un poquito y saldrá la piel como si de una camisa se tratara....reservamos....




En un sartén con fondo de aceite de oliva, pocharémos la cebolla que tendrás finamente picada....











Cuando este pochada añadiremos los anacardos, almendras y el dátil cortado a trocitos, le damos unas vueltas. dejamos que se tuesten un poco los frutos secos, y solo entonces.....












Añadiremos el arroz, integrándolo en nuestra mezcla y dejándolo así de rico para rellenar nuestro pimiento...






Ahora cortaremos nuestro pimiento haremos una incisión en la parte superior, a modo de sombrero por donde introduciremos el relleno y posteriormente taparemos.. ... al horno que vamos¡¡¡¡









Horno 180 grados calor por arriba y abajo ,bandeja en el centro,35 minutos, hasta que el pimiento quede tierno y ahora solo nos queda sacar y probar lo queréis ver por dentro ? seguro que si este amig@s es el resultado¡¡¡¡¡'
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