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jueves, 22 de octubre de 2015

Pollo campechano al ajo negro y especias exoticas con patatas en su guarnición

Buenas amig@s , espero os guste la receta de hoy tan fácil como innovadora.Haremos un guiso campechano y calentito que apetece mucho con estas lluvias , no se si llueve ahora donde tu vives pero aquí se está rompiendo el cielo y cargando la isla .... al lo que vamos;).
Esta receta de pollo campechano al ajo negro, surjio anoche terminando los preparativos del otoño...Decidí hacerme particípe de un reto express
junte un montón de ingredientes improvisando y los junte este es el resultado espero que os guste .
COMENZAMOS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
500 gramos de pollo de corral
5 patatas medianas.
1 trozo de pimiento rojo y verde.
1 diente de ajo negro.
1 chalota.
1 cebolla morada.
jengibre rallado fresco.
Gran masala1\2 cuchara de café.
Curcuma la punta de la cuchara de café
Nuez moscada una pizca.
 Canario azafrán canario.
1\2 copa de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
y mucho cariño....;)
os pongo una foto con las cantidades.....







Cortamos los ingredientes como en la foto y pelamos las patatas,NO LAS CORTAMOS LAS DEJAREMOS ENTERAS VERÉIS QUE PUNTO MAS INTERESANTE¡¡¡




Fondo de aceite directamente a la olla y calentar a fuego medio.....
















Primero metemos los pimientos, seguidamente las chalotas ,la cebolla y el pollo .... a rehogar





Cuando tengamos el punto en el que el pollo esta totalmente sellado y la verdura pochada añadiremos lo siguiente....OJO:si no controlas el fuego se quemara el pochado antes de sellar el pollo mueve de vez en cuando, es una receta express pero necesita cariño;)¡ 





Ahora le llegó la hora el ajo negro y el jengibre...
y seguidamente.....




el vino blanco y sin bacilar.....









Añadimos las especias ...esas son las cantidades...;)











Ahora las patatas, y no te olvides del....




Punto de sal, gorda y marina ,la de toda la vida....cubrimos de agua y una vez rompa el hervor cerramos la olla y 20 minuto de tiempo .
asegurate de usas una buena calidad de patata o se desará .....¡¡¡¡¡






20 minutos después se abre la olla y este es el aspecto que tiene que tener , de paladar esta sublime te lo digo yo,;)







Recordando los emplatados de Jordy Cruz, aromatizamos el plato con orégano y azafrán canario .... acercando al comensal el aroma del campo mientras deleita su paladar con semejante guiso.... mis invitados quedaron atónitos y fueron muy agradecidos espero que a vosotros os pase lo mismo.











Al lado del plato la salsera porque está para mojar pan....;)






Espero que os haya gustado amig@s fácil y rápido y todo detallado para que no os perdáis.
Un saludo enorme y aquí me quedo esperandoos en la próxima receta, Un saludo enorme y Chaaaao ¡¡¡¡¡¡;)

Si te ha  gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO ;)¡¡¡¡


TARTA DE CEMENTERIO SANGRIENTO DEL FOGÓN DE LA COMARCA




 TE DESEO UN TERRORÍFICO DÍA DE HALOWEEN...JAJAJAJAJAJA


Hola amig@s a llegado HALOWEEN al Fogón de la Comarca, .He trabajado un pastel de manzana rico y económico para transformarlo en el bocado más terrorífico que te puedas imaginar con sus detalles y filigranas. Trabajaremos con fondant para hacer huesos y calaveras , colorantes para que el toque siniestro sea visual ,poca cantidad de chocolate negro y blanco con pipas de calabaza y veréis el resultado......pero tranquilos que en paladar está delicioso y es apto para niños y mayores y no olvidéis sonreír con el trozo de pastel en la boca ,no es educado pero si super terrorifico si hacéis el pastel espero el selfie con la sonrisa mas terrorifica....

Comenzamos
INGREDIENTES;
1 paquete de galletas de las que más te gusten.
90 gramos de mantequilla derretida.
1 cucharada sopera de coco rallado,(OPCIONAL)
2 manzanas.
400 ml de leche condensada.
2 huevos.
colorantes de fantasía
La punta de la cuchara de café cochinilla en polvo alimentaria roja.
3 gotas de vinagre de manzana.(SOLO 3 ES UN PASTEL NO UN ESCABECHE) JAJAJAJAJAJAJA¡¡¡¡¡¡¡
y al horno 180º 30 minutos

LOS TRUCOS TE LOS DESVELO MEJOR EN EL VIDEO

Molemos las galletas con el rodillo de amasar (consistencia grumosa no las metas en la batidora pues será harina y no es eso lo que necesitamos.) Cuando las tengas en el punto mezclarás , el coco rallado (si quieres es opcional) ,y la mantequilla derretida mezclarémos bien, entonces añadirémos la cochinilla en polvo roja y las 3 gotas de vinagre mezclar y al molde previamente engrasado. Haréis una base de tarta con la mezcla, ahora vamos al relleno¡¡¡¡¡

En un bol mezclaras la leche condensada y los dos huevos ,,,,a batir.....¡
Coge 1 manzana pelar, descórazonar ,  
rállala en modo fino y añadela a la mezcla y bate enérgicamente para que se integre la manzana rallada, ahora el colorante para que quede en la parte superior verde tendremos que darle el tono con azul y amarillo ve mezclando de dos en dos gotas de cada color a laz hasta que quede tu verde espantoso. Héchalo encima de la galleta que tenemos en el molde reservada, corta la otra manzana a gajos y puedes decorar y colorear al gusto como si fueran las lápidas ....

El fondant lo trabajaras con las manos a modo de plastilita dando tu forma deseada.

LA IMAGINACIÓN PONE TU LÍMITE

LA COCHINILLA ALIMENTARIA ROJA ACTÚA MEDIANTE CALOR TORNANDO SANGRIENTO, EL INTERIOR DE TU TARTA Y MANTENIENDO VERDE EL EXTERIOR





Las arañas con unas pinzas baña algunas en chocolate blanco y otras en negro ,ponlas en papel absorvente y con un palillo de dientes ,(sin usar si no si será terrorífico de verdad,,,jajajajaja),haras los ojos en el chocolate contrario y con palitos de chocolate amargo y las pinzas con cuidado y paciencia añadir 4 patas a cada lado, si las quieres peludas añadeles un poco de coco por encima...jijiji que os parece y ya sabeis con más detalle en el vídeo. ESPERO QUE OS GUSTE Y VER EN QUE HEMOS DEJADO UN ABURRIDO PASTEL DE MANZANA ,OS PERO EN LA SIGUIENTE RECETA ...¡¡¡¡
Si te ha  gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡;) MUCHAS GRACIAS Y UN TERRORÍFICO SALUDO .......JA JA JA JA  JA JA¡¡¡¡;)