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lunes, 2 de noviembre de 2015

Pastel de calabaza especiada

Que te parece si te doy la receta del terrorífico pastel de calabaza que le di a las animas que vinieron a visitarme en la despedida aya va ....
Pero te advierto está, EXQUISITAMENTE TERRORÍFICO APTO PARA ÁNIMAS MOUNSTRUOS Y VIVOSSSSSSSS, CAMBIANDO SU FORMATO QUE OS MUESTRO MÁS ADELANTE....
Muy sencillo y de muy fácil elaboración . ADVERTENCIA : SI TRABAJAMOS TODO SEGUIDO APROVECHANDO EL CALOR EL TIEMPO DEL HORNO SERÁ EL INDICADO ,SI ESPERÁIS A ATEMPERAR LA CALABAZA ,EN HORNO SERÁ MAS TIEMPO Y TENÉIS QUE CONTROLAR LA TEMPERATURA PARA QUE NO SE OS QUEME EL
HOJALDRE.... OÍDO COCINA
COMENZAMOS
INGREDIENTES;
1 lámina de hojaldre para mi gusto es mejor,pero también puedes usar pasta quebrada si tienes, o brisa.
350 gramos de calabaza.
50 ml de nata líquida de postres
80 gramos de azúcar morena integral.
80 gramos de azúcar blanca.
2 huevos.
4 clavos.
3\4 de 1 palo de canela.
1 trozo de jengibre fresco rallado.
La punta de una cuchara de café de nuez moscada.
Un poco de agua.
Mermelada de albaricoques.
PARA EL EMPLATADO TERRORÍFICO
4 Dátiles de mahoul.
Arañas de chocolate ,pipas de calabaza chocolate blanco y negro y palitos de chocolate
 amargo.



Metemos la calabaza en un cazo junto con el azúcar morena, los clavos ,la canela y.....




 Rallamos el jengibre fresco,(si lo tienes en polvo no pasa nada)....seguimos....




Añadimos agua ,NO hace falta que cubras ya que la calabaza suelta agua, y la nuez moscada. Dejamos que hierva y se ponga tierna sin que se destroce.











Así quedará, no te olvides de quitarle los clavos y el palo de canela, ahora llega el turno del vaso de la batidora ...
Mezclamos la calabaza,la nata,los huevos, el azúcar blanca... y a batir¡
 Reservamos 

Ahora el hojaldre para hacer la base, estiraremos la lamina de hojaldre , no olvides hechar harina en la tabla o se pegara...


Coge tu molde, mejor sin fondo el molde. 
OJO PARA MONTARLO LO HARÁS ENCIMA DE LA BANDEJA DEL HORNO DONDE LA VAYAS A INTRODUCIR DESPUÉS NO PODRÁS MANIPULARLA.





Pincha con un tenedor suavemente el hojaldre para que no se hinche, y cubre tu molde, con cuidado o se romperá, que esta fina....
Con la amasadora cortaras los bordes,  presionando suavemente y retira el sobrante...ahora...




Vierte el contenido que teníamos preparado,ahora al horno 
200º tiempo 30\35 minutos...



Cuando lo saques espera que se atempere, desmolda. Con la brocha y mucho cuidado, pincela por todos lados es mejor que la mermelada esté un poco líquida, y adornar al gusto.....Os dejo la terrorífica y la de otoño...... 





NO olvides que os espero en la proxíma receta....;)¡¡¡




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CALDO DE PATATAS AL AJO NEGRO Y HUEVOS ESTALLÁDOS, GUISO CANARIO.

Hola amig@s que hos parece hoy después de tantas golosinas y mounstruosidades volver al mundo real con un guiso muy canario pero con inducción a la innovación, introduciendo ajo negro. Como es para dos personas hacemos un mismo guiso pero a la hora de estallarle el huevo lo haremos por separado así todo el mundo estará contento con su plato . El bol transparente es solo la yema en 3\4 de cocción y el bol verde es un huevo completo en cocción poche.....El guiso casero, ECONOMICO y muy fácil... que me seguiissss¡¡¡¡;)

COMENZAMOS

INGREDIENTES para dos personas;
4  patatas de buena medida.
1 cebolla,picadita.
1\2 ajo negro.
1 chupito de vino blanco.
1 RAMITO DE CILANTRO, indispensable.
Sal marina.
30 gramos de arroz redondo.
Azafrán canario en hebras.
Aceite de oliva virgen.
1 huevo por comensal, o 2 de Quiquere según ,si quieres impresionar.



Fondo de aceite de oliva....




Cuando esté caliente no hirviendo echamos la cebolla y pochamos a fuego lento.....








Cuando tenga este tono, añadimos .....









el ajo negro,





puntito de sal ....




el vino blanco....












 Las hebras de azafrán canario, darle unas vueltas y añadir,a la cazuela que tendrás preparada con....

Las patatas cortadas a gajos ( con la patata entera (pero pelada), enterraras el cuchillo un poco y arrancaras, ese detalle hara tu guiso especial.
Junto con el arroz, el cilantro y el pochado que acabamos de realizar.....



Lo cubrirás de agua, y a fuego medio y cariño esperar unos 20 a 30 minutos .Ten aparte agua hirviendo por si le tuvieras que añadir un poco....;)


Cuando esté el guiso antes de añadir los huevos saca las ramas del cilantro ...;)




Aqui esta solo la yema como son cocciones distintas, las tengo a distinta temperatura,,,
con fuego doble  a media temperatura 1 minuto y 1\2, servir y comer....
Este lo he mantenido a 61ºy1\2
durante 4 minutos subiendo el fuego unos segundos al final , para dejar textura de huevo poché y creedme pòcheada me quedé yo cuando vi el milagro hecho realidad¡¡¡¡;)




He aquí el caldo de papas con ajo negro y huevo poché....
Calentito y suculento te lo aseguro¡¡¡¡




Y aquí el caldo de papas con ajo negro y solo yema de huevo a textura 3\4 de cocción(hecha y casi derretida pero sin fundir).
El arroz tiene que quedar un poco pasado es la gracia del plato,tradicional de la isla.
Y hasta aquí llegamos espero que os haya gustado, caliente vuestros hogares inundandolos del olor que proporciona, y los estómagos además del placer de paladear semejante plato....
nos vemos en la siguiente receta no lo olvides que te espero....;)¡¡¡¡



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