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miércoles, 11 de noviembre de 2015

TAPERIO¡¡¡Croquetas de espinazo de bonito listado + ventresca

 Hola amigos recordáis el bonito listado con patatas que hicimos ayer, recordar que le echamos el espinazo del bonito..... pues eso es lo que vamos a trabajar hoy yo las hice ayer sobre la marcha pero mo me dio tiempo de contaros ....ESTO ES LO QUE SE LLAMA EN ARGOT COCINERO COMO RECETA RECICLAJE. Estáis preparados para la más suculenta de tus croquetas . Usaremos el espinazo como os he comentado y 1 ventresca que eche de más para darle el toque especial¡¡¡¡¡Que me siguen ¡¡¡;)
                                                                                       COMENZAMOS




INGREDIENTES;


3\4 de espinazo de bonito listado + 1 ventresca (opcional)...OJO; desespinar con cautela y mucho cuidado...;)
1 cebolla mediana morada.Muy finamente picada.
300 ml de leche semi, sin lactosa.
30 gramos de harina.
Nuez moscada.
Aceite de oliva.
Sal fina.
1 huevo.
Pan rallado.
Y mucho cariño que es lo mas que se nota en esta receta al paladear.

 Fondo de aceite, a fuego medio ,cuando coja añadimos la cebolla morada, temperatura  bajamos un poco, añadimos una pizca que no de sabor de sal fina para aportar humedad....





Esta es la textura y color, ahora....









 Ahora usaremos la harina la tamizaremos con un colador para asegurarnos que no nos deja grumos ....




Y le daremos unas vueltas integrando en la cebolla,con el fuego bajito, o se quemará....
Tiempo 1 minuto a 1y1\2











Ahora le añadimos la carne del espinazo del bonito más la ventresca que tenia reservada....OJO... ASEGURATE ANTES AÑADIR QUE NO HAY ESPINAS O ALGUIEN SE ATRAGANTARA;)
 Añadele la nuez moscada a la leche y la vamos introduciendo a golpes pequeños y siempre en movimiento circular....COMO UN MASAJE....y punto de sal fina¡¡¡






Veis como va cambiando la textura ....










Aquí lo vemos más integrado es una bechamel muy fina.... de ahí bocado exquisito... un minuto más y....











Ya tenemos la masa hecha .Tenemos que dejar atemperar para poder trabajarla.... SI LA PUDIERAIS OLER...MMMMNNNN



Aquí llega el paso con más dificultad ,ya que nuestra masa es increíblemente fina lo haremos con dos cucharas de café... os lo detallo en fotos para que no os perdáis¡¡¡








 Coges con la cuchara un poco de masa y la masajeas con la otra haciendo una bola....



De una cuchara a otra...














Cuando la tengas la pasarás por huevo, y después...




Por pan rallado una vez hecho este paso, le puedes dar forma con las manos... 













Pero no antes o será un desastre...jijiji











Estas son las que me voy a comer ...





Y las otras las vamos a congelar... porque han salido demasiadas, tenemos plato pàra otro día.
Ahora llega el turno...



Un dedito de aceite de oliva virgen extra para hacer nuestra fritura sublime. El fuego tiene que estar caliente pero no hirviendo la croqueta explotara dejando al descubierto su belleza interna(el bocado)...


OJO; Le iremos dando vueltas con mucho cuidado para que no se quemen ,1 minuto o 1 y 1\2 no les des mas tiempo a fuego lento una vez esté caliente el aceite. 



 Cuando las saquéis no olvidarse de ponerlas sobre papel absorbente, para retirar los excesos,
y ahora a emplatar....

Las serví con unas patatas fritas a groso modo...


NO estaban para mojar pan pero si para chuparse los dedos.... jajajaja
 Aquí me quedo amigos.. ahora es la hora de catar y sabéis que eso a mi me encanta .;)
NO OLVIDES QUE
OS ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA...
Si te ha  gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO ;)¡¡¡¡