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sábado, 28 de noviembre de 2015

PASTEL DE ZANAHORIAS DIFERENTE" CARROT CAKE"

Qué os parece hoy si hacemos un pastel especiado de zanahorias, más conocido como Pastel de Edimburgo, en su justa cantidad de especias y contraste de sabores. Este pastel lo ha probado mucha gente y se han quedado de piedra de su especial sabor y jugosidad...es muy sencillo espero que te atrevas a hacerlo lo vamos a aderezar con nata o chocolate caliente ....sabes que te digo como si te lo comes solo porque no le hace falta muchos adornos¡¡¡¡¡EL SABOR LO DICE TODO Y AROMA QUE INUNDA TU CASA AL COCINARLO ES SINCERAMENTE ESPECIAL¡¡¡¡¡ NO PASES SIN PROBAR O TE ARREPENTIRAS.... QUE TE LO CUENTEN NO ES LO MISMO¡¡¡¡¡¡ME SIGUESSS

                                                             COMENZAMOS
INGREDIENTES;
4 zanahorias, peladas y ralladas en fino.
275 gramos de harin de bizcochos.
1 sobre de levadura.
1 cucharadita de café de bicarconato.
1 cucharada de postre de canela.
1 cucharada de postre de jengibre.
la punta de la cuchara de postre de nuez moscada.
1 vaina de vainilla entera.
118 ml de zumo de manzana(2 manzanas ,yo pele las manzanas  y batí con brazo batidor y eche el zumo con la pulpa.
225 gr de azúcar blanca.
200 gr de azúcar morena(mejor integral de caña).
250 gr de mantequilla.
3 huevos grandes.
3 cucharadas soperas de nata liquida.
OJO TODO EL PROCESO LO PUEDES HACER CON VARILLAS EXCEPTO EL ÚLTIMO PASO QUE LO ÁRAS MANUAL...¡¡¡¡;)
NATA O CHOCOLATE Y NUEZ DE MANTEQUILLA PARA ACOMPAÑAR. 
ESTE PASTEL SE PUEDE RELLENAR ASÍ QUE LO PUEDES HACER DE UNA SOLA VEZ Y CORTAR O DE DOS VECES ....YO LO VOY HA HACER DE UNA VEZ ....

PRIMERO PON EL HORNO A 175º A ESA ES A LA TEMPERATURA QUE SE QUEDARA Y TU A MOLDE PON PAPEL VEGETAL EN EL FONDO, ENGRASALO Y DALE UN GOLPE DE HARINA ESCASO


Vamos a mezclar los ingredientes secos, así que empezaremos cogiendo un bol y tamizando la harina(la pasaremos por un colador,para evitar los grumos y darle aire.)Seguidamente....

La levadura, el mismo paso colador y nos ayudaremos con una cuchara si está grumosa.
Seguidamente...











El bicarbonato mira el tamaño de la cuchara es muy pequeña ,solo 1......SEGUIDAMENTE....





 Las especias el jengibre,la canela,la nuez moscada,y la vainilla.....



Lo masajeamos ligeramente con una cuchara y reservamos ......

Cogemos otro bol para seguir con la receta....
Me siguessss









Echamos la mantequilla efecto pomada.....y la estiramos un poco....ahora...


Añádiras el azúcar moreno en cuatro golpes, masajeando la mantequilla ( puedes usar las varillas eléctricas pero hasta que no esté un poco integrado se te pondrá todo perdido.)

Seguidamente....










El azúcar blanca haremos el mismo proceso...., ya puedes ir metiendo el batidor electrico hasta obtener una consistencia cremosa. Ahora que toca....






Ahora los huevos los iremos incorporando uno a uno a la crema que hemos hecho con la mantequilla y el azúcar...cuando esté todo batido......




Enpezaremos con ingredientes secos que tenemos reservados más el zumo de manzana..... Lo añadiremos de tres golpes un golpe de secos y un poco de zumo ,integrandolo bien con las varillas eléctricas, cuando termines este paso ....seguimos,




Esta es la consistencia que tiene que quedar ......
Y AHORA QUÉ TOCA PUES EL INGREDIENTE ESTRELLA.....QUE SERAAA¡
LA ZANAHORIA Y LA NATA AQUÍ NO SE PUEDE USAR ELÉCTRICO.. 



..AQUÍ ES MANUAL Y EN MOVIMIENTOS ENVOLVENTES (DE FORMA CIRCULAR Y CON MUCHO CARIÑO)


LLego la hora de usar el molde, vertiremos la mezcla en el....




Y extenderemos con la espátula para dejarlo uniforme ..... recuerdas haora al orno 170º de 38 minutos a 40 minutos es su tiempo. Recuerda que el palito nunca falla



Y aquí tenéis el resultado espero que os guste ,ya os iré mostrando los diferentes emplatados, este va con chocolate caliente....mmmnnnnnhh.


Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA PRÓXIMA RECETA;)¡¡¡
Si te ha  gustado dedito arriba si te ha encantado suscríbete y comenta compartiré contigo todas las recetas y datos de interés del Fogón de la Comarca¡¡¡) MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO... ;)estamos en facebook, google +, y canal You tuve,TE ESPERO;)




FABES VERDINAS CON BACALAO...EN 20 MINUTOS

Hola amig@s que os parece si nos sumamos con el frío que hace hoy, a la tradición legumbrera de nuestras cocinas....Pero ojo no será un plato de legumbres cualquiera ,usaremos FABES VERDINAS, ( Una fave nueva especial para hacer con pescados y mariscos en boca mantecosa y exquisita a la vez de fresca, y tierna lleva muy poca cocción.)QUE HAREMOS DE FORMA MUY, MUY FÁCIL CON MUY POQUITOS INGREDIENTES. Pero tendrá un buque espectacular o si no ya me contareis vosotros.... Usaremos migas de bacalao de Islandia..... Ya se me está haciendo la boca agua.. SOLO EN 20 MINUTOS UNA VEZ QUE EMPECEMOS A USAR LA OLLA..

                                                          COMENZAMOS
INGREDIENTES


150 Gramos de fabes verdinas,Que conseguirás en el puesto de JOSE Y ALICIA DE TEMPORADA EN EL MERCADO DE VEGUETA.Ponlas dé remojo en agua caliente, 2 horas antes de usar.
150 Gramos de bacalao de islandia.
1 tomate grande maduro.
1 cebolla grande, cortada pequeña.
2 dedos de 1 vaso de agua de vino blanco (jerez).
1\4 de cuchara de postre de azúcar morena.
La misma cantidad de sal gorda.
Agua.
2 hojas de hierbabuena .(opcional) si quieres darle un toque fresco al plato.)
SI EL BACALAO ESTA EL SALAZÓN TENDRAS ENJUAGARLO VARIAS VECES Y TIRAR ESE AGUA , Y SI NO PONLO DE REMOJO UNOS MINUTOS LO USAREMOS AL FINAL DE LA RECETA PARA TENER LAS TEXTURAS EN SU PUNTO ....





Cogemos la olla expres fondo de aceite de oliva, pun to de fuego medio\bajo,  añadimos la cebolla, y punto de sal solo en este paso para añadirle la humedad que precisa para pochar..... cuando esté pochado vamos al siguiente paso.......me siguesss






Veis en el fondo el punto de la cebolla ,ahora añadimos el tomate ...











Le damos unas vueltas y vemos como enseguida toma color ....y aroma, añadimos el azúcar moreno...







Seguidamente añadimos las fabes verdinas y el vino blanco.....










Cubrimos de agua,no excesiva pero si que las cubra bien....TIEMPO 14 MINUTOS UNA VEZ EMPIEZA A SONAR LA OLLA Y TRANSCURRIDO ESE TIEMPO RETIRAREMOS DEL FUEGO .....




Cuando abras la olla esta será la pinta que ha de tener....   AHORA LLEGA EL  ingrediente FAVORITO DE CAMARÓN DE LA ISLA EL BACALAO .





Esparciremos las migas de bacalao y tapamos la olla pero sin cerrar solo 3 minutos....











Y aquí el resultado final una fabe de temporada especial para mezclar con ingredientes marineros, que mejor,que el mejor de los bacalaos....





E aquí el resultado espero os guste en esta casa se mojo pan y alguno repitió ...son muy fáciles de hacer como habéis visto y calentito para el estómago. Son fabes pero entre todas las fabes siempre estará nuestra, gourmet .... y esto es bocado de reyes creedme ...


 La hierbabuena la podéis cortar pequeña y añadir al final en el emplatado...solo al gusto.. y no te olvides que te espero en la siguiente receta
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