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lunes, 7 de diciembre de 2015

Ensalada navideña



Qué os parece si para la mesa de navidad hacemos una ensalada sencilla.....pero muy vistosa, para vestir un lado de nuestra mesa...
Y así añadir algo de frescos que siempre ayudarán a tu digestión después del atracón, porque no será eso lo único que pongamos, pero es un complemento importante y todo tiene que estar acorde. Usaremos distintos tipos de tomate cherry que encuentras a granel en las grandes superficies y lechuga rizada rosada para darle toque de distinción al paladar......se me está haciendo la boca agua nunca mejor dicho..... que os parece si ¡¡¡¡¡¡¡

                                                                COMENZAMOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1\2 lechuga rizada de hoja rosada.
1 zanahoria.
4 tomates cherry rojos, verdes y amarillos.
1 lata de atún en aceite de oliva.
1 lata de yemas de espárrago.
1 latita de maíz dulce.
1 latita de 3 mitades de melocotón en almíbar.
Para el aliño:
3 cucharadas soperas de Aceite de oliva .
3\4 de 1 cuchara sopera de vinagre de manzana.
1\2 cucharada del almíbar del melocotón para dar toque afrutado.
Sal fina.



Cortamos los ingredientes con paciencia...para el tomate con dos cortes que le des con el cuchillo bien afilado,te saldrán cuatro gajos, la zanahoria rallada,y la lechuga cortada finamente en juliana fina....
Quitamos los líquidos de las latas, escurrimos bien el aceite del atún que trae dejando, unas migas secas de atún que nosotros le daremos el toque y el sabor......
ahora toca decorar nuestra ensalada como si de un árbol de navidad se tratara...


Como este plato es de frescos, para que conserve el crujiente debes prepararlo antes de servir, y nunca añadir la vinagreta antes, solo que en el momento de comer......vamos ha hacer esa vinagreta.....




Sigue las medidas que te deje arriba.

IMPORTANTE SI QUIERES QUE TU VINAGRETA SEA EQUILIBRADA NO LO HAGAS A OJO ,USA UNA CUCHARA SOPERA Y VERAS QUE ESACTITUD DE SABOR ....




Una vez todos los líquidos medidos y la sal dentro de la salsera , emulsionamos pegando el culo de la cuchara al fondo del recipiente de forma circular y enérgicamente, veréis como liga y cambia la textura eso es vinagreta bien emulsionada.....vuelve a emulsionar antes de servir en la mesa .......





Ahora toca servir aliñar y catar espero que os guste fácil y económico, ahora seguirémos adornando la mesa os parece?
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