BURRO A LA SAL

Hola amigos pescado a la sal.... cuántas veces has escuchado hablar de él, pues nuestra amiga +Nubis.Nubis nos ha preguntado y he aquí el resultado receta de inmediato. Hoy toca Burro , porque? porque para hacer a la sal los pescados de roca son más sabrosos saben como a marisquito...( entre mis favoritos, Rascacio, Burro,Vieja....entre otros).Resultado de imagen de imagenes de pescados  ,vieja

Resultado de imagen de imagenes de pescados  ,rascacio


Los pasos muy sencillos si comprais en el mercado o la pescadería y no os gusta manipularlo le deciis al pescader@, que solo os quite la tripa pero que" no lo descame" nos harán falta las escamas para que no entre el exceso de sal... qué os parece si ......COMENZAMOSSSSSS



INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
1 Burro de 900 gramos
 1,1\5 kilo de sal marina
hilo de aceite de oliva para la placa
horno

Limpiaremos la tripa,tenemos suerte tiene hueva, pequeña pero menos es na...jijiji.
NO descamar, resevar, me sigues.....





coge la bandeja del horno, hilo de aceite de oliva escaso y extiende con brocha....
seguimossss









Extiende una cama de sal de un centímetro de grosor,(según largo del pescado)....








Recuesta el pescado en el lecho de sal y a continuación comenzaremos.....




a cubrirlo de sal,
hasta que no quede fuera ni el morro nada fuera ....








Esto es lo que os he dejado fuera para que veais que hay un pescado....;)
todo cubierto. Me sigues...







Ahora le toca al horno precalienta a 220º durante 10 minutos cuando introduzcas la bandeja bajaras a 200º durante 30 a 35 minutos .








El tiempo exacto te lo dirá  la sal, como ves en la foto los bordes se tostaran y la parte superior se hará costra, pasados los 30 minutos, según grosor del pescado.y en este punto sacamos del horno....









Le daremos unos golpecitos a los lados del pescado, NUNCA EN EL CENTRO, para descostrarlo,
y con una espátula plana.....








Retiramos el exceso de sal,sin destrozar , la pieza hay que sacarla entera .










Y por debajo la misma operación.......y al plato.












y del plato a la mesa, a su posterior presentación campestre....esta receta es especial porque nos la han, pedido por ello hemos puesto mantel;)



Acompañada de una humilde ensalada de col rallada con bolitas de gouda y atún en aceite de oliva con salsa rosa,
 Y como no el Rey de nuestra mesa Burro a la sal, pescado de roca en su punto de sabor y esto no puede esperar más.
Yo me voy a catar y espero que os guste...ASTA LA PROXIMA RECETA AMIG@S SIEMPRE ES UN PLACER.;)

No quedaran ni las espinas te lo digo yo jijijiji.TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

Comentarios