Panacotas, Pecado a las naranjasssss¡¡¡

Hola amig@s hoy nos sumamos al reto de las naranjas con este postre, Pecado a las naranjas, Leva distintos pasos de elaboración que os cuento por aquí .....
Trabajaremos con naranjas de licor para hacer un flan de nata espectacular de sutiles aromas ,una mini crema inglesa de naranjas kumquat o kinoto(las más pequeñas), sirope de mandarina con hierbabuena, crujientes de naranjas y un chocolate amargo caliente  al que seguro que pocos le harán ascos..... En paladar sutil fresco lleno de aromas y matices, de nuestra anfitriona LA NARANJA....Un conjunto de sabores que casan bien y se funden en tu paladar de manera majestuosa, a los mios les gusto mucho por ello expòngo y si te pones comod@ te lo cuento......
  Con esta receta participo en el   #RetoFebreroCdM - +Cocineros del Mundo &+naranjas LU
                                                    COMENZAMOS
INGREDIENTES para los crujientes.
2 naranjas kumquat o kinoto, pelarémos con cuidado de no extraer blanco y así con todas.
2 naranjas mandarinas, la piel...
2 naranjas de licor, la piel
100 gramos de azúcar .
100 ml de agua .







Coge un cazo pon en el el agua y el azúcar ,cuando tengas punto de hilo con mucho cuidado y ayuda de unas pinzas introduce cada trocito de piel sumergelo y seguidamente ....







Los pondrás en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Horno de 100º en la parte del centro...TIEMPO HASTA QUE SE SEQUEN Y NO SE QUEMEN QUE SE QUEDARAN AMARGAS.1 HORA A 2 SEGUN HORNO Y TEMPERATURA AMBIENTAL.









Ahora vamos con el sirope de mandarinas y hiervabuena.
Ingredientes;
4 naranjas mandarinas ,
El almíbar que usarás según hagas las pieles de( arriba explicación),
dos ramitas de hiervabuena frescas recien cortadas...

















¡Sólo su zumo colado, es lo que usaremos para hacer el sirope y el almíbar anterior tiene que ser muy rapido...













En punto de ebullición añadirás el zumo y las ramitas de hiervabuena no demasiado, queremos un frescor sutil.







LO dejamos que hierva y cuando caiga en hilo tras su reducción reservamos y después al frigorífico en tarro hermético para que esté listo en el emplatado .... ;)







Ahora llegó el momento de presentaros la mini crema inglesa de naranjas kumquat o kinoto(naranjas japonesas)
Ingredientes:
Las pieles de 4 naranjas kumquat,solo las pieles.
300 ml de leche sin lactosa entera.
90 grs de azúcar.
3 yemas.
3 láminas de gelatina.
2 y1\2 cucharadas soperas de sirope de mandarina y hierbabuena .
Unas tiras crujientes de piel de naranjas kumquat.








Infusionamos la leche hasta dejarla, una vez que hierva ,baja el fuego y no pares de mover durante unos 2 minutos, aparta y deja en el cazo que calentaremos a punto de ebullición antes de añadirlo a  las yemas.....que tenemos que montar.......ME SIGUES







Ahora montaremos las yemas con el azúcar hasta que tripliquen su volumen....













Y su aspecto sea cremoso entonces pasarán unos 15 minutos con varillas eléctricas a mano un poco más....pero sale.
ATENCIÓN VAMOS A TRABAJAR CON LECHE HIRVIENDO Y YEMAS DE HUEVO TENÉIS QUE SER SUPER RÁPIDOS O SE CUAJARAN Y NO SERVIRÁ. PON A HERVIR LA LECHE QUE LA NECESITAMOS....;)






Sin dejar de usar las varillas con ayuda de un colador (solo queremos la leche, estas pieles no las queremos), Vas a vertir la mitad de la leche en el bol y mezcla como si no hubiera mañana,











Retira si te queda alguna piel de naranja en la leche restante, y añade la mezcla que acabamos de hacer con el cazo al fuego y sin dejar de mover con las varillas, añade aquí las hojas de gelatina...a fuego medio....Ve haciendo un camino en la mezcla con las varillas cuando haga el surco y engrose te está indicando que a llegado a su punto....




















En ese momento retiraras y seguidamente











Añade el sirope , mezcla en movimientos envolventes, y......










 Corta unas tiras de naranjas kubmait desidratadas y escarchadas y se las añadimos ......



Ponemos en moldes cómodos para bolear en el postre, cierralos herméticamente con papel film y cuando atempere a la nevera.







Llegó...;) la hora de elaborar el flan de nata y naranjas de licor.
Ingredientes;
3 naranjas de licor solo la piel sin blanco.
200 ml de nata.
375 ml de leche sin lactosa.
85 gr de azúcar glas.
5 láminas de gelatina.Hidrata la gelatina 20 minutos en agua fría, antes de usar.









Introduce las peladuras de las naranjas de licor ,( que por cierto me costo encontrarlas), en la leche y déjalas 3 horas (sin cocción), transcurrido ese tiempo.....seguimos


Pasaron tres horas y llego la hora de la nata....seguidamente..
 El azúcar glas.... y lo llevamos a ebullición .

Cuando hierva le retiramos las pieles de naranja, y añadimos la gelatina hidratada... movemos...





Y a los moldes , no olvides tapar con papel film hasta la superficie dejar enfriar y a la nevera un mínimo de 3 a 4 horas....... y que os parece si le damos un toque amargo chocolate una ligera salsa añadimos una gotas y hemos llegado al final solo te queda montar.

 Este es el resultado de tanto trabajo la esencia de los sabores con formas decorativas.... que no me dirás que te invitan a paladear.....
 Espero sea de vuestro agrado, yo me lo he pasado de fábula intentando encontrar mis sabores ,ya que la naranja no es mi ingrediente favorito.....pero esto está muy rico, solo me queda saber que pensais vosotros....
TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

Comentarios

  1. Hola, Ana. te he visto por mi blog y he venido a devolverte la visita. También me quedo como seguidora. Suerte con el reto. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario