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jueves, 18 de febrero de 2016

Solomillo de pavo en salsa con historia.

Hola amig@s Hola amigos hoy os traigo una receta que he sacado de los ancestros del  inframundo nos vamos a trasladar a 1535 ( fue  publicado al castellano el esa fecha) y vamos a cocinar bajo los mandos del cocinero de Ruperto de Nola. Este señor era el cocinero del rey de Nápoles en esos tiempos el nombre del aristócrata podría ser,FERNANDO I. HIJO DE ALFONSO V REY DE ARAGÓN, que reinó en la colonización de Nápoles hasta su muerte en 1494....el uso del zumo de naranja, jengibre entre otras especies era muy usual en esos tiempos, ya que no existían supermercados. Entre todas las que hay me decante por esta era sencilla y al catar de paladar exquisito parece que metes en boca un trozo de historia.
La receta totalmente original solo le he dado un giro,para hacerla que se le note el toque del Fogón de la Comarca. La receta va con ternera , a de ser SOLOMILLO, O SE QUEDARÁ DURA¡¡¡¡
La hice con  solomillo de pavo,   por darle el toque saludable de nuestros tiempos y añadimos seta Portobello, siendo de esa zona pensé que le hiria bien al plato, ajustando matices ..... que os poneis cómodos y os lo cuento......Con solomillo de ternera tambien probe, pero el pavo me cautivo......
 Con esta receta participo en el   #RetoFebreroCdM - +Cocineros del Mundo &+naranjas LU 
                                                   
COMENZAMOS
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
1 solomillo de pavo.
Zumo de tres naranjas de ombligo
1\2 cebolla, añadido.Muy picadita.
1 trozo de puerro,añadido.En rodajas.
1 cucharada sopera de mirim, (ellos usaban vinagre)
Azafrán en hebra .
Jengibre .
Un trocito de palo de canela autentica.
3 clavos.
Seta portobello, añadida.
Aceite de oliva virgen extra y nuez de mantequilla.
NO USAREMOS SAL TRABAJAMOS CON SALSA DE SOJA.....;)
El zumo lo colaremos...



Ponemos cazuela al fuego con aceite y nuez de mantequilla , cuando coja temperatura sin que se haya derretido del todo la mantequilla........añadimos...




La cebolla muy picadita y la seta Portobello, a fuego muy lento pochamos.....



Cuando tengas el punto sacamos el pochado y reservamos, sin sacar los jugos y el aceite, vamos a dorar el el....




 El solomillo de pavo cortado en trozos lo más iguales que puedas, AÑADIMOS A LA CAZUELA...





Que cada trozo de carne tenga su espacio así nos aseguramos que se sellara por los cuatro lados, es pavo se hará enseguida no pases la cocción o se secara....




 Cuando este sellado le añadimos el puerro hasta que se ponga tierno ...solo unos segundos no puede perder su verde ni quemar las puntas....










Pasados esos segundos añadimos el pochado reservado, lo integramos y seguidamente....




El zumo de naranja.... y seguidamente sin perder tiempo .....


Las especias el clavo, el jengibre rallado, el trozo de palo de canela, y las hebras de azafrán( original),.... y seguidamente....



 La cucharada sopera de mirim...seguimos...






Con la  cucharada y 1\2 de salsa de soja






 Le damos un meneo.......


y tapamos hasta que reduzca......

RECUERDA QUE CON SOLOMILLO DE TERNERA TAMBIÉN SALE







Y este es el resultado un bocado de historia llevado a nuestros tiempos ,con un ingrediente fundamental unas naranjas de ombligo, que fijaos que salas nos han dejado .... y de sabor agridulce...para decorar unos crujientes de naranjas kubmait..... gracias por la invitación al reto ....ESPERO QUE OS GUSTE;)

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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)


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