Strudel con matices

El Fogón de la Comarca
El Fogón de la ComarcaHoy me he levantado y cambiando la ropa de mi armario los zapatos de verano por los de invierno y todo eso que conlleva con tanta organización de día se me a ocurrido hacer un strudel de manzana con frutos secos dandoles nuestro toque del Fogón de la Comarca como o podia se de otra manera, receta muy fácil y muy pocos ingredientes.Receta probada por los catadores del Fogón de la Comarca y que deciros no me dejaron ni las migas suave de paladar y llena de matices en su justa medida, todos me regalaron una sonrisa y me mostraban su bedito arriba mientras se lo comian.  La unica complicación que tiene es poner bien la laminas de pasta brisa, Pondras una lamina en el meson y haras en el centro una linea imaginaria (NO CON EL CUCHILLO,IMAGINATELA)con un pincel y mantequilla pintaras la pasta y colocaras de la linea para arriba una masa y de la linea para abajo otra,volvemos a pintar de mantequilla y ponemos la masa como la primera en el centro, ahora repetimos la opera´ción de antes ,así hasta que temines las laminas, tendran que ir colocadas cuidadosamente porque cuando se horneen tienen que quedar mil capasel efecto y sabor es maravilloso eso si impregnalas bien de mantequilla que este pomada y sera mas fácil de pincelar. que os parece si os presento nuestro plato asi sabremos que comemos....

 El strudel es un originario de pastel de europa central y que se asocio frecuentemente con las cocinas alemanas austriacas  e italianas. La palabra estrudel procede la la palabra identica "strüdel" que en aleman de la alta edad media significa enrollado. En hungaro se conoce como "retes", en Eslovenia como "estrudelj"o como "zavitec"....Tambien es muy popularal sur de Brasil, Bostnia y Hercegovina asi como en otras republicas exyugoslabas.Se extendio y dio popularidad en el siglo XVIII a traves del imperio de Habsburgo. La receta mas antigua data de 1696 en un manuscrito guardado celosamente en la bliblioteca de la ciudad de Viena, la Wiener Stadbibliothek. Ese tipo de masa a capas tiene su origen el el imperio Bizantino..... ya esta bien de historias esta es la del strudel que os parece si escribimos la nuestra y os cuento como lo hice , pues ponte comodo que
                                                                 COMENZAMOS

INGREDIENTES STRUDEL
El Fogón de la Comarca
100 gramos de mantequilla sin sal
7 manzanas verdes
150 de azúcar
70 gramos de polvo de almendras
70 gramos de nueces picadas
40 gramos de miel
pizca de jengibre y canela
100 gramos de mantequilla pomada para pincelar
Un paquete de pasta brisa



El Fogón de la Comarca
 
Coge una cazuela, echamos la mantequilla y a continuación....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Añadimos el jengibre y la canela y el azúcar, lo ponemos a fuego lento y con cariño que se valla haciendo hasta que se quede ligado y blandito, lleva azucar mucho ojo o se pegara.....;)
 
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Una vez retirado del fuego,ves el color que adquiere lo machacaremos con un tenedor como si hicieras pure rustico,y añadimos el polvo de almendras, los trocitos de nueces y un chorrito de miel, ligalo todo y dejalo reposar hasta que se enfríe.....me sigues......
 
 
 
 
El Fogón de la Comarca
 Coge la primera lamina, extiendela y pincelala de mantequilla sin sal..... ahora si recuerdas pinta una linea imaginaria en el centro de la lamina es el margen las siguiente  ..... 
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Las colocaremos de la siguiente manera,de la  mitad hacia arriba y la siguiente de la mitad hacia abajo, la siguiente como la primera y volvemos a empezar hasta acabar las laminas , espero que lo entendais bien eso .
El Fogón de la ComarcaSi todas las laminas deven ir pinceladas e impregnadas de mantequilla , con cariño que se rompen vereis la cantidad de capas crugientes que va a tener vuestro strudel, ahora lo vamos a rellenar.
El Fogón de la Comarca
 Con todas las laminas preparadas y unidas como una sola nos dirigimos hacia el extremo inferior, y a unos 15 centimetros echamos un chorrete de miel en una linea y a continuación ...

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El pure de manzana y frutos secos y  vamos enrollando don cuidado dejando que salga el pure hacia la otra vuelta y pincelando de mantequilla a la vez que envolvemos

El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca y pincelando de mantequilla a la vez que envolvemos , y vamos añadiendo pure para asegurarnos que queda bien relleno , cuando le des vueltas no lo aprietes mucho para que las capas tengan espacio entre si... si me sigues lo cerramos;)
El Fogón de la Comarca
 
 
Enrollamos los bordes como si de un paquetito de regalo se tratara y pincela de mantequilla no se despegara,,,ahora al horno.....


El Fogón de la Comarca

Como veis esta   de lado a lado de la bandeja,  por que no cabia en el horno y eso que es grande. Y esta bien pincelado de mantequilla ahora llega la hora de la decoración normalmente no se decora pero un poco de alegria nos gusta a todos...al gusto del consumidor¡¡¡
 
 
 
 
El Fogón de la Comarca
 
HORNO PRECALIENTA EL HORNO A 200º DURANTE 10 MINUTOS , LUEGO BAJA A 180º INTRODUCE LA BANDEJA DE 40 MINUTOS SIN VENTILADOR SOLO HORNO ARRIBA Y ABAJO
 
 

El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la ComarcaY esto es lo que nos ha salido del horno un estrudel exquisito, fácil y lleno de matices no os parece este se comera  de postre asi que os dejo y me voy que me estan esperando, he de deciros que esta receta me ha gustado mucho . No te olvides que te espero en la siguiente receta.
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