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martes, 9 de febrero de 2016

Chopsuey de pollo, vestido de Madame Bovary.

Hola amigos hoy es Martes de Carnaval y que os parece si preparamos un chopsuey de pollo y lo vestimos  de Madame Bovary, mezclando la comida asiática y una pincelada de glamour con unas panaderas de cocina francesa para decorar el plato....carnavalesco , sugerente además de fácil y económico , esta receta lo tiene todo, bueno solo falta que os guste, y para ello voy a contaros los secretos de la elaboración. Ponte comod@ que te lo cuento...
El gran secreto de este plato está en el pochado y en que uses un wok o un sartén tipo wok te ayudara mucho.... que te parece si lo ves ......
COMENZAMOS


 INGREDIENTES PARA 2
Aceite de oliva

1 pechuga de pollo fresca(mejor).
1 calabacín,
1 y 1\2 zanahoria,
1 trozo de puerro parte blanca.
1\2 cebolla,
1 trozo de pimiento verde.
1 trocito de jengibre,rallado
1 cucharada sopera de Mirim.
1 y 1\2cucharada sopera de salsa de soja.
Especiador de pollo de ducros, y cinco bayas.
Los calabacines y la zanahoria las cortaremos en juliana ,Primero en rodajas y luego en palitos. La cebolla y el pimiento en cuadrados iguales, el puerro en rodajas, el pollo en cuadraditos iguales  especiamos y reservamos,hasta que le toque su turno con todo preparado solo hay que empezar. NO USAREMOS SAL TRABAJAMOS CON SALSA DE SOJA.


Wok al fuego fondo de aceite de oliva virgen extra, echamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el calabacín a fuego medio y sin sal,10 a 12 minutos, cuando veais que se va poniendo melosa la verdura, .....




añadimos el puerro y el jengibre rallado, le damos unas vueltas 2 minutos y baja el fuego si se quema el puerro no sirve..;)



Ahora añadimos el pollo especiado y lo mareamos los la verdura para que se integre






Le daremos vueltas hasta sellar los trocitos de pollo, entonces empieza la fiesta .......ME SIGUES


Añadimos el mirin (es un vinagre especial japonés).... y seguidamente....





La salsa de soja, lo volvemos a marear teniendo cuidado de no destrozar la verdura ..... a fuego medio a fuerte controlando segun el momento...






Tapamos unos 3 a 4 minutos.. Cuando lo retires del fuego dejalo tapado unos minutos, en lo que se terminan las patatas panaderas para emplatar.



Y entonces tréndra esta textura después de reposar.....Qué te parece si te cuento como hice las panaderas de forma express... otro dia lo detallamos más.....

Para las patatas panaderas coge un bol y pela y corta tres patatas a ruedas muy finas , ralla media cebolla, cucharada de aceite de oliva virgen extra y sal marina ,mezclalo y extiendelo en la bandeja del horno ....180º 15 a 20 minutos (mientras la patata sea mas fina mas pronto se hará ,espolvorea pimienta recién molida por encima antes de meter al horno 

He aquí el resultado , un plato elaborado con lo que me encontré al abrir la nevera y sin pensar .
Chopsuey de Madame Bovary, plato de alta gama con pamela y todo, espero que os haya gustado , el disfraz que le hicimos al chopsuey de pollo ...NUNCA OLVIDES QUE LA IMAGINACIÓN NO TIENE LÍMITES.....








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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)