Traductor

viernes, 6 de mayo de 2016

1º aniversario del Fogón de la Comarca, menorca y su gastronomia

Foto de salida a nuestro destino
Estamos de aniversario del Fogón de la Comarca, y hemos decidido hacer un reencuentro con mi hermano mayor que vive en Menorca . El por telefono y wathsap me cuenta lo maravilloso de la isla sus mágicas puestas de sol , su tradicional gastronomia movida por las fiebres de alta cocina, sus campos de manzanilla y el ataviar de sus gentes enamorados de su isla, y encantadores con los forasteros , personas muy educadas siempre con una sonrisa y muy complacientes..... Por ello orgullosa del destino, deseando contaros lo que he vivido y degustado.....vamos a ver el reencuentro.



Que deciros después de coger dos aviones, el trasbordo y algunas incomodidades ......no podéis creeros cuanta belleza nos aguardaba a la llegada... sus molinos nos deslumbraron, esa carretera sosegada y vácia era muy tarde cuando llegamos el silencio, la limpieza y en un rinconcito en la plaza de mahon donde menos podías pensar, EL VIEJO CAFETíN, NOS ESPERARON A PESAR DEL RETRASO DEL VIAJE Y LA DEGUSTACION QUE NOS TENIAN PREPARADA NO PODIA SER MEJOR...SERRANITOS, PINCHITOS DE CERDO CON UN SIROPE DE SOJA... ESPECTACULAR,MONTADITOS...Gracias luego os los presento a Carol y Homar, maravillosos anfitriones....tAMBIEN ENTRAMOS EN LAS COCINAS DE XISCO POL REUX, DE LA MANO DEL COCINERO.... CUANTO ARTE CULINARIO ENCONTRAMOS ....



Josefa,Cristobal Mendez,Conchi,Isabel,Pachon,RitaSamuel,Jorge,mi hermano Samuel saca la foto .
La familia que nos enseño de sus costumbres y compartío con nosotros esos días, llenandolos de cultura menorquina, sabores, tradición y muchisimo cariño que les mando un besote porque se quedaron encallados en mi corazón. Nos llenaban la mesa de degustaciones de la zona , he comido los mejores quesos ( vaca tierno de vaca prensada, de cava,......sobrasada la mejor la de menorca sin duda alguna ,sus embutidos, y sus mejores platos que ya veremos....


Mi hermano Samuel
Aquí mi hemano que tiene mucha guasa me compro una pamela blanca y me hizo pasear por toda Ciudadella, como una gran artista y a mí que me gusta mas un cachondeo que comer, me coloque la pamela y me dedique a pasear como tal , nos tomamos unos calentitos en una terraza y leche merengada que la preparan como nadie.....





A parte de la gastronomía a sido un maravilloso reencuentro, lleno de emociones¡¡¡¡














Vamos a sumergirnos en la degustación de la noche menorquina uno de los mejores sitios de renombre con 1 año de lista de espera, teníamos reserva, NOS ABRE SUS PUERTAS HE AQUÍ LO QUE DEGUSTAMOS.....



ENSALADA DE ENDIVIAS DE LA TIERRA,CON FRESÓN,QUESO DE RULO DE CABRA Y REDUCCIÓN DE BALSÁMICO ....EN BOCA TODO UN ESPECTÁCULO
ESTABA DELICIOSO ......FRESCO Y CON CARÁCTER POTENCIADO LO JUSTO Y UNA REDUCCIÓN MARAVILLOSA LLENA DE MATICES EN SU JUSTO
SABOR...PARA REPETIR;)












GAMBONES CUBIERTOS DE UNA PASTA MARAVILLOSAMENTE FRITA CON UNA SALSA TENIA AROMA A MOSTAZA PERO SU SABOR PARTICULAR TE ENGANCHA, UN PECADO VENIR
AQUÍ A COMER Y NO PEDIR TAN SUCULENTO BOCADO..... ESPECTACULAR.









PARA LOS AMANTES DE LAS PATATAS BRAVAS SON DE LO MÁS CHICKS... CON DOS SALSAS A ELEGIR MÁS SUAVE O FUERTE SEGÚN TU PALADAR, COMO VEIS EN LA FOTO YO ME LO COMIA TODO MI PLATO SIEMPRE ESTA VACIO...JIJIJIJI











AQUÍ ESTE FUE UNA SENSACIÓN PARA MI PALADAR UNOS HUEVOS ROTOS CON JAMÓN IBÉRICO Y UNAS MOTAS EN EL PLATO DE SALSA DE PESTO OS ASEGURO QUE ES EL MEJOR PESTO QUE HE PROBADO EN MI VIDA Y HE PROBADO MUCHOS.....SI EL EMPLATADO ES MARAVILLOSOS MEJOR ES SU SABOR.....






Y  UN ENTRECOT AL CHIMICHURRI, CON GUARNICIÓN DE CALABACINES DE LA ISLA , MARAVILLOSO .....







Y COMO NO PODÍA FALTAR EN UNA NOCHE DE PICOTEO UNAS HAMBURGUESAS GOURMET....PEQUEÑITAS EXQUISITAS Y PRECIOSAS NO LO PODEIS NEGAR.....AHORA OH MUESTRO EL FINAL DE LA VELADA..... PERO SEGUIMOS

ISABEL MENDEZ PREPARANDO LA FIEUA
ARRANQUE DE FIDEUA.
CARNE EN SALSA,LASAÑA
ISABEL MENDEZ NOS AGASAJO CON SUS DISTINTOS MANJARES QUE JUNTO A SU MADRE JOSEFA ESAS MESAS SIEMPRE ESTABAN REPLETAS DE ESQUISITECES COMO ESAS .......



CODORNICES RELLENAS DE SETAS

HASTA NOS LAS HAN
EMPLATADO ....
ESTABAN DE MUERTE.
GRACIAS A TODOS....













LOS PRODUCTOS FRESCOS Y ECOLÓGICOS DE LA HUERTA DE CRISTOBAL MENDEZ, A LA MESA......




ALE TAMBIÉN PESCÓ, CON LA HUERTA Y LOS PESCADOS FUSIONAMOS E HICIMOS UN SUQUET DE DESPEDIDA, CON ESOS MARAVILLOSOS PESCADOS , EL HUERTO Y LA MANO DEL FOGÓN DE LA COMARCA, hicimos panacotas,mousse de chocolate con toffe,pollo en salsa algún pastel recetas diarias que poco a poco hiremos poniendo en este vuestro blog,EL FOGÓN DE LA COMARCA .


LE QUIERO DAR UN GRAN HOMENAJE A MI CUÑADA PUES ERA EL CHOFER EN TODO MOMENTO UNA SONRISA EN SU ROSTRO A PESAR DEL CANSANCIO , CUANDO ALGUNA LOCURA SE NOS OCURRIA SIEMPRE ESTABA DISPUESTA A CONDUCIR , A CATAR Y TODO LO QUE FUERA MENESTER LA MAYORIA DE ESTAS FOTOS LAS SACO ELLA ,SE ME ROMPIO EL MOVIL MAL MOMENTO PERO CON AYUDA DE TODOS FUE UN SUEÑO...DEL QUE NO QUISIERA DESPERTAR.......GRACIAS CUÑI;)

JOSEFA "LA ABUELA" ME HIZO ESTE DELANTAL COSIDO A MANO Y AVALORIOS DE COCINA , ME REGALARON ,ESTA FUE ISA DOS LEGADOS DE COCINA MENORQUINA, MAS ACCESORIOS DE COCINA QUE NO ENCONTRABA  Y ELLA LOS PUSO A MI DISPOSICIÓN.....GRACIAS POR ENSEÑARME TANTOS TRUCOS Y PERMITIRME AYUDARTE EN ESA COCINA QUE TIENES QUE ES UN IMPERIO GASTRONOMICO......LLEGO LA HORA DE LA DESPEDIDA DE ESTE ARTICULO ME FALTA LA SEGUNDA PARTE DE SU GASTRONOMIA.....QUE OS ENSEÑARE DESDE EL FOGÓN DE LA COMARCA ....


LLEGO EL MOMENTO DE LA DESPEDIDA PERO EL REENCUENTRO ESTA CERCA ....ABRAZAR A MI HERMANO ,CUANTO PUEDA, ES LA ESPECIE, MÁS PRECIADA QUE ME PUEDO LLEVAR, SU SABIDURIA Y SU SONRISA......

GRACIAS A LA TIERRA DE MENORCA A SUS GENTES Y EN ESPECIAL A LA FAMILIA MENDEZ Y LEAL QUE HICIERON DE MI ESTANCIA UN SUEÑO¡¡¡¡¡¡
Queda llegar a casa y contar  a la familia que aquí dejamos mi madre padre el resto de hermanos, mi suegra, cuñada, y pedro entre el resto de amigos... recordar con una sonrisa todo lo vivido....
espero te haya gustado este viaje gastronomico
TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)