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miércoles, 25 de mayo de 2016

COCINA ASIATICA, Haru maky

Hola amig@s  que os parece si seguimos llenando la mesa con recetas orientales ....No se si os acordais de las empanadillas al vapor de solomillo de pollo, pues en mesa la serví con este plato que a continuación os voy a mostrar pero que os parece si vemos un poco en que esta basado este plato.....Es un royo de primavera lo suelen llamar nosotros le vamos a dar el toque japones. También en Vietnam es conocido como el rollo de verano , así como en Tailandia, Corea. En Filipinas e Indonesia es conocido como Lumpiá. Consiste en una receta de verduras en juliana muy pequeña,y mezclaremos cerdo que es lo usan los japoneses y sus condimentos fusionados a la mano del Fogón de la Comarca.... espero que os guste sencilla y muy agradecida , no solo se puede comer en rollito el relleno esta tan bueno que puede comerse también como plato, para quienes osen probarla.......;)

INGREDIENTES PARA 4 MINI ROLLO" HARU MAKI
70 gramos de fideos de arroz.
1\2 cebolleta,cortada en cuadraditos pequeños.
1\2 zanahoria , rallala con el hueco gordo del rallador.
1\4 de champiñon porto bello grande, cortado en cuadraditos pequeños.
90 gramos de carne de cerdo limpia,en cuadrados pequeños e iguales.
5 hojas de col de milan.quitamos tallo y usamos las hojas en juliana fina.
1 trocito de jengibre fresco rallado.
Aceite de sesamo unas gotas.
Unas gotas de aceite de jengibre que infusione yo.
1 y 1\4 cucharada sopera de mirim.
1 y 1\2 cucharada sopera de salsa soja.
2 laminas de pasta brik.Para trabajarlas en maki las cortaras por la mitad.
                                                         



Coge tu wok ponemos fondo de aceite de oliva pochamos cebolleta, zanahoria, col de Milán, seta porto bello, añadimos las gotas de aceite de sesamo (2 o 3),y las gotas aceite de jengibre(esto es opcional),A fuego medio fuerte sin quitarle ojo de 12 a 15 minutos.... 








En esta foto esta a media COCCIÓN SIN QUITARLE OJO, entonces añadimos la carne de cerdo, jengibre rallado, mirim, y salsa de soja . cocinamos durante 4 minutos en movimiento. 







Cumplido el tiempo reservamos...vamos con los fideos me sigues.....


















Pon agua a hervir,con 1 cucharada sopera mirin,soja,pizca de jengibren polvo cuando este en su momento de mas ebullición metes los fideos y aparta del fuego dejalos durante 2 minuto (pruebalos que estén tiernos antes de sacarlos) oido cocina seguimos;)






Ponemos al fuego el wok con el pochado que tenemos preparado y añadimos los fideos... 








Lo dejamos al fuego 1 y 1\2 minutos mientras lo vamos integrando a las verduras....y se quedara un relleno así de apetecible.....lo dejamos enfriar para introducir en la pasta brikc....




Para pegar la pasta vamos a usar la yema del huevo, porque pega mejor este tipo de masas, y una brocha de cocina.





Coge una lamina de pasta brikc córtala por la mitad y la mitad que no uses cúbrela para que no se seque ....;)                              




Pon un poco de relleno en la punta y con ayuda de los dedos hacemos el rollito                                 




Metemos los extremos hacia dentro...



Ahora la punta con cuidadito para que te quede redondito...











Y cuando llegues al otro extremo empapa con yema de huevo 10 centímetros de la pestaña, y pega,, reserva que vamos a terminarlos para freírlos....






Un sartén al fuego con aceite de oliva muy suave, bien caliente pero no humeante, entonces introducimos, ledaremos vuelta para que se dore por todos lados por igual....y seguidamente...
Los depositamos sobre papel absorvente, son fritos pero comemos la GRASA JUSTA....;)




ASÍ QUEDO LA MESA


Y MIRA QUE HARU MAKY MAS FINO RICO A VER QUE OPINAIS VOSOTROS,  en casa con los catadores les encanto y por ello los muestro . lo podeis mezclar los salsa de mirin y envolverlos en una hoja de escarola para comer, por cierto se come con las manos ....mmmmmm
Y como veis si os queda mucho relleno es un plato mas que lo le hace falta mas condimento que su sabor artesano ...TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....
TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)