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sábado, 20 de agosto de 2016

TAPERIO¡¡¡...REVUELTO DE TIRABEQUES CON BOLETUS










Hola amigos con este calor solo se agradecen las recetas sencillas y que no te tienen mucho tiempo en la cocina por eso hoy para cenar que os parece un revuelto de boletus y tirabeques. El boletus es una seta , Que no solo esta de buena que te mueres sino que ademas protegen nuestro organismo contantemente, ellas lo hacen todo solas , a nosotros nos toca encontrar la receta que mas nos guste y  añadirla como por ejemplo este revuelto facíl y lleno de matices maravillosos...
Que deciros del tirabeque ,que ha sido todo un hallazgo para mi paladar, cuanta frescura, sabor delicado os voy a contar de sus beneficios y lo grato que nos aportan ademas del sabor;
Los guisantes, arvejas, chícharos, albillas, pésoles tirabeque, alverjas son los frutos de una planta del mismo nombre, de la familia de las Papilionáceas o Fabáceas según los autores (Leguminosas).
Beneficios y propiedades tirabeques ; aportan muchas fibras, minerales, azúcares, 78% de agua, proteínas, Hidratos de Carbono, calorías.Vitaminas: mucha vitamina A. Niacina, Acido ascórbico, Tiamina, Riboflavina.
Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Sodio, Hierro.Recomendados para:Indicado para diabéticos,Esfuerzos físicos, cansancio y debilidad.Ayuda a eliminar el colesterol.Tranquilizante, bueno para el sistema nervioso, el estado de ánimo, para el sueño.Para los estados de inapetencia.La mejor forma de consumirlos es al vapor o hervidos, pero muy poco cocinados, para que no pierdan sus vitaminas ni la mitad de sus propiedades.Con ellos se puede hacer sopas, purés, se meten en estofados o guisos, en arroces, en ensaladas de verano...... Bueno que os parece si nos dejamos de chachara y nos dedicamos ha hacer tan suculento manjar, OS ASEGURO QUE HABEIS TARDADO MAS EN LEER QUE LO QUE VAIS A TARDAR  EN REALIZAR LA RECETA.........COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES PARA 2

1 BOLETUS
150 GRAMOS DE TIRAVEQUES
2 HUEVOS TALLA L
UNA PIZCA DE JENGIBRE EN POLVO
SAL
Cebollino picado para emplatado
NUEZ DE MANTEQUILLA CON SAL



Lavamos los tirabeques y cortamos del rabito tirando sacando el hilo,por hambas partes (si no te sale habra que cortar, en boca se agredece)











Limpiar el boletus un con trapo humedecido y limpio, proceder a cortar en laminas finas y del mismo grosor


  




Sarten al fuego añadimos nuez de mantequilla, que no se queme, cuando la mantequilla se funde y entra en nuestros ingredientes añadiremos sabor como a fruto seco de fondo.si que llegue a derretirse del todo....

Nuestros ingrdientes estrella, el boletus laminado y el tirabeque los dos tienen muy poca coccion unos tres minutos a fuego medio salteando sin parar, le añadiremos toque de sal...

Batimos los huevos y al mismo le añadimos sal y una pizca de jengibre en polvo volvemos a barir y añadimos a nuestro salteado le damos unas vueltas integrandolo y se hara enseguida .....OJO cuidado el huevo tiene que quedar untuoso estilo mousee...no lo pases ....

Aqui nuestro plato, no me digais que no tiene buena pinta, al emplatar no olvideis picar finito unas tiras de cebollino fresco y calmara las ansias de tu paladar tal esquisitez.....No me digais que no es una tapa especial .....hasta aqui llegamos espero disfrutado de la lectura y el bocado.....
AQUI OS DEJO IDEAS PARA REYENAR VUSTRA MESA DE TAPAS;
  1. TAPERIO...BOCADITOS DE PASTA FILO CON CRUJIENTE DE PATITAS DE GAMBÓN
  2. TAPERIO...¡¡¡ Pimientos del padron .;)
  3. TAPERIO...¡¡¡;)Revuelto de huevos de primera y setas enoki ,gambónes cocidos gaditanos
  4. TAPERIO...¡¡¡Bonito encebollado de almadraba de la abuela Pepa ...
  5. TAPERIO...¡¡¡tronquitos de morcilla de cebolla con pipas de calabaza y salsa especial¡¡¡
  6. TAPERIO...¡¡¡¡ Tortilla de morcilla de cebolla.+ aderezo.
  7. TAPERIO¡¡¡...REVUELTO DE TIRABEQUES CON BOLETUS - Nuevo!
  8. TAPERIO¡¡¡CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO SUIZO CON CAMARONES.
  9. TAPERÍO...¡¡¡ MEJILLONES TIGRES¡¡¡¡
  10. Ensalada de Bonito sin fuego¡¡¡te atreves a probar

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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA