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miércoles, 7 de septiembre de 2016

Roscon de Reyes relleno


Buenas amig@ pues hoy me e levantado con ganas de meterme en faena, y a pesar del calor, muy navideña asi que hoy vamos a adornar el Fogón de la Comarca con un suculento  Roscon de Reyes de manera tradicional y creedme , con una miga suave y envolvente llena de matices que te hacen que te recordara ese bocado que comias en ese dia especial cuando erais niñ@s. Esta receta a sido todo un reto personal he de admitirlo. Yo lo voy a rellenar de Crema pastelera, para elaborarala clikc aquí. Recuerda la puedes reyenar de lo que se te ocurra, cabello chocolate,nata....etc....Para la decoración no te puedes olvidae de la fruta escarchada, yo utilice de remolacha , pepino y tomates cherry, el truco del azúcar te lo dire antes de ponerla ya veras que fácil,y te quedara como el azúcar de los donuts recien hechos... Esta masa tiene distintos reposos todos son imprescindibles para que el esponjoso de la miga sea especial y su sabor en boca, si te gustan los que se se venden por las pastelerias cuando pruebes este no lo compraras más te lo aseguro el trabajo que cuesta reconforta cuando lo pruebas y y la cara de quien se lo das a probar. Que os parece si nos ponemos manos a a la obra....   COMENZAMOSSSSSSS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
130 ml de leche sin lactosa
25 gr de levalura fresca
350 gr de harina de fuerza
100 gramos de azúcar
75 gr de mantequilla sin sal,efecto pomada
 1 huevo + 1 yema, talla XL
1 huevo para pintar
Rayadura de una naranja
1 cucharada sopera de ron añejo.(oscuro)
1 cucharada sopera de agua de azahar
1\ de curarilla de postre de sal fina.



pon la leche en un cazo y calientala a 23º grados y ten preparada la levadura fresca....me sigues




Cuando tengas la leche a 23º o24º entonces vierte la levadura y con ayuda de una varilla.......
 
Disuelvela que en breve vamos amasar.....

No te olvides de tamizar la harina muy inportante ....tamizamos encima del la mesa que vamos a trabajar que este bien limpia, y hacemos una montaña .....



A la montaña le hacemos un hueco en el centro donde vamos a ir integrando los ingredientes en este orden......




1ª la leche con la levadura disuelta a 23º de temperatura

El huevo+la yema
El azúcar
La rayadura de una naranja.....






El agua de azahar.....

El ron viejo.... y ve masagendo a vez que añadimos en circulos suaves bajando la harina de de las bordes.....con suavidad....como si hicieras una papilla.....:)

Ahora la sal fina.....















Y la mantequilla  efecto pomada , cuando tengas todos los ingredientes dentro......ahora toca.....
a amasar....

cuando casi este integrada seguiremos en la tabla, expolvorea harina sobre ella para poder trabajarla y que no se te pegue.....y harinate las manos....;)
Amasala hasta que este totalmente integrada  y que no se pegue en las manos....me sigues,
Cuando la tengas haz una bola con ella..... llega la hora del primer reposo....
1º REPOSO:sobre papel vejetal deposita la bola de masa, y cubrela con un bol....como si metieras la masa dentro de una urna, y la dejamos reposar 10 minutos.... luego sacaras y amasaras un poco mas hasta que no se pegue intenta coger la minima harina posible, 2º REPOSO:Ahora coge el bol y pincelalo de aceite, mete la masa y cubre el bol con papel film de manera que no entre aire, cuando doble su volumen 2 horas aproximadamente.3º REPOSO: Cuando esté, la sacaras a la tabla de trabajoy amasaras 10 segundos para sacarle el aire,coge la masa haciendo una bola y girandola al mismo tiempo 5 veces,la taparas con el bol y dejaras descansar la masa durante 15 minutos para que se relaje.
La receta es para un roscon familiar pero yo hice cruatro  roscones pequeños para repartir con los catadores oficiales, corte la masa en cuatro porciones que pese para que fueran iguales, 2 con molde y dos sin molde para que veais como se va a quedar si no se lo poneis , pero creedme el molde no afecta al sabor.Coge la bola de masa y a la vez que giras le vas introduciendo los dedos en el centro formando un donuts gigante con cuidado de que el grosor sea igual por todas partes. LO depositamos el la bandeja de horno forrada con papel vegetal y pincelamos con huevo todo el roscon y lo dejamos en un sitio calido hasta que doble su volumen. Cuando haya subido lo volvemos a pincelar con huevo batido y procederemos a adornarlo con la fruta escarchada . para que te quede el azúcar profesionel de pasteleria hay va el secreto coge un vaso y eche 2 cucharadas de aúcar blanca y 1\3 ce la cuchara sopera de agua, solo para que la humedezcas  y pon esa pasta como broche encima de los adornos y el roscón a modo de corona ......


Roscon fermentado sin hornear
Asi queda el roscon fermentado con los adornos y el azúcar esperando para entrar al horno...
TEMPERATURA 160º CALOR ARRIBA Y ABAJO DURANTE 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE


Aqui el roscón horneado, he cortado el que no tenia molde. Antes de cortar dejar enfriar en la rejilla.......
AHORA VIENE EL DILEMA ME LO COMO SOLO .......NO MEJOR LO RELLENO.....
LO PUEDES RELLENAR DE LO QUE MAS TE APETEZCA TRUFA, NATA,ETC....

Lo he rellenado de Crema Pastelera del Fogón de la Comarca delicada y sutil.....
Un bocado de infarto para comer en cualquier epoca del año siempre que se este bien acompañado. Ya sabes que de la foto a tu plato solo un paso elaborarlo.....VOY A COGER MI TROZO QUE AHORA MISMO DESAPARECEEEEEEE
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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA,;)