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lunes, 31 de octubre de 2016

Tejas de setas de otoño



 
Hola amigos que os parece si hacemos unas galletas saladas con todos los matices del otoño , en paladar tienen un sabor sin igual  como diria yo una caricia otoñal para el paladar. Con este snakcs lo puedes acompañar de un queso meloso, o un foie, o lo que se te ocurra....Hoy e optado por hacer girar u plato y las tejas son el broche del Helado de crema de calabaza, que te animo a visitar. Ya veras es una receta fácil y economica y la puedes ajustar a las setas que tu encuentres en tu zona. Esta receta esta hecha con mucho cariño espero que os guste y le saqueis tanto partido como yo, estos son salados pero tambien los tenemos dulces ,esta receta es muy versatil, siempre que te sobren claras animate a probar dejemonos e chacharas por que COMENZAMOS

 INGREDIENTES PARA LAS TEJAS DE SETAS DE OTOÑO

El Fogón de la Comarca


70 gramos de tres tipos de setas; Portobello, champiñon blaco, y unas setas que no se como se llaman( 70 gm de los tres tipos en su conjunto no por separado)
100 gramos de harina
70 gramos de claras de huevos
30 gramos de azúcar glas
100 gramos de mantequilla
1 diente de ajo negro
Una pizca de jengibre
Sal del Himalaya a la Trufa
20 gramos mas de mantequilla para saltear las setas.
El Fogón de la comarca
El Fogón de la ComarcaPon en la sartenlos 20 gramos de mantequilla a fuego lento y añade picado el diente de ajo negro,y dale unas 5 vueltas ....y seguidamente las setas y hongo dale un toque de sal del himalaya a la trufa para darle mas intensidad.
El Fogón de la Comarca
Aquí ya estan doraditas ,retiramos del fuego y el exceso de grasa, reservamos.....me sigues,
El Fogón de la Comarca
Cogemos un bol y tamizamos la harina , el azucar glas, y punto de sal del himalaya a la trufa.......y lo mezclamos con las barillas suavemente ,reservamos ....
El Fogón de la Comarca

En el vaso de la batidora metemos las claras y el salteado de setas al ajo negro, hasta que quede fino.....
El Fogón de la Comarca
Hora mezclamos hacemos un hoyo en la harina y vamos vertiento el contenido poco a poco y batiendo con las varillas hasta integrarlo todo y entonces....
El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Añadir la mntequilla efecto pomadahasta integrar y entonces le añades rayadura limón solo una pizca para darle frescor, dejamos reposar 30 minutos.
El Fogón de la Comarca
eEn lo que preparamos la bandeja e3l horno con papel vegetal y con la brocha engrasaremos el papel ligeramente con mantequilla y haremos esta operacion en cada horneada si no se quedaran pegadas y se romperan....








El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Cogemos con la punta de la paletina o lengua i con cuidado hacemos una tira muy finita o un circulo y repetimos la operación con cada una,,,,,,
Horno 200º 5 a 6 minutos
El Fogón de la Comarca




Ten preparados vasos sobre unos paños si no tienes moldes para que segun salgan no esperes depositalas sobre ellos y tomaran forma de teja , si quieres hacer barquillos tendras que hacer tiras finas y enrollarlo segun salga pero ojo queman muchisimo y hata aqui el plato......

UNa galleta salada muy fina llena de matices del otoño, es el acompañante de helado de crema de calabaza como veis un entrante singular pero exquisito y lleno de matices...
El Fogón de la Comarca
El Fogón de la ComarcaEsta es la propuesta espero que os haya gustado y no olvides que nos vemos en la siguiente receta.....
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Helado de crema de calabaza con crugiente otoñal

El Fogón de la ComarcaBuenas otra vez estamos por aqui.
Por lo que le he querido dar la vuelta a un plato otoñal, devido al calor que durante las horas del dí
El Fogón de la Comarcaa esta hacindo por aquí. Es un entrante frio ....bueno helado .....He hecho una crema de calabaza que no solo se puede comer en pure de ese pure salio este helado cremoso prensentado con queso curado de Mercadal(Menorca) tejas de setas de otoño y crujiente de perejil es salado en su conjunto , pero muy sutil. Es un poco atrevido pero esta ocasión lo merece, eso si fácil y sencilla donde las haya. Si me sigues te cuento como lo hice ponte comod@.....
                                                                COMENZAMOS

INGREDIENTES PARA EL HELADO DE CREMA DE CALABAZA
El Fogón de la Comarca

160 gramos de calabaza
11 gramos de zanahoria
16 gramos de puerro
32 gramos de cebolleta
52 gramos de patata
120 gramos de nata
Sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de jengibre
2 laminas de gelatina que tendras que hidratar en agua muy fría

El Fogón de la Comarca



Pelamos y cortamos las verduras en trozos pequeños pero iguales, toque de sal y a cocer hasta que se quede todo tierno.....






El Fogón de la Comarca

 
 
 
Cuando tengas la verdura en su punto y casi nada de agua(muy poquita), añadiras la gelatina.....y cuando se disuelva.....
 
 
 
 
 
 
 
 






EL FOGON DE LA COMARCA

 
 
 
Al vaso de la batidora, junto un chorrito de aceite virgen extra y el jengibre , ajustaremos de sal al final.....me sigues
 
 
 
 
 
 
 
El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Y aqui tu comienzo de helado ajustalo de sal y cinco bayas ponlo en un recipiente hermetico y al congelador , tendras que sacarlo cada 40 minutos y masagearlo con un tenedor eso le dara la textura del helado que te parece si terminamos nuestro plato, los trocitos que se ven son de un queso de sabor intenso, hecho con leche de vaca, de Mercadal menorca, muy especial.... vamos a hacer el crujiente unas tejas de setas de otoño porque todo helado que se precie necesita una galleta o barquillo  aquí mi eleccion.....
 
 
 
INGREDIENTES PARA LAS TEJAS DE SETAS DE OTOÑO
 
 
El Fogón de la Comarca
70 gramos de tres tipos de setas; Portobello, champiñon blaco, y unas setas que no se como se llaman( 70 gm de los tres tipos en su conjunto no por separado)
100 gramos de harina
70 gramos de claras de huevos
30 gramos de azúcar glas
100 gramos de mantequilla
1 diente de ajo negro
Una pizca de jengibre
Sal del Himalaya a la Trufa
20 gramos mas de mantequilla para saltear las setas.
El Fogón de la comarca
 
El Fogón de la ComarcaPon en la sartenlos 20 gramos de mantequilla a fuego lento y añade picado el diente de ajo negro,y dale unas 5 vueltas ....y seguidamente las setas y hongo dale un toque de sal del himalaya a la trufa para darle mas intensidad.
El Fogón de la Comarca
 
 
 
 
 
Aquí ya estan doraditas ,retiramos del fuego y el exceso de grasa, reservamos.....me sigues,
 
 
 
 
 
 
El Fogón de la Comarca
 
 
 
Cogemos un bol y tamizamos la harina , el azucar glas, y punto de sal del himalaya a la trufa.......y lo mezclamos con las barillas suavemente ,reservamos ....
 
 
 
 
 
El Fogón de la Comarca

 
 
 
En el vaso de la batidora metemos las claras y el salteado de setas al ajo negro, hasta que quede fino.....
 
 
El Fogón de la Comarca
 
Hora mezclamos hacemos un hoyo en la harina y vamos vertiento el contenido poco a poco y batiendo con las varillas hasta integrarlo todo y entonces....
El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Añadir la mntequilla efecto pomadahasta integrar y entonces le añades rayadura limón solo una pizca para darle frescor, dejamos reposar 30 minutos.
 
 
El Fogón de la Comarca
 eEn lo que preparamos la bandeja e3l horno con papel vegetal y con la brocha engrasaremos el papel ligeramente con mantequilla y haremos esta operacion en cada horneada si no se quedaran pegadas y se romperan....








El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Cogemos con la punta de la paletina o lengua i con cuidado hacemos una tira muy finita o un circulo y repetimos la operación con cada una,,,,,,
Horno 200º 5 a 6 minutos
El Fogón de la Comarca




Ten preparados vasos sobre unos paños si no tienes moldes para que segun salgan no esperes depositalas sobre ellos y tomaran forma de teja , si quieres hacer barquillos tendras que hacer tiras finas y enrollarlo segun salga pero ojo queman muchisimo y hata aqui el plato......

UNa galleta salada muy fina llena de matices del otoño,  es el acompañante de helado de crema de calabaza como veis un entrante singular pero exquisito y lleno de matices...
El Fogón de la Comarca
El Fogón de la ComarcaEsta es la propuesta espero que os haya gustado y no olvides que nos vemos en la siguiente receta.....
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Muffins de cerebro de murcielago


El Fogón de la Comarca

Como estamos un dia tan terrorico como hoy es halloween¡¡¡, esperando tan ansiadamente este momento el que hacemos de nuestros bocados algo tan especia. Que os parece el cerebro de murcielago, terrorifico verdad¡¡¡ , fuera de broma que los lleve a una fiesta y mas de uno no lo probo  porque les parecias muy reales , aun viendo que era el envoltorio( comestible y muy rico), de un espectacular muffins de calabaza con nueces especiado , en otras palabras un muffins americano. que quereis ver la elaboración y yo gustosa de mostraros tan original y repelente bocado.


Cambiando un poco y metiendonos en la receta los muffins son muy sencillos pero sigue las intrucciones al pie de la letra no te salgas o te quedaran secas son algo delicadas pero un bocado de halloween espantoso como tiene que ser,( es broma estan buenisimas pero hoy tenemos que usar un argot indeseable......JaJaJa
Que os parece si lanzamos el grito de guerra

                       COMENZAMOS


 Ingredientes que vamos a necesitar

El Fogón de la Comarca310 gramos de harina
200 de azúcar blanco
2'5 gramos de levadura

5 gramos de bicarbonato
1'25 gramos de nuez moscada
1'25 gramos de jengibre
Menos de 1 gramos de clavo en polvo
5 gramos de canela
1'25 gramos de sal
12 nueces troceadas
2 huevos
230 gramos de pure de calabaza
50 ml de aceite de girasol
70 ml de aceite de oliva virgen extra
chips de chocolate o troceado para el interior del muffins
Bandeja de muffins y papelitos apropiados i si no tienesengrasa bien tu molde y tendras unos muffins con una corteza exquisita
Estos muffins son increiblemente pequeños por ello son cerebros de murcielago.

Los muffins como dije antes una masa muy delicada te voy a contar su secreto no vamos a hacer una masa fina porque entonces sandran secos o correosos, la masa sera grumosa no mas de 15 movimientos de manera envolvente con espatula NADA DE VARILLAS , lo se parece una locura, pero lo hice por probar y que manjar y diferencia de los que habia hecho antes .... el horno lo pondras a calentar a 190º 10 minutos antes y no bajaras la temperatura, si tu molde es la medida normal lo tendras 22 minutos si tu molde es de trufas como este lo tendras en el horno 15 a 16 minutos dependiendo te tu horno,encendido por arriba y abjo y SIN VENTILADOR O LOS SECARAS Y TE SALDRA UN LADRILLO....OIDO COCINA ....



El Fogón de la Comarca
1º tamizaremos la harina en un bol grande.....
El Fogón de la Comarca

El Fogón de la ComarcaAñadiremos el azucar, la levadura, el bicarbonato,las especias y vamos mezclando ....




El Fogón de la comarca




Ahora las nueces picadas, ( si le quieres añadir chips de chocolate le van que ni pintado)....;) y aqui dejamos los ingredientes secos ,ahora cogemos otro bol mas pequeño y vamos con los liquidos.....Me sigues...;)




El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca
Batimos los huevos y a continuación la mezcla de aceites y el pure de calabaza, (que se hace poniendo a cocer la calabaza y esperar que se ponga tierna entonces escurres el agua y con un tenedor haces un pure).....seguimos
El Fogón de la Comarca




Lo siguiente es mezclar , haras un hoyo en la masa y poco a poco integrando los liquidos en movimientos envolventes y muy suaves, recuerda lo que hablamos al principio......






El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
 Y este es el resultado, como veis en la manga pastelera preparad@ para el Roc and Roll....




El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
De la manga pastelera a los moldes que tenemos preparados llenalo a 3\4 del molde si no se te desmadrara y sera otra cosa pero no un muffins....jijiji
Si no tienes manga,con una cuchara de helado sera la medida perfecta.
Ahora al horno190º , muffins en molde de medida trufa 15, minutos molde normal 22 minutos.......
El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
 E aquí el resultado, se ven de maravilla pero en su interior todavia mejor jugosas y tiernas que te atreves a probar .......así estan deliciosas pero y si las vestimos de este dia que vivimos halloween ¡¡¡¡¡
VAMOS A VESTIRLAS DE CEREBRO DE MURCIELAGO,,,,,JAJAJA......QUE OS PARECE



Utensilios e ingredientes que vamos a necesitar para esta elaboración....
 yEl Fogón de la ComarcaVamos a necesitar muffins de calabaza con nueces especiadas, fondant banco, Salsa de toffe colorante rojo una brocha,unas tigeras y un pincelito de plastico a modo de visturic si lo tieses opcional te dara dstreza y rapidez ,(trabajaremos en miniatura) Y UN POQUITO DE DESTREZA Y DE PACIENCIA , PERO OS ASEGURO QUE PASAREIS UN DIA DE LO MAS DIVERTIDO.... TE ATRETEVES A PROBAR.
El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca Coge un trocito de fondant blanco y vamos haciendo como si fueran espagetis, unas tiras largas y muy finitas.......

El Fogón de la Comarca

El Fogón de la Comarca
Vamos ha hacer un ligero corte en la mitad separando los dos emisferios del cerebroy daremos una capa de toffe rojo, que obtendras añadiendo unas gotas de colorante rojo en dos cucharas soperas Salsa de Toffe.
 
 
 
El Fogón de la Comarca
Ahora seria bueno que miraras alguna foto de cerebros te parerecera macabro pero es lo mejor,ver cerebros clikc. Empezaras por la parte de abajo teniendo en cuenta que se tiene que notar los dos emisferios, primero haras una mitad y despues la otra....con tranquilidad y paciencia el primero es el mas complejo despues es coser y cantar o como diria Jak el destripador vamos por partes..... cuando tengas esta parte vamos a darle el toque final....me siguessss 
 
 
 
El Fogón de la Comarca.....El Fogón de la Comarcay aqui esta terminado para comer, yo los servi en la vaporera para dar la impresión de que estaban hechos al vaporrrrr y casi se me mueren....De aqui agradezco a los catadores del Fogón de la Comarca que siempre estan ahí y disculpar a aquellos que no han podido catar tan suculento manjar por su terrible apariencia os aseguro que la foto no hace justicia a la realidad que presentaba.....y hasta aqí el reto y el dia de halloween que sea expeluznante y terrorifico para todos ......no te olvides que te espero en la siguiente receta......




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