Traductor

martes, 13 de diciembre de 2016

PASTAS DELICIOSAS¡¡¡Besitos de chocolate y almendras

En estas fiestas a todos nos gusta agasajar a nuestros invitados con dulces tipicos tradicionales en estas  fechas (turrones polvorones,peladillas e infinidad de manjares). Pero a mí además me gusta hacer pastas o galletas que pongan un broche de lujo a la mesa y haga aún más especial la velada. En esta ocasión os ofrezco besitos de chocolate y almendras,os aseguro que no os olvidareis de esta pasta, una vez la hayais probado. Delicada y sutíl, crugiente y atrevida . Los pasos no son complicados de ahí que te invite a elaborarlas con migo, pero antes te recuerdo las Pastas Deliciosas que también tenemos en El Fogón de la Comarca;
 
 
Los  pasos son sencillos, no te asustes de ver tantos ingredientes son para que tu galleta brille con aromas propios. No puede faltar vainilla en una galleta de navidad, ni jengibre en la cocina del Fogón de la Comarca si me sigues te lo cuento.....Ha llegado el momento de utilizar el grito de guerra...............................COMENZAMOSSSSSS
INGREDIENTES PARA LA MASA 70 piezas aprox.segun el tamaño de tu galleta.
275 gramos de harina de trigo
50 gramos de maicena( harina de maiz)
2 cucharaditas rasas de levadura
150 gramos de azucar
1\2 vaina de vainilla(la habres por la mitat y raspa en su interio)
1 huevo y 1 yema
150 gramos de mantequilla en pomada sin sal
120 gramos de chocolate negro troceado o en perlas.
100 gramos de almendras picadas, lo puedes hacer metiendo las almendras en una bolsa y con el mazo de la carne ,trocea tus almendras y te libera del estress....jijiji;)

Para la presentacion necesitaremos
Azúcar glas para expolvorear
glaseado de chocolate;
100 gramos de chocolate
70 gramos de mantequilla
Mezcla la harina con la maicena y la levadura en polvo y la tamizaremos sobre el mesón (limpio)..Y hacemos un hoyo....




Incorporamos la vainilla y... el huevo y la yema..... seguimos









Ahora el Jengibre en polvo y los copos de mantequilla. ( en este paso puedes añadir el aroma que mas te guste a ti), y empezamos a amasar con las manos bien enarinadas antes de meterlas, de fuera hacia dentro con rapidez, hasta obtener una masa omogenea, si la masa quedara muy compacta añadir 2 cucharaditas de nata más....
Cuando este consistente añade el chocolate troceado y amasa hasta integrarlos. no ha sido tan dificil ya tenemos masa ahora vamos a personalizar nuestra galleta.


 Ahora tendras que formar bolas  asegurate que todas son del mismo peso y tamaño te quedaran mas finos tus emplatados y rebozalas en la parte superior de almendras troceadas...ya nos queda poco.....


Forra la bandeja del horno con papel vegetal,y al HORNO PRECALIENTA A 200 º Y CUANDO INTRODUZCAS LA BANDEJA 180º TIEMPO 12 A 13 MINUTOS, y cuando pase ese tiempo ...




Sacalas y pon las a reposar en una rejilla cuando se enfrien, las expolvorearas con un colador y azúcar glass, asegurate de que estan bien frias entes de hacer este paso . Y ahora vamos a ponerle un broche exquisito a nuestra galleta , para ello vamos ha hacer un glaseado de chocolate en un minuto.....me sigues.







Coge un cazo y a fuego muy lento y retirado 5 centimetros de el, mete la mantequilla antes de que se haya derretido por completo añade el chocolate derrite y liga los ingredientes , sera muy rapido cuando lo tengas listo.....









Con una manga pastelera o una cucharilla y paciencia le pondremos un boton  de chocolate a cada galleta a parte mientras el chocolate estaba caliente le puse palitos de azúcar en tonos fuxia para aportarle luz navideña.





Espero que os haya gustado, a mi me encanta hacerlas y como no, despues comermelas, De esta manera mostrar mi gratitud a los que se hacercan a mi mesa  y a todas las personas que me encuentro por el camino real y virtual . Os mando un saludo enorme y ya sabeis que de la foto a tu mesa solo un paso hacerlas. Yo me quedo aquí en el camino del sabor , no te olvides que te espero en la proxima receta .........






TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....;)