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lunes, 19 de diciembre de 2016

Sopa de tomate con personalidad

Sopa de tomate con personalidadHola amig@, yo no se que tiempo hace donde vives, pero aquí en Menorca te puedo asegurar que me estoy helando.Hoy es uno de esos días que te pegas un ratito dandole vueltas a los ingredientes de la nevera, tengo tomate, cebolla he hinojo , y me he encontrado unos tesoros en el cajon del congelador que os parece si los fusionamos y hacemos una sopa de tomate con clase , sencilla y exquisita como es nuestro lema. Cuando hago gambon y solo me hacen falta los cuerpos, las pieles y la cabeza junto con las patitas suelo congelar y potenciar despues los sabores de otros guisos. espero que os guste la sopa aunque es de tomate el hinojo da un frescor muy especial. Os voy a dar otro motivo para que hagais la sopa ademas de que esta muy buena y calie
nta los motores internos...jijiji.
 
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Que os parece si lanzamos el grito de gerra y nos ponemos  manos a la obra......
                                             COMENZAMOS¡¡¡¡¡
 
INGREDIENTES
Sopa de tomate con personalidad
Sopa de tomate con personalidad
Cebolla e hinojo cortado en rodajas
 
1 cebolla grande cortada en rodajas
1 bulbo de hinojo cortado en rodjas
1 patata pequeña pelada y cortada en dados
560 gramos de zumo de tomate sin piel ni pepitas
1 litro de agua
1 carcaza de rape o huesos de rape
6 gambónes usaremos cos cuerpos y el jugo de las cabezas
60 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
 sal
 aceite de oliva
30 gramos e mantequilla
Un poco de jengibre fresco rallado
1 gota de miel

PARA LOS PICATOSTES
Unas rebanadas de pan duro cortado a daditos.
Abundante aceite para fréir
 
 
Sopa de tomate con personalidadCoge un caldero y vierte fondo de aceite y la mantequilla a fuego lento, cuando coja temperatura y sin que la manquilla se haya derretido del todo.....
Sopa de tomate con personalidadVamos a añadir las rodajas de cebolla e hinojo, vamos a pochar a fuego lento. y mientras le damos tiempo pero sin quitarle ojo.....
Sopa de tomate con personalidadSopa de tomate con personalidad Cogemos los gambónes y le quitamos la cabeza vierte en un reciepiente el jugo de las cabezas ,y reserva a su vez...
Sopa de tomate con personalidadSopa de tomate con personalidadSopa de tomate con personalidad




  Pela el gambón y quitale la tripa con unas pinzas cortalas en dados menos 2 que seran para emplatar ,cubrelas y reservalas en la nevera hasta su uso.



Sopa de tomate con personalidadSopa de tomate con personalidad

 En este orden añadimos los dados de patata,el laurel, y los huesos de rape, el jengibre rallado, a fuego lento .....seguidamente...
Colamos el zumo de tomate sobre el pochado....... vamos que seguimos¡¡¡¡
 
Sopa de tomate con personalidad
Ahora el jugo de la cabeza de los gambones y lo integramos en el tomate ........y seguidamente
Sopa de tomate con personalidadEl vino blanco lo dejamos que evapore el alcohol y entonces---
Sopa de tomate con personalidad




Vertiremos el agua y ahora le daremos un toque personal..
 
Sopa de tomate con personalidadSopa de tomate con personalidadAñadele una gota de miel y punto de sal  al gusto....
Sopa de tomate con personalidad

Ahora solo falta esperar 25 minutos, removiendo un par de veces y a fuego lento. Pasado el tiempo...


Sopa de tomate con personalidad
Sopa de tomate con personalidad
Saca los  huesos de rape  asegurate de que esta todo fuera y es hora de usar la turmix, y dejar una textura de sopa cremosa,
 
 

 
 
 
 
Los gambones los hecharas dos minutos antes de servir la sopa,  quieres vestir tu plato no puedes perderte el ultimo paso....
 
 
 
 
 
Sopa de tomate con personalidad
 
 
 
Sopa de tomate con personalidadCorta dos rebanadas de pan duro en daditos todos iguales .....( es importante que sea pan duro porque de lo contrario absorveran tanto aceite que no te los podras comer) Calentamos aceite en la sarten y a fréir no te despistes se haran enseguida y despues retiralos y que reposen sobre papel absorvente,,,,,pica perejil o cebollino y vamos a montar nuestro plato.....
Sopa de tomate con personalidad
Que os parece ha merecido la pena menudo manjar hemos sacado con unos tomates y aires de mar, la sopa en boca es fresca, intensa, cremosa, y con ese toque crugiente que unos dorados picatostes saben darle. Espero que os haya gustado esta receta puede ser una sopa de navidad de bajo coste no os parece. Os tengo que dejar que se me enfría, NO OLVIDEIS QUE OS ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA  UN SALUDO ENORME Y MUCHAS GRACIASSSSS.TE A GUSTADO? DEDITO ARRIBA , SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....;)