Traductor

domingo, 28 de mayo de 2017

Mini Ensalada primavera







El Fogón de la Comarca
 Hola amig@s pero que calor hace hoy, es día de tapas. Me encantan los días de tapas, tendremos tortilla de habas, pimientos del padrón, y nuestra estrella de hoy MÍNI ENSALADA PRIMAVERA..... ES UNA ENSALADA DE PICOTEO , Donde la hoja del cogollo de lechuga la usaremos de plato de esa forma, Sera una ensalada tamaño bocado y muy cómoda de comer . con una vinagreta muy especial.
Las ensaladas no solo refrescan nuestro organismo sino que ademas, esta llena de nutrientes que nos ayudan a combatir enfermedades, para ello es fundamental que los ingredientes que uses sean de temporada hay esta el secreto. Si te pones cómod@ te lo cuento.......


El Fogón de la ComarcaINGREDIENTES ENSALADA
7 hojas de cogollo de lechuga enteras.
4 rábanos, cortado en rodajas.
1\2 pepino,cortado en daditos.
8 tomates cherry kumato.
1\4 de cebolla morada, en juliana
1 Latita de maíz
1 lata de atún en aceite de oliva.
Unas huevas de lúmpo.
2 palitos de surímy fresco.
Como ves jugamos con los colores que nos regala la primavera.
y la vinagreta sera:



El Fogón de la Comarca

INGREDIENTES VINAGRETA GOURMET

3 partes,aceite de oliva 0´4
1 parte, Vinagre de manzana.
1\2 cucharadita mostaza de Dijón´
Jengibre en polvo
1 cucharadita de mermelada de tomate
Flor de sal de Fornells







El Fogón de la Comarca


El secreto de las hojas más crujientes:  Coge las hojas mas bonitas metelas en un bol y agua con hielo y una gota de vinagre de manzana en el agua dejalas 10 minutos , luego secarlas y ponlas en el plato elegido....






El Fogón de la Comarca



Ahora solo te queda adornar las hojas a tu gusto con los ingredientes elegidos , ten en cuenta el corte de cada uno porque eso hará tu ensalada especial....

Vamos con la vinagreta GOURMET.....




El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca Mezcla los ingredientes arriba mencionados y emulsiona ,hasta que se integren los ingredientes, y ya tienes lista tu vinagreta especial... solo te falta aderezar tu míni ensalada justo antes de comer.....



El Fogón de la Comarca
Con estas tapas fusione la ensalada te dejo las entradas por si te apetecen
TORTILLA HABAS

PIMIENTOS DEL PADRÓN

ACEITUNAS MORADAS

SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  



3 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Me apunto tu receta pues la verdad es que con el calor lo que mas apetecen son las ensaladas. Yo las tomo sobre todo para cenar, son rapidas de preparar. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana!
    Oye.. siempre me dices malagueña y soy sevillana jajaja
    Sobre la ensalada me parece una maravilla de fresquita y colorida. Me encanta!!

    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Disculpa amor , confundí la provincia , pero tu eres única, mil gracias por tus comentarios , me digiste que eras andaluza y mi mente volo sola¡¡¡ un besote preciosa;)

      Eliminar