Crema de Pistacho

El Fogón de la Comarca

Que os parece si elaboramos una crema de pistachos..... mmmnnnn ¡¡¡ que para que sirve? a parte de comértela a cucharadas...jijiji. Sirve para hacer helados, cremas, para rellenar pasteles, mousse, flanes púding tiene y un largo etc de posibilidades, tanto en cocina dulce como salada, además también sirve para aromatizarla es muy común en la cultura árabe y he de deciros que para mi humilde paladar esa repostería es la mejor, sin desmerecer a nadie¡¡;).Con esta crema en las siguientes entradas le daremos un giro muy aravico pero hoy vamos a empezar la casa por el tejado así que comenzaremos haciendo la crema de la forma más sencilla posible , para comprar resulta un poco cara, pero todo puede hacerse en casa¡¡ así que vamos a ponerlo manos a la obra, pero antes os gustaría sabes de sus beneficios que son muchos ....

BENEFICIOS Y CONTRAINDICACIONES DEL PISTACHO

Los pistachos, además de poder utilizarse en la cocina para acompañar platos de diferentes sabores y elaborar helados, son unos frutos secos que poseen multitud de vitaminas y minerales. Entre sus beneficios se pueden citar que combaten la anemia y mantienen la piel saludable.


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INFORMACIÓN NUTRICIÓNAL


  • Fibra.
  • Minerales: calcio, hierro, fósforo, magnesio, cobre, selenio, zinc y potasio.
  • Vitaminas: A, B1, B6, B9 (ácido fólico), E y K.
  • Ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
Zeaxantina y luteína.


Propiedades de los pistachos
  • Mejoran el tránsito intestinal.
  • Reducen los niveles de colesterol.
  • Son útiles en caso de padecer anemia.
  • Mantienen los ojos en buen estado.
  • Colaboran en la salud de la piel.
  • Ayudan a prevenir el cáncer.
  • Son beneficiosos para las personas con diabetes tipo II.


Precauciones y contraindicaciones de los pistachos

Las personas alérgicas a los frutos secos y los niños menores de tres años deben evitar consumir pistachos.

Tomados en exceso pueden provocar molestias gástricas.

Las personas que retengan líquidos con facilidad, que tengan la tensión alta o que por cualquier otro motivo de salud deban tomar poca sal, deben consumir estos frutos secos con moderación.

Ya que conocemos el ingrediente       COMENZAMOS

INGREDIENTES  CREMA DE PISTACHOS
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100 gramos de pistachos ( PESO PELADOS)
50 g de azúcar glas super fina
10 gramos de aceite de girasol 
UTENSILIOS
1 bol con agua del tiempo
1 paño de cocina limpio
una picadora


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Pelaremos los pistachos y los pondremos en un bol con agua del tiempo, durante 2 horas para que se hidraten y poderle sacar la piel con facilidad.




IMPORTANTE: el enemigo para hacer esta elaboración es el calor , no ponemos el cazo al fuego porque sera más rápido pero sacara el aceite del pistacho y nuestra crema seria insulsa con la cuarta parte del sabor y sin nutrientes. no queremos eso así que esperamos un poquito...
merecerá la pena os lo aseguro¡¡¡


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Pasado el tiempo cogemos el paño limpio y antes escurrimos los pistachos y los depositamos encima del trapo.....
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  Lo cubrimos con el otro extremo del trapo y con la mano le daremos un masaje en circulo frotaremos ,que no se romperán solo ayudara a que salga la piel del pistacho con más facilidad ...







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Y este sera el resultado 100% nutrientes y aceite y 0% cascaras. solo falta el ultimo paso vamos a hacer nuestra crema de pistachos





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Cogemos la picadora le añadimos los pistachos, el azúcar glas super fina y el aceite de girasol y a picar PERO....



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ACORDAOS DEL EFECTO CALOR LE AREIS GOLPES NO SUPERIORES A UN MINUTO , IMPORTANTE QUE NO SE SEPARE EL ACEITE DEL PISTACHO¡¡¡

Y HAREMOS ESTE PASO HASTA CONSEGUIR.....












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NUESTRA CREMA DE PISTACHOS, COMO OS COMENTE ANTES TIENE MULTITUD DE POSIBILIDADES PRONTO ATENTOS A LAS SIGUIENTES ENTRADAS QUE LA TRABAJAREMOS¡¡¡¡

Para su conservación en tarro de cristal y a la nevera dura bastante tiempo , si no tienes golosos cerca....jijiji




Seguimos volando en la busqueda del sabor te apuntas¡¡¡
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