Traductor

domingo, 26 de marzo de 2017

Ensalada exprés con vinagreta de ajo negro





























Hola a amig@s aquí estamos un día más para compartir con vosotros esta receta de ensalada exprés con punto gourmet . Vamos a dar un toque de decoración a nuestro plato y profundizar en sabores nuevos, esta ensalada la suelo hacer en estas fechas ya que los cambios climatológicos son mas frecuentes y estamos a disposición de nuestro vecino; el catarro y los resfriados. Como podéis observar es muy sencilla con todos los ingredientes que solemos tener en el hogar. Le pongo huevos de kikere pues son más pequeños, ese día venían mis sobrinos y les encantan los huevos pequeñitos como dicen ellos, le da delicadeza a un plato de todos los días lo mejor la vinagreta, usaremos ajo negro que le dará un toque especial y cambiaremos el sabor de costumbre por completo. La salazón de nuestra ensalada también será especial. Porque no te pones comod@ y te lo cuento......
                                                            COMENZAMOS







INGREDIENTES

6 huevos de kikere.
2 tomates pelados y cortados a ruedas.
1 zanahoria , la rallamos en fino.
1 lata de atún en aceite de oliva, que escurriremos.
1 lata de aceitunas con anchoa
1 manzana reineta, cortaremos a gajos, rociar con Gotas de zumo de limón.
Vinagreta al mortero.
1 diente de ajo negro.
Jengibre en polvo una pizca.
Sal rosa del himalaya .
Vinagre de vino blanco.
Aceite de oliva 0`4.





Lo primero ponemos a cocer los huevos ,un par de minutos. TAMBIÉN PUEDES USAR LOS DE GALLINA AL GUSTO.





Rallaremos la zanahoria corte fino....












Corta la manzana en gajitos y rociala con un poco de zumo de limón para evitar que se oxides , pero ojo no le eches demasiado....








Corta el puerro muy finito y deja intacto el corazón , lo usaremos a modo de orejones de puerro.... damos unos minutos que se enfríen un como lo huevos,  pelamos  cortamos a rodajas los tomates , montamos la ensalada y ahora los matices la vinagreta¡¡¡¡







 Ahora coge el mortero añade el ajo negro , una pizca de jengibre en polvo, sal rosa del Himalaya, aceite  de oliva 0´4 ,3 partes, por 1 parte de vinagre de vino blanco ,,,,,

ya tienes todos los pasos te aseguro en en 7 minutos tendrás una ensalada exprés de primera y toque moderno¡¡¡¡


Debajo del montículo de zanahorias están todos los ingredientes de la ensalada picados, los sobrantes menos bonitos , a modo de picadillo.



te cuento como acompaño estos días de prisas siempre tengo croquetas caseras en el congelados en este blog no se tira nada, cualquier sobrante nos sirve para croquetas, canelones y mucho más... os muestro como la acompañe.....





La acompañe con croquetitas de gambón y espinacas , y un alioli fresco y suculento....

si tienes huevas de lúmpo( caviar) le irán genial¡¡¡¡

SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)