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lunes, 17 de abril de 2017

SAN MARCOS A LA CREMA FRANCESA DE MANGO ENCURTIDO



Hoy me he levantado bastante dulce con el suculento manjar que tengo en la nevera. En estos días e tenido un cumpleaños muy especial, el más especial, el de mi pareja, por lo que he elaborado una tarta con sus gustos, y el de mi amiga Nenica quien también le dedico la tarta aunque la distancia le impida probarla. Hemos recreado una tarta San Marcos personalizada, con crema francesa de mango encurtido, nata, crema de yemas, butter cream de chocolate, y adornos de mango coronando los bordes, a y un almíbar ligero que humedece el bizcocho de cada piso .... el bizcocho es una coca mahonesa con nuestro toque, que sugerente? he de deciros que en boca estaba jugosa dulce pero fresca a la vez y nada empalagosa, te animo a probar. La velada fue fantástica, un día inolvidable , más adelante os contare por que¡¡¡ pero que te parece si te cuento como la hice.                

                                                              ¡¡¡COMENZAMOS¡¡¡
Primero una coca mahonesa ( base de tarta)

INGREDIENTES

 250 grs de harina de trigo normal
2 huevos .
1 sobre de levadura
50 ml de aceite de oliva 0´4
10 cucharadas soperas de leche semi sin lactosa
1\2 vaina de vainilla ( las semillas)
una pizca de jengibre molido

PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas. Las yemas las batimos en en bol o robot , les echamos poco a poco el azúcar,la vainilla y el jengibre, el aceite, la harina tamizada, y la levadura por este orden. nos quedara una masa pegajosa. en otro bol montaremos las claras y las añadiremos a la mezcla anterior de forma envolvente . Coge tu molde y embadurna lo  de mantequilla . EL HORNO 180º 20 A 30 MINUTOS SEGÚN HORNO.((PRECALIENTA 10 MINUTOS ANTES DE METERLO.) Déjalo enfriar désmolda y córtalo en tres trozos iguales.

YA TENEMOS EL BIZCOCHO AHORA LAS CREMAS DE LA TARTA



PARA EL ALMÍBAR
200 ml de agua
150 grs de azúcar
5 granos de pimienta rosa
3\4 de 1 vaina de vainilla
1 trozo de canela india
1 pizca de jengibre
 lo ponemos a ebullición y cuando salgan las primeras burbujas blanquecinas , y estado en forma de hilo fino , estará listo apartamos y añadimos un chupito de ron blanco, cuando haya dejado de hervir, movemos y dejamos enfriar, junto al bizcocho.CON ESTE ALMÍBAR MOJARAS CON UN PINCEL TODOS LOS PISOS DEL BIZCOCHO CUANDO LO ESTÉS MONTANDO, DE ESA FORMA TU TARTA SERA JUGOSA Y ESTARÁ LLENA DE MATICES¡¡¡¡

BUTTER CREAM DE TRUFAS

INGREDIENTES

200 grs de mantequilla, en pomada.
200 grs de azúcar glas.Tamizada
10 trufas caseras o empaquetadas.
Una pizca de sal

Ponemos en un bol la mantequilla, las trufas algo aplastadas, y vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta integrar todos los ingredientes.


Los batirás a mano, con varillas o robot, hasta conseguir que se integren todos los ingredientes , esa crema la vertirás en una manga pastelera, Déjala a temperatura ambiente hasta que la uses, y cuando termines de adornar a la nevera.






Crema francesa con mango encurtido

  • 500ml  de leche sin lactosa.
  • 1\2 vaina de vainilla, introduce la cascara en la leche para sumar sabor.
  • 1 rama de canela.
  • 1 trozo de cáscara de limón (no la parte blanca que amarga).
  • 4 yemas de huevo.
  • 110 grs de azúcar.
  • 25 grs de maicena.
  • 3 laminas de mango encurtido.

             Lleva a ebullición la leche con la vainilla semillas más vaina,  canela, la cáscara de limón (previamente  lavada) y el mango encurtido, y colarla, dejando en la leche el mango y pasóndolo por la batidora, al mismo tiempo......Batir las yemas con el azúcar y la maicena tamizada.Incorporar la leche poco a poco sin dejar de batir.Vuelve a poner en el caldero de la leche y cuece a fuego suave y removiendo, hasta que espese.Déjala enfriar,pásala a una manga pastelera y reservarla en la nevera 2 horas.











Nata montada

Ingredientes :
400 ml de nata montada
170 grs de azúcar glas

Vierte la nata en un bol y con las barillas o robot, bate  hasta montarla, añádele el azúcar a medio proceso en cascada y a la nevera una una vez este el proceso terminado, pásala a una manga pastelera sera más fácil montar tu tarta¡¡¡¡¡

CREMA DE YEMAS¡¡¡


INGREDIENTES
130 grs de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
2 huevos + 1 yema
22 grs de mantequilla
ALMIBAR
1\2 vaso de agua, 
1 chorro de licor
100 grs de azúcar
Un trozo de piel de naranja y de limón.

Pon en un cazo al fuego con el azúcar y dos cucharadas de agua, cuando rompa a hervir, hecha medio vaso de agua, prepararemos un almíbar ligero. cuando este este tibio(con termómetro por debajo de los 60º),(nunca caliente ) devuelve el cazo al  a fuego suave, incorporando los huevos batidos poco a poco, removiendo hasta que consigas una mezcla uniforme. Déjala enfriar y con pincel reparte por el ultimo piso y si tienes soplete o placa de hierro tuestala,si no también estará para chuparse los dedos¡¡¡  



Como veis con todos los ingredientes preparados convertidos en una coca mahonesa , para la base de nuestra tarta y las cremas , francesa de mango encurtido,butter cream de trufas,nata montada, crema de yemas y almíbar para emborrachar la coca...amig@s creo que ya lo tenemos todo que os parece si montamos la tarta....¡¡¡¡¡





Aquí el resultado¡¡¡¡¡ una vez montada y a punto de ser desmontada , no quedaron ni las velas, y esas no eran comestibles....jajajaja


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