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jueves, 28 de septiembre de 2017

Pastel de" arrope de manzanas" ,pistacho y frambuesas.

EL FOGÓN DE LA COMARCA


Pastel de pistacho,con arrope de manzanas al brandy,mermelada de frambuesa, crujiente de manzana y pasta quebradada.\foto de Ana Leal el Fogón de la Comarca.


Con el montón de elaboraciones ricas de la receta anterior tenia mi despensa a rebosar y me pregunte,  como invertirlos todos en una misma elaboración? en un pastel . Pero ha de estar equilibrado, vamos a buscar el punto del dulce del Ácido y de ese sabor que te engancha para comer otro pedazo . Eso es justamente lo que pasa cuando pruebas este pastel que engancha es de todos el menos que ha durado en mi nevera y todos con agradables comentarios en directo y preguntando cuando la repito para volver a visitarme ...... tener amigos para esto, .... y gracias a ellos, fieles catadores del Fogón de la Comarca, tenemos de todas las edades desde niñ@s, adolescentes, adult@s y jubilad@s.-Se que no se puede agradar a todos los paladares , pero no sabéis cuanto interés pongo en ello, y me encanta sobre todo cuando sale como este bocado tan delicioso¡¡¡¡.Os animo a hacerla en casa ¡¡¡ que te parece si te pones comod@ y te lo cuento......
                                                  COMENZAMOS¡¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCAINGREDIENTES;
1 lamina de pasta quebrada , la nuestra va especíada., con jengibre y canela
300 gr de arrope de manzanas al brandy
100 gr  de mermelada de frambuesas casera
Crujiente de manzana para decorar
PARA LA CREMA DE PISTACHO
3 huevos talla L
55 gr de polvo de pistacho, quiatremos la casacara y con un cuchillo quitaremos piel, porque si los mojas no sera lo mismo para esta elaboración
25 gr de mantequilla
200 de nata para postres,liquida
110 de azúcar moreno integral
1\2 cucharada de harina de trigo
una pizca de jengibre en polvo
unas gotas de colorante verde




EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCASi  masa quebrada es de paquete añádele jengibre en polvo y canela por la parte que va pegada al molde y unta el molde con mantequilla antes de poner la masa, corta los bordes con el rodillo, y con la masa que sobra haz una bolita y pega bien  la masa al molde sin que queden burbujas......















Después pincha la base con un tenedor o utensilio para hacerlo, evitaremos que suba de este modo......



CALIENTA EL HORNO A 190 º, 10 MINUTOS Y BAJALO A 180º ANTES DE INTRODUCIR LE DAREMOS UNA PRECOCCIÓN A LA MASA DE 10 MINUTOS ANTES DE AÑADIR NADA, MANTEN EL HORNO ENCENDIDO , PARA VOLVER A INTRODUCIR, CON LOS INGREDIENTES.......

 CREMA DE PISTACHO ESPECIAL

EL FOGÓN DE LA COMARCA
ANTES DECIROS QUE ESTA CREMA ES REALMENTE SENCILLA Y RESULTONA SI NO YA ME CONTAREIS¡¡¡¡

TRUCO PARA ESTA RECETA; es importante no mojar los pistachos a ser posible, para que el polvo sea ligero y seco os recomiendo un cuchillo y cariño, y la batidora un par de golpes para que no se hagan pasta.
Introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora ,Los huevos, el polvo de pistacho, la mantequilla, la nata, azúcar moreno,una pizca de jengibre, la harina unas gotas de colorante verde para resaltar y mezclar hasta conseguir una especie de batido homogéneo, y ahora ........











ARROPE DE MANZANAS AL BRANDY

EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAESTA RECETA TE LA EXPLICO MEJOR SI PINCHAS AQUÍ













MERMELADA DE FRAMBUESAS


EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Y ESTA RECETA TE LA EXPLICO AQUÍ


Y QUE HACEMOS CON TODO ESTO????

TRANQUILIDAD AHORA VIENE LO MEJOR¡¡¡¡¡


EL FOGÓN DE LA COMARCA



Cogemos la pasta quebrada precocida 10 minutos y la untamos de una fina capa de mermelada, solo en la base pero por toda la superficie... ahora.....








EL FOGÓN DE LA COMARCA




Vertimos la crema de pistacho especial encima de la mermelada, y....







EL FOGÓN DE LA COMARCA



Colocamos el arrope decorando los bordes y en el centro, ahora lo metemos
 en el HORNO 180º 35\40 MINUTOS, SEGÚN HORNOS

EL FOGÓN DE LA COMARCA


Y este el resultado un pastel sumamente exquisito , yo tenia arrope de sobra y le añadí 50ml de miel y 30 ml de almíbar de canela india y jengibre y lo triture a modo de compota que le puse con brocha en la parte superior sin tapar los trozos .

EL FOGÓN DE LA COMARCA


Presentado con un hilo de leche condensada para crear contraste y una manzana crujiente (liofilizada), el contraste de sabores exquisito y no que lo diga yo es el pastel que menos a durado en mi nevera dos días, los catadores se pusieron las botas y hasta el chubasquero¡¡¡¡ que maravilla la verdad el esfuerzo alcanza su recompensa.
Ahora me falta saber que opinais vosotr@s , ya me contareis¡¡¡¡¡¡¡
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