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miércoles, 9 de mayo de 2018

ALMEJAS A LA MARINERA EN 5 MINUTOS

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Me encantan los productos del mar a quién no le gustan unas verdaderas almejas a la marinera? No os creáis que por ser en cinco minutos se le va a restar sabor, al contrario nos lo comeremos en el punto ya veras que delicia.
Yo muero por este plato, sencillo y muy fácil de hacer en unos sencillos pasos estaréis degustando  vosotros mism@s si os animáis a probar. Esta receta es de tradición de toda la vida en mi casa , en casa de mis padres y antes abuelos. Su sabor indescriptible hay que experimentarlo como con tan poquitos ingredientes eso si de calidad , podemos rescatar tantos matices. Las almejas si son frescas mejor pero también podéis hacer este plato con almejas congeladas y estarán igual de ricas, os lo aseguro.

Queréis saber que nos aportan las almejas a nuestro organismo?

Por un lado se tratan de un alimento ideales en dietas de adelgazamiento por su bajo contenido en grasas, destacando así mismo su alto contenido en minerales y vitaminas (especialmente en vitaminas del grupo B, destacando la vitamina B12).
En lo que se refiere precisamente a su alto contenido en minerales, destacan especialmente su alto contenido en hierropotasioselenio y calcio. No en vano, en referencia al hierro, 100 gramos de almejas aportan la cantidad diaria recomendada en hierro.
Gracias precisamente a ese alto contenido en hierro su consumo está aconsejado en aquellas personas que sufren de anemia, en especial en mujeres que se encuentren durante la menstruación.
De hecho casi podríamos decir que se trata de un auténtico alimento anti anemia.Es un alimento ideal a la hora de aumentar las defensas y reforzar el sistema inmunológico, dado que es capaz de incrementar la resistencia natural de nuestro organismo a las infecciones (gracias a su contenido en zinc).

Principales propiedades de la almeja

Para ofrecerte una información breve pero más completa sobre las diferentes propiedades de las almejas, a continuación te indicamos más sobre ellas:
Ricas en calcio: un mineral indispensable para preservar tanto la salud de los huesos, como de los dientes y del corazón.
Alto contenido en hierro: es un alimento ideal contra la anemia, especialmente aconsejado en mujeres con la menstruación.
Refuerza el sistema inmunitario: gracias a su alto contenido en zinc.
Bajo contenido en grasas y ricas en proteínas.                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Que Os parece ahora que conocemos mejor el plato , si te pones comoda y te lo cuento¡¡¡¡¡¡           COMENZAMOS¡¡¡¡¡
INGREDIENTES  :                                                                                                                                                  3  dientes de ajo, le quitamos el brote central.
EL FOGÓN DE LA COMARCA1 cucharada de postre colmada de pimentón de la vera
80 ml de vino fino seco
200 gm de almejas
jengibre en polvo una pizca
perejil fino picado 
punto de sal.


EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCAPon el sartén al fuego ten en cuenta que las almejas tienen que abrirse, fondo de aceite virgen extra y añadimos los ajos laminados doramos un poco, seguidamente echamos el pimentón con el vino listo para echar enseguida y no se nos queme el pimentón y lo tendrás que tirar dejamos un minuto  que evapore un poco el alcohol y seguidamente .......



EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAañadimos las almejas punto de sal y le damos no mas de tres minutos dos y medio mejor  y las tapamos durante ese tiempo de cocción.

EL FOGÓN DE LA COMARCA
Cuando las apartes tendrán que estar así todas abiertas deseando ser emplatadas, es un plato fácil pero con todo el sabor a mar y a hogar......
Espero os haya gustado la receta os dejare alguna idea que también podréis hacer con almejas.

EL FOGÓN DE LA COMARCA

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