MERENGUE SUIZO ARTESANO

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Que os parece si hoy nos hacemos un merengue pero no uno cualquiera uno  de calidad como es el merengue suizo, menudo manjar . Te servirá para hacer milhojas, o merengues, píngüinos, rellenos de tartas y pasteles, tiene un sin fin de usos dentro de la repostería también lo podemos dorar con un soplete y te quedara merengue tostado y muy decorativo . Es una receta que hay que currársela un poquito si no tienes maquinaria pero en casas de nuestras abuelas no habían maquinas y no faltaba de nada y en este blog tampoco. Vamos a trabjar con muy poquitos ingredientes, que tenemos que integrar bien los tiempos de batido son esenciales para que consigas el punto .Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento COMENZAMOS¡¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA
INGREDIENTES:



100g de claras de huevo
200 g de azúcar glas
unas gotas de zumo de limón



VAMOSS A TRABAJAR LAS CLARAS AL BAÑO MARIA, en la olla hay agua y el bol lo pondremos dentro dejando que le llegue el calor de una manera más amable.


EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCAponemos un caldero con tres deditos de agua y en un bol aparte las claras de huevo añadimos el azúcar y....

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Vamos moviendo con intensidad durante unos 20 minutos ,o hasta que notes que se ha disuelto el azúcar completamente, si tienes barillas eléctricas sera mejor ,yo las hice artesanalmente con varilla manual.

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EL FOGÓN DE LA COMARCA
Ira cogiendo textura y grosor, tendrás que llevarlo a una temperatura de 60º y entonces lo pasaras al procesador ,(o sigues una vez apartado  del fuego le darás 30 minutos mas con las varillas manuales¡¡¡¡¡)
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCADespues de 20 minutos las paso al procesador de alimentos, añadiremos unas gotas de limón. He tenido el bol con agua ardiendo durante 10 minutos para que el merengue no note el cambio de temperatura  ya que se monta en caliente, y después lo he vaciado y secado meticulosamente antes de meter el merengue.... me sigues...
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Batiremos durante 20 minutos más y cuando levantéis la varilla estará el Merengue Suizo listo para envasar, en picos de pato....


EL FOGÓN DE LA COMARCALo pasamos a la manga pastelera y le hacemos proceso de vacío y a la nevera un mínimo de 4 horas, una vez listo , si te atreves a probar ya me contaras¡¡¡¡¡


Este sera el resultado¡¡¡¡¡¡exíto  asegurado¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA


OS DEJO ALGUNAS SUGERENCIAS POR SI OS INTERESAN¡¡¡;)
CREMA DE YEMAS PARA RELLENOS.
EL FOGÓN DE LA COMARCA


Tarta de tres chocolates con aire canarión

EL FOGÓN DE LA COMARCA


SAN MARCOS A LA CREMA FRANCESA DE MANGO ENCURTIDO Y BUTTER CREAM DE CHOCOLATE




CREMA DE PISTACHO
El Fogón de la Comarca

SALSA DE TOFFE


TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE MOUSSE DE TURRÓN
Tronco de navidad relleno de mousse de turron
CREMA PASTELERA



Mousse de chocolate, con matices a Guirlache "ORIGINAL SIN GELATINA"



SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE, E INSTAGRAN;  ANALEALCOCINANDOCONTIGO. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤GRACIAS MILLLLL¡¡

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