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sábado, 27 de enero de 2018

PASTEL DE MANZANA TRADICIONAL FRANCES¡¡


El Fogón de la Comarca
Pastel de manzana tradicional , por el Fogón de la Comarca, Fotos de Ana Leal.


Os gustan los postres de manzana pues este es tu pastel muy fácil de hacer ademas de económico,a partir de muy poquitos ingredientes, Tarta de manzana tradicional , con nuestro toque. Un pastel de masa crujiente y esa crema tan delicada, que no me puedo quitar de la cabeza....... Siempre hago yo la compota y pero esta vez por falta de tiempo la compre, la compota alemana que viene en tarro grande en los supermercados , ¡¡¡ que acierto¡¡¡ la aderece con canela y jengibre y que horror( de buena que quedo), esta tarta duro menos de 24 horas eso quiere decir algo,  la tuve que repetir dos días después¡¡¡¡ En la foto de los ingredientes  aparece una pasta quebrada significa que puedes usar la del super o bien hacerla NO ES NADA COMPLICADO PERO EL RESULTADO ES MEJOR, NADA COMO LAS COSITAS CASERAS¡¡¡¡La diferencia en el paladar es abismal del super, a la masa quebrada casera¡¡¡Como ultimaménte me ha dado por la cocina francesa aquí os dejo la receta , ponte comoda@ y te lo cuento..... COMENZAMOS

Como hacer pasta quebrada

INGREDIENTES CREMA DEL PASTEL
El Fogón de la Comarca

Las medidas son tal cual como se ven en la foto¡¡

2 huevos de granja frescos
150 gr de azúcar
200 gr de pure de manzanas, para hacer la crema.
+ 200 gr de puré de manzanas, para el montage.
una pizca de jengibre en polvo
una pizca de canela en polvo
1\2 sobre de azúcar avainillada
200 ml de mata liquida para montar
2 manzanas reinetas
10 gramos de mantequilla
El Fogón de la Comarca

Le añadirás el jengibre y la canela al puré de manzana¡¡






El Fogón de la Comarca


Volcamos los huevos en un bol ( yo usare el procesador de alimentos) pero con varillas también lo puedes hacer¡¡ y vamos añadiendo el azúcar en cascada mientras vamos batiendo......







El Fogón de la Comarca
El Fogón de la Comarca
Cuando estén integrados añadiremos el puré aderezado con las especias, la nata y el azúcar avainillado .....







El Fogón de la Comarca

Tiene que quedarte algo así....... y ahora decides si haces la pasta quebrada o la pones compara esa es tu elección, si la quieres hacer sigueme.....









El Fogón de la Comarca


Descorazonamos las manzana, primero las lavamos bien, las usaremos con piel y ten 1\2 limon a mano para que no se oxiden.....

El Fogón de la Comarca


cortamos las manzanas por la mitad y a su vez sacamos finos gajos , y les pondremos unas gotas de limón para mantenerlas blancas... cuando termines este paso les daremos saborrrr....






El Fogón de la Comarca

Añadeles a los gajos 15 gramos de mantequilla en pomada, 1 cucharada soperaa de azúcar,  una pizca de jengibre y una pizca de canela, reservamos hasta su uso mientras cogen sabor tapadas con papel film.









SI TE DECIDES A HACER TU LA MASA QUEBRADA NO TE ARREPENTIRÁS NO TE OLVIDES DE ESTOS CONSEJOS; forra tu molde e hidratalo con mantequilla, una vez reposada estírala y con el rodillo y mimo la pondrás en el molde la ajustaras cortaras el sobrante pasando el rodillo por el borde y pinchando la masa, para que no se hinche y tengas un pastes del espacio...jijiji



El Fogón de la Comarca
 ULTIMO PASO

Primero cocina la pasta quebrada 10 minutos,en el horno a 180'º, no te olvides de pincharla antes o se hinchara, seguidamente añadimos un poco de pure de manzana en el fondo... y a continuación y sin perder tiempo .....
El Fogón de la Comarca



Añadimos nuestra crema encima del puré de manzanas.....
El Fogón de la Comarca


Ahora adorna con los gajos aderezados y nos vamos para el horno....






HORNO  PRECALENTAREMOS EL HORNO 10 MINUTOS ANTES TEMPERATURA 180º TIEMPO 80 MINUTOS HORNO ARRIBA Y ABAJO SIN VENTILADOR.

la decore con glaseado de vainilla y su correspondiente guinda¡¡¡¡ espero que os guste¡
El Fogón de la Comarca

El Fogón de la Comarca
Ana Leal, foto por Mariam Ramirez
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SI TE GUSTAN LAS MANZANAS ESTO NO LO PUEDES PASAR POR ALTO 

SUEÑO DE MANZANAS














STRUDEL CON MATICES¡¡¡













CARACOLAS DE MANZANA Y CHOCOLATE


PASTEL DE ARROPE DE MANZANAS PISTACHO Y FRAMBUESAS

EL FOGÓN DE LA COMARCA



Conservas dulces, Arrope ,Fruta Escarchada, Liofilización y Mermelada.