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martes, 27 de febrero de 2018

Fusión Marinera¡ Arbejas con Necoras ¡en 30 minutos¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA


Entramos en esa recta llamada final de mes la conocéis ..... seguro que si pues hoy yo me he encontrado nadando por mi congelador, literalmente nadando entre bolsas vacías dos nécoras menudo manjar y una bolsa de guisantes congelados pues ya veréis si decidís a probar esta receta en casa, que maravillosos sabor marinero .Las arbejas ( guisantes)  es un guiso conocido en Gran Canaria que se llaman arbejas (guisantes) con un huevo estallaó le ponen bacon  y su posterior pochádo no hay bacon,  pero hay néoras en mi congelador y sabéis que lo adornaremos con unas patatas cortadas como si fuesen bravas y un huevo cocido en su defecto estallado en el mismo guiso .... hoy no vais a chuparos los dedos .... hasta los codos ¡¡¡¡ pero antes queréis saber que nutrientes beneficiosos nos depara este guiso?

ARBEJAS O GUISANTES;Los guisantes son legumbres muy proteicas y ricas en vitaminas del grupo B. Alivian el cansancio y regulan la glucosa. Información nutricional de los guisantes:
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9 (ácido fólico), C y E.
  • Minerales. calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc.
  • Ácidos málico, oleico y linoleico.
  • Fibra.
Propiedades de los guisantes
  • Son una ayuda cuando se sufre depresión.
  • Colaboran en mantener un corazón sano.
  • Reducen el colesterol.
  • Son energéticos.
  • Útiles cuando se está siguiendo una dieta para perder peso y para las personas que sufren anemia.
  • Mejoran el tránsito intestinal.
  • Ayudan a mantener el sistema nervioso en buenas condiciones.

Contraindicaciones de los guisantes

Deben consumirlos con moderación las personas que sufran artritis, colon irritable o dolencias renales.

Y QUE SABEMOS DE LAS NECORAS?
Las nécoras tienen  muchos elementos buenos para nuestro organismo, y como todo el marisco en general, no aporta prácticamente nada de grasa, por lo que son perfectas para personas que siguen dietas de adelgazamiento o quieren mantenerse en forma. Bien, ¿y cuáles son esas propiedades?
PROPIEDADES BENEFICIOSAS PARA EL ORGANISMO
Las nécoras aportan al organismo yodo, selenio y zinc, además de múltiples vitamintas, ácidos grasos y magnesio. ¿Y cómo afecta ese aporte a nuestro organismo?
El yodo es fundamental para el correcto funcionamiento de músculos y tejidos nerviosos. Además, es fundamental para el desarrollo de la glándula del tiroides. Por otro lado, el selenio refueza al organismo en la lucha contra enfermedades cardiovasculares mientras que el zinc interviene en los huesos y en desarrollo del aparato reproductor.
Las nécoras también poseen una gran cantidad de vitaminas E, B3 y B6. La vitamina E por su parte, presenta propiedades antioxidantes que ayudan a mantener la integridad de la membrana celular, protegiendo las células.

La vitamina B3 contribuye a los procesos de transformación de energía y a estabilizar los niveles de glucosa y ácidos grasos en la sangre, ayudando también a resucir el colesterol secretado por el hígado.
Por último, los ácidos grasos ayudan a prevenir enfermedades del corazón y son también una fuente de energía.
Sabiendo las propiedades y containdicaciones vamos a helaborarlas en 30 minutos y 25 son para el pochado, llega el grito de guerra,pero no olvides ponerte tu musica favorita y sube el volumen porque ,,,,,,

                                                     COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA
INGREDIENTES
2 nécoras
1 cebolla
1 trozo de ñora de pimiento choricero
1\2 copa de vino blanco fino
2 huevos(para cocer y emplatar)
1 patata grande (freiremos aparte,emplatar)
Sal
Aceite de oliva virgen extra de 1ª extracción


EL FOGÓN DE LA COMARCA
Ponemos a pochar la cebolla con el trozo de ñora a fuego medio 
EL FOGÓN DE LA COMARCA


En 20 minutos estará así de rica y entonces.....




EL FOGÓN DE LA COMARCA


Añadiremos las Necoras ( están cocidas por eso su cocción es mínima)y las marcaremos por.....
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Ambos lados durante 3 minutos ,Minuto y medio por cada lado, pasado el tiempo seguidamente....



EL FOGÓN DE LA COMARCA
Añadimos el vino fino y dejamos unos segundos que evapore todo el alcohol añade el jengibre ,,,,,,y ahora......




EL FOGÓN DE LA COMARCA


 Las arbejas ( guisantes) y ¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA
El agua que casi  no cubra,  el guisante, pues también suelta agua, en las anteriores cocciones puedes tener un minuto arriba o abajo pero una vez que metas los guisantes tendrás que apartar en 5 a 6 minutos o se pasaran revisa punto de sal y mientras¡¡¡¡¡

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Cuece un par de huevos y ve friendo las patatas que ahora mismo émplatamos¡¡¡¡¡¡¡ si hubiera una aplicación que os acercara los aromas la pondría sin pensar¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Así queda el plato ahora juntaremos sabores y texturas distintas para armonizar el plato y este es el resultado ¡¡¡¡¡
tod@s ayudando aponer la mesa jijiji¡¡¡¡¡¡

EL CALDO ESTA ESPECTACULAR , TE ANIMO A PROBAR¡¡¡¡¡¡Y ME CUENTES LA EXPERIENCIA
EL FOGÓN DE LA COMARCA














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