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domingo, 4 de marzo de 2018

Tarta de tres chocolates con aire canarión

EL FOGÓN DE LA COMARCA

EL FOGÓN DE LA COMARCA Estamos de celebración ¡¡¡¡¡Hay un cumpleaños en casa y para la ocasión he preparado un pastel sin igual solo para chocoadictos. Trata de tres chocolates con aires canarios, no solo la tarta era con aire canarión, toda la velada que ya os iré mostrando. La receta es de mi prima Inma , y he de decir que es delicada, nada empalagosa y sutil en boca, Prima Estas Sémbra Hija mil gracias¡¡¡ , solo le añadí un toque de aromas  y la decoración hice chocolate blanco al que añadí  colores, amarillo y turquesa para hacer los colores canarios,,mas abajo os explico es muy fácil a la par que delicado.Os voy a dar unos trucos para que no tengáis ningún problema.La base de galletas que podrás elegir al gusto to le puse digestive porque tiene ese toque salado de fondo que hace interesante el chocolate, que no se os hace la boca agua,  la serví con un toque de sirope de fresa es dulce pero su acidez la hace ligera. Que te parece si te pones comod@ y te lo cuento, COMENZAMOS¡¡¡


INGREDIENTES PARA TARTA DE TRES CHOCOLATES CON AIRE CANARIÓN
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Base de galletas:
250 gr de galletas digestive o las que más te gusten
90 gr de mantequilla c\s

EL FOGÓN DE LA COMARCA


Para el chocolate negro:
150g de chocolate para postres
250 ml de nata liquida para montar
250 ml de leche semi sin lactosa
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Una pizca de canela y jengibre en polvo
1 termometro

EL FOGÓN DE LA COMARCAPara el chocolate blanco:
150 g de chocolate blanco para postres
250 ml de nata liquida para montar
250 ml de leche semi sin lactosa
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
1 cucharada sopera de guirlache de avellanas en polvo
1 termometro

EL FOGÓN DE LA COMARCAPara el chocolate con leche:
150 g de chocolate con leche
250 ml de nata liquida para montar
250 ml de leche semi sin lactosa
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
1 semilla de pimienta rosa bien machacada
1 termometro
TENEMOS QUE TENER EN CUENTA QUE LAS TRES HELABORACIONES TIENEN QUE LLEGAR A LA TEMPERATURA DE 100º.

 Vamos a montar la base


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 Tritura las galletas derrite la mantequilla y masagea  hasta que estén incorporadas...y como saber que esta bien repartido?
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Podrás hacer bolas , se quedara la galleta humedecida ahora seguidamente.....
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Prepara tu molde con papel vegetal y engrasalo con mantequilla vierte la galleta con la mantequilla y haz una base equilibrada por todas las superficie introducela en el horno 10 minutos a 180'º deja que se enfríe durante una hora antes de vertir ninguna crema.
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Con la base en su punto vamos a elaborar las cremas¡¡¡¡
es muy fácil solo que ahora no te puedes despistar es chocolate si se quema tendrás que tirarlo ten a mano el termómetro. vamos a hacerlo en un solo paso muy rápido





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Coge un cazo y añadele la nata, seguidamente....


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La leche y ahora...
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El azúcar y ......
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El sobre de cuajada y...
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No te olvides del chocolate





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 Lo ponemos a fuego lento y lo llevamos a 100º, sin es muy importante¡¡¡¡
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SIN Dejar de mover ni un segundo CON LA LENGUA REPOSTERA Y LAS VARILLAS, Una vez conseguida la temperatura y con la base reposada, añadimos enseguida según apaguemos el fuego, lo vertimos encima de la base y a la nevera en lo que hacemos la siguiente crema. EN LA QUE SEGUIRAS LOS MISMOS PASOS QUE ESTA AÑADIENDO EL MATIZ QUE TOQUE O PREFIERAS

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EL FOGÓN DE LA COMARCAIMPORTANTE TRUCO: antes de añadir la segunda crema haz con un cuchillo unos cortes o con el tenedor para que agarre la siguiente crema. AHORA TOCARÍA CHOCOLATE BLANCO Y DESPUÉS CHOCOLATE CON LECHE. 

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IMPORTANTE TRUCO: CUANDO VALLAS A PONER UNA CREMA ENCIMA DE OTRA COMO DIJIMOS ANTES PRIMERO RALLA Y SEGUNDO NO VIERTAS EL CONTENIDO DIRECTAMENTE ENCIMA DE LA CREMA COGE UNA CUCHARA SOPERA PARA QUE FRENE YA ME CONTAREIS¡¡¡¡¡
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  AHORA TOCA DECORARLA
derrite 75 g de chocolate blanco, pon la mitad en un bol y la otra mitad en otro y añade colorante hasta que quede a tu gusto , yo puse azul y amarillo el color de GRAN CANARIA, y seguidamente esto tienes que hacerlo rápido que se enfría y no sirve......






EL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Coge papel vegetal y hecha el pegote de chocolate de tu color elegido y extiéndelo que quede lo más plano posible , deja que se enfríe un poco y cuando este casi solido coge un molde de galletas y la forma que tu prefieras, haz las marcas y déjalo que termine de enfriar ....  mucha paciencia y cuidado¡¡¡¡¡¡¡
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 Vista desde arriba
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 Limpieza entre las capas
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Corte supremo










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Y sabor espectacular, os animo a hacerla, ya me contareis¡¡¡¡¡¡

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