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jueves, 5 de abril de 2018

Torrijas de ponche y falsa miel

EL FOGÓN DE LA COMARCA



LlEGA LA SEMANA SANTA AL FOGÓN DE LA COMARCA , para lo que prepare BACKLAVAS CON AIRES ARABICOS , y nuestras torrijas deherencia familiar autenticas gaditanas TORRIJAS DE LA PEPA CON VINO Y MIEL esta vez la he hecho de ponche con una vueltecita , dandole a la receta nuestro toque a ver que os parece¡¡¡¡¡¡¡

















EL FOGÓN DE LA COMARCAEstamos en Semana Santa y que no pueden faltar en la mesa unas TORRIJAS deliciosas, de cocina de aprobechamiénto, bueno hice pan de hogaza y lo deje una semana porque no se ponía duro, aquí el truco de esa forma cuando las fríes adquieren menos aceite y son un manjar. Las suelo hacer de vino conocidas como TORRIJAS DE LA PEPA , DE VINO Y MIEL , pero en esta ocasión no tenia vino ni casi miel solo 60 ml así que haremos una falsa miel a partir de esa cantidad  y algo más,todo un reto¡¡¡¡¡no dejes de leer o te lo vas a perder. Nuestras TORRIJAS DE PONCHE CON FALSA MIEL. Esta receta la hice el jueves Santo pero e tenido un problema con la red por eso llega a destiempo pero en semana santa me he puesto morada¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Ponte comod@ que te lo cuento¡¡¡¡¡                    COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS:
EL FOGÓN DE LA COMARCA
200ml de nata liquida para postres.
300 de leche semi sin lactosa.
2 cascaras de naranja sin parte blanca.
2 cascaras de limón sin parte blanca.
1 trozo de canela india.
Una pizca de jengibre en polvo.
1 sobre de azúcar avainillada. 
1\2 vaso de ponche.
1 cucharada se postre de tahina. Pasta de sésamo.
5 huevos.

PARA LA FALSA MIEL 
EL FOGÓN DE LA COMARCA
60 ml de miel.
300 de agua.
275 de azúcar.
peladuras de cascara de naranja sin piel blanca.
Peladuras  de cascaras de limón sin piel blanca.
1 trozo de canela india.
COMENZAMOS CON LA FALSA DE MIEL

EL FOGÓN DE LA COMARCACoge un cazo y añade dentro la miel , el agua, el azúcar, las peladuras de cítricos ,  la canela a fuego muy lento lo dejamos que hierva hasta conseguir que adquiera un hilo muy fino y delicado. Entonces deja reposar no olvides poner a CALENTAR , ANTES DE EMPAPAR LAS TORRIJAS TIENE QUE ESTAR BIEN CALIENTE. Fácil hee vamos ahora a a hacer nuestras torrijas.






TORRIJAS DE PONCHE
EL FOGÓN DE LA COMARCACoge el pan de hogaza , o el que tengas preparado mejor que esté duro, empapara menos aceite a la hora de freír y sera mas fácil manipularlo.

EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCACogemos un cazo y añadimos la nata, la leche, las peladuras e cítricos, el sobre de azúcar avainillada , una pizca de jengibre en polvo, la cucharadita de tahine, la canela india y una cucharada sopera de azúcar morena integral lo ponemos a fuego super lento y cuando hierva lo dejamos 5 minutos. Apartamos del fuego, reservamos hasta que enfríe. tapado preferiblemente..... seguimos,

EL FOGÓN DE LA COMARCA



Cuando este frío le añadimos el ponche y ya lo tenemos listo vamos al siguiente paso...








EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
Colamos la infusión que tenemos preparada preparamos las rebanadas en una bandeja y preparamos los huevos para que no falte nada ahora son pasos seguidos , así sera más fácil....


EL FOGÓN DE LA COMARCA
 Todo preparado el recipiente donde irán las torrijas una vez elaboradas ( mejor en barro), la falsa miel caliente, la sárten al fuego con aceite que previamente infusione con cítricos, los huevos batidos y la infusión láctea, ahora es pan comido , nunca mejor dicho , vamoss.....






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Vertimos la infusión láctea en las rebanadas .....
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Y las dejamos unos 10 minutos para que empapen bien, seguimos.....







EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
EL FOGÓN DE LA COMARCA





 Llego la hora de rebozárlas, recuerda es hora de tener  el aceite bien caliente esperando a la anfitriona. Con una espátula y cariño la depositamos en el huevo sin aplastarla , con mimo y con una cuchara la envolvemos en huevo













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 Lego la hora de freírlas con el aceite bien caliente pero no humeante freiremos cada torrija le daremos la vuelta cuando adquiera ese tono dorado, que las caracteriza.......
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Cuando tenga ese tono por los dos lados están listas para sacar,es la hora de pasarla a ,,,,,,
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EL FOGÓN DE LA COMARCALa fuente de barro y regarlas con la falsa miel.....

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EL FOGÓN DE LA COMARCASeguiremos haciendo este paso hasta que se nos acaben los ingredientes......










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 Termina de llenar tu fuente de torrijas y el almíbar que te quede después de darle a cada unidad un mínimo de tres cucharadas soperas se lo hechas por encima a todas y ahora....
Las cubres con papel de aluminio hasta que se enfríen.  No olvides cada vez que saques poner las que están encima debajo para que no se seque ninguna y siempre estarán esperando jugosas a que te las comas.


SOLO POR EL AROMA QUE SE QUEDA EN TU HOGAR, Y MEDIA CALLE MERECE LA PENA Y ESTÁN DELIOSAS , SOLO ESPERO QUE OS GUSTEN¡¡¡¡¡

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Espero os haya gustado, no olvides que puedes seguirnos a través de: facebook el fogón de la comarca, twiter el fogón de la comarca, google+ el fogon de la comarca, instagran analealcocinandocontigo.
Os mando un besote enorme , que disfrutéis la receta y si es así me lo comentéis de esa forma te are una visita a tu blog o red social para agradecertelo y conocer un nuevo espacio, si no estas entre nosotr@s. UN BESOTE Y GRACIAS MIL AMORES¡¡¡¡¡¡

YA SABES DE LA FOTO A TU PLATO SOLO UN PASO ELABORARLO Y DEGUSTARLO QUE ESTÁN MMMNNNNNNHHHH¡¡¡ TE INVITO A PROBAR