Pavo con matices, sencillo y exquito¡¡

Hola amig@s hoy tenemos pavo un "muslito" de pavo que vamos a elaborar, de una forma diferente a lo que estamos acostumbrados de meter el pavo en la hoya y añadir sofrito y arranque de salsa, pues no. Para empezar deshuesaremos nuestro muslo y limpiaremos su carne lo elaboraremos meticulosamente y el comensal no sabrá ni lo que come por si tienes a alguien de difícil paladar a tu alrededor, que dice que el pavo no le gusta PRUEBA ESTA....;)Que os parece vi vamos a conocer nuestro ingrediente:


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 Una fuente de proteína tan completa como lo es la carne de pavo, puede ayudarte a prevenir enfermedades e incluso a mejorar tu humor. Pero, ¿Conoces qué otros beneficios tiene consumir este tipo de carne?

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El pavo es una excelente fuente de proteína, es una muy buena fuente de Selenio, Niacina y Vitamina B6; y es una buena fuente de fósforo y zinc. La carne de pavo también puede ser una fuente de otros nutrimentos importantes, lo cual depende de cómo se haya alimentado al pavo, por ejemplo, es posible que el pavo contenga cantidades valiosas de ácidos grasos omega-3 (Komprda, Zelenka, & Fajmonová, 2005), si éstos se incluyeron en la alimentación del animal y éste tuvo una buena salud a lo largo de su vida.

¿Cuáles son otros beneficios de consumir carne de pavo con regularidad?

Resultado de imagen de imagenes de pavos-          La carne de pavo es una buena fuente de Zinc, un mineral que ayuda a cuidar de tu vista, ya que mantiene sus funciones normales. Comiendo carne de pavo la protección es doble para tus ojos, ya que también contiene Niacina, una vitamina que protege a nuestros ojos contra las cataratas (Sarubin Fragaakis & Thomson, 2007).

Resultado de imagen de imagenes de pavos-          La carne de pavo es fuente de Hierro, un mineral que participa en la formación de las células de la sangre, participa en el transporte de oxígeno de los pulmones a las células (Sarubin Fragaakis & Thomson, 2007).


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-          La carne de pavo es rica en proteínas, que son importantes para el crecimiento y desarrollo durante la infancia, adolescencia y el embarazo (Mahan & Escott-Stump, 2007).

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-          La carne de pavo te ayuda a conciliar el sueño. La carne de pavo contiene Triptófano, un aminoácido esencial que participa en la producción de Serotonina, una sustancia que ejerce en nosotros un efecto calmante y ayuda a regular el sueño (Mahan & Escott-Stump, 2007).

Imagen relacionada-          La carne de pavo es buena fuente de Zinc, un mineral necesario para que el sistema de defensa de nuestro cuerpo (sistema inmune) funcione adecuadamente (Mahan & Escott-Stump, 2007).
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-          La carne de pavo es fuente de vitaminas del complejo B, estas vitaminas, en particular la B6, protegen contra la pérdida de la memoria relacionada con la edad (Mahan & Escott-Stump, 2007).
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-          La carne de pavo es rica en proteínas, las cuales aumentan el sentimiento de saciedad y esto ayuda en el control de peso, al comer menos (O’Brien, 2009).

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-          Uno de los beneficios poco conocidos del consumir carne de pavo, es que contiene minerales ‘traza’ que se cree ayudan en la prevención del cáncer. La carne de pavo contiene Selenio, el cuál es esencial para que nuestro sistema inmune funcione correctamente. Este mineral también juega un papel esencial en el sistema de defensa antioxidante, el cual ayuda a eliminar los radicales libres responsables de la formación de cáncer en el cuerpo (O’Brien, 2009).
Desventajas:
·  Se aumenta el riesgo de contraer alguna enfermedad cardiovascular, que son favorecidas por el exceso de colesterol en la sangre y por la hipertensión, originadas en parte por el consumo elevado de grasas saturadas.
·   El consumo excesivo de carne por la grasa que contiene puede incrementar el colesterol en la sangre.
ES BUENO INCLUIRLA EN LA DIETA Y COMO TODO COMER CON MODERACIÓN
pavo
100 gramos 
130 calorias
Como habréis leído esta receta no es moco de pavo así que vamos a ponernos manos a la obra , COMENZAMOS:

INGREDIENTES;


1 Muslo de pollo deshuesado y limpio.
1 cebolla pequeña.
1 trocito de pimiento rojo y verde.
1 pizca de jengibre fresco rayado.
1 trocito de puerro.
2 cucharadas soperas de soja.
Agua.
1 chupito de vino tinto 
1 chupito de vino de manzanilla.
1 cucharada sopera de almendra molida.
Perejil picado.
Rayadura de un limón.

NOTA PARA LA CARNE:3 minutos antes de añadir al sarten con la carne troceada añade la soja y la ralladura de limón.
OJO,COCINAREMOS SIN SAL PORQUE UTILIZAMOS SALSA DE SOJA¡¡¡¡¡¡
Cortaremos todo a trocitos muy pequeños.

Pocharemos la cebolla y los pimientos rojo y verde hasta que obtengan el punto...



Es un buen momento para aromatizar las carne que hemos limpiado y troceado con la soja , la ralladura de limón y el jengibre...



Y añadiremos al pochado , lo sellamos un poco.
ahora el puerro,le damos unas vueltas... RECORDAR QUE EL PUERRO NO SE PUEDE QUEMAR O AMARGARA LA COMIDA.


Cuando el puerro se vea blandito añadimos los vinos y la almendra molida, le damos vueltas y añadimos el agua.



Cubrelo y ten un calentador con agua porque tendras que añadir hasta que se quede tierno, no te preocupes por el sabor porque ya lo lleva dentro. Lo vamos a reducir una vez este tierna la carne.


Cuando lo apartes expólvorele un poco de perejil picado, pero no todo reserva para el emplatado.,,,


Y este es el resultado dferente buenisimo nutritivo y de suave digestión , todo un toque glamuroso para nuestro paladar, aqui la palabra dieta va en mayuscula subrayada y en negrita , como nuestro plato que os parece ¡¡¡¡¡ os espero en la proxima receta que ahora un pavo me espera.....JIJIJIJI;)
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