ALBONDIGUILLAS CON BROCOLI, PARA MOJAR PAN¡¡¡

Hola amig@s que os parece si hoy nos hacemos unas albondigas con brocoli para cambiar y si nunca has probado esa verdura es una buena manera de empezar,Trabajaremos carne de ternera, con un truco especial del Fogón de la Comarca, para que no se nos queden secas solo usando ternera .... El tamaño muy importante serán tamaño bocado tirando a pequeñas, un bocado gourmet. Este plato a mi me encanta sobre todo porque se moja pan si no lo haces te arrepentiras, todos los matices concentrados en la salsa...mmmnnnh. Lo serviremos con patatas cocidas ...humildes y calentitas...O si queréis un acompañamiento mas elaborado añade a las patatas,un poco de nata, un poco de salsa, y un poco de mantequilla tendrás un puré 10 que casará perfectamente con tu receta... que te parece si te pones comod@ y te lo cuento....

Te dejo otra idea de albóndigas con su historia, ALBÓNDIGAS EN SALSA DEL FOGÓN DE LA COMARCA PARA MOJAR PAN¡¡¡

COMENZAMOS








INGREDIENTES para la masa.
400 gramos de carne picada de ternera.
1\2 brocoli pequeño y extremadamente fresco.
1\2 cebolla finamente picada.
1 patata pequeña.
1 huevo.
Especia de pollo de ducros y cinco vallas y nuez moscada..
sal fina, pan rallado y harina.
aceite de oliva para freír.
Para la salsa:
1 cebolla.
Tronquitos de brocoli ....
1 diente de ajo negro.
1 cucharadita de harina.
100 ml de vino blanco.
Una pizca de jengibre.
Especia de ducros de pollo.
Nuez moscada
Azafrán canario.
Sal marina.
Aceite de oliva.

Pica la 1\2 cebolla finamente...Los troncos de brocoli solo queremos las bolitas de la parte superior para introducir en nuestra masa,, es la parte mas blanda y con mas sabor y eso es lo que queremos en esta receta....Pon un cazo al fuego pela e introduce la patata( pequeña) con agua la vamos a cocer, cuando este la introduces en el vaso de la batidora junto con la cebolla el brocoli y el huevo a batir, hasta tener la consistencia del púre que mezclamos en la siguiente foto....








Extiende la carne picada en un bol e introduce el contenido del vaso de la batidora en el y sal a mezclar, con especia de ducros ,jengibre y nuez moscada una pizca queremos un matiz......





Lo siguiente es que las podamos moldear para ello un poco de pan rallado ....y mezclamos ,para poder trabajarlas.....Me sigues;)

Ahora vamos a hacer unas bolitas pequeñas y delicadas o al gusto¡¡¡,y pasarlas por harina...
Mas o menos así procura que todas te queden del mismo tamaño ..para que todas tengan el mismo punto de cocción....





Le llego la hora al sartén, un dedito de aceite de oliva y no demasiado caliente las vamos a sellar,
cuando las saques pon las encima de papel absorvénte mientras que estén reservadas hasta que las volvamos a coger....

VAMOS A PREPARAR LA SALSA...






Tenemos la cebolla finamente picada, cogemos una cacerola y le ponemos fondo de aceite,,, y lentamente pochamos la cebolla....punto escaso de sal...



Cuando este pochada le añadimos el ajo negro, le damos unas vueltas y seguidamente.....


La harina la freímos introduciendola en el pochado....
Hasta que se integre....





Ahora el vino blanco....








Llego el momento de nuestras estrellas añadimos las albóndigas le damos un meneo .Ya nos queda poco...











Introducimos los tronquitos de brocoli todos del mismo tamaño ...IMPORTANTE NO INTRODUCIR LA CUCHARA DENTRO DE LA OLLA PARA MENEAR LO HARÁSS DESDE LAS ASAS DEL LA CAZUELA Y EN MOVIMIENTOS CIRCULARES¡¡¡







Añadimos el agua ,sal  las especias...y azafrán canario, tapa la cazuela y en 15 a 18 minutos estará listo....




Una vez emplatado este es el resultado......delicioso, humilde y calentito espero que os guste La salud y el sabor son compatibles, que no te lo crees pues prueba esta receta y después  me cuentas....
Espero que os guste y no te olvides que te espero en la siguiente receta... Un saludo  enormeeee
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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)

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