Arroz, CUANDO ARRANCAN LAS PRIMERAS LLUVIAS


Hola amig@s que os parece si hoy hacemos un arroz con conejo con boletus y tirabeque.....suena bien...mejor saber,si te atreves a probar lo descubrirás . Es muy sencillo y fácil de hacer siguiendo los sencillos pasos,que os dejo a continuación . No olvidarnos que la carne de conejo es muy sana, 0 grasas y se puede hacer de mil formas, frita en salmorejo,estofada con patatas ....etc
hoy con arroz ...ponte comod@ y te lo cuento.....
COMENZAMOS.....

INGREDIENTES PARA 2



200 gr de carne de conejo
1\2 boletus.
10 tirabeques.
50 ml de vino blanco.
1 cebolla.
Sazonador de pollo.
Una pizca de jengibre.
Azafrán español unas hebras
Sal marina.
120 gramos de arroz,vaporizado.
Fondo blanco de ave, 1 litro.
Aceite de oliva virgen extra







Sartén tipo wok al fuego con fondo de aceite, a medio fuego....añadimos y pochamos las cebollas....






Cuando casi estén añadimos el conejo y lo freímos con la cebolla....






Cuando este bien frito,con ese tono marrón que nos deja de fondo , entonces añadimos el vino...lo dejamos 1 minuto....y seguidamente....








el arroz lo rehogamos con todos los sabores del wok durante 1 minuto .....me sigues....








 LLégo la hora de añadir el fondo blanco,(o caldo que tengas por la despensa de verduras, ave o a tu gusto.) yo hice un caldo con carcazas de ave y huesos de rodilla de ternera....
Flor de azafrán español.
Ahora le toca a las especias jengibre, sazonador, azafrán español( lo distingo porque los que  conocéis esta cocina sabéis que trabajo mucho también con el azafrán canario que no es igual.)lo dejamos hasta que se vea el grano de arroz en la superficie pero le falten de 10 a 7 minutos,y entonces....



Añadimos el tirabeque y el boletus así todo saldrá en su cocción optima . Si los echáramos desde el principio se pasarían.Ahora solo toca esperar que se consuma el caldo y el arroz quede tierno y entonces a emplatar y degustar....

Y este es el resultado un arroz muy humilde con ingredientes de temporada que nos ofrece el puesto de Jóse y Alicia en el mercado de Vegueta .Sin olvidarnos de este conejo de primera, que es la proteína y el broche de nuestro plato.
Lo adornamos en el emplatado con orégano fresco y azafrán canario que  acercan al comensal los aromas del campo, al degustar tan exquisito y fácil bocado .....
Solo espero que os guste¡¡¡¡;)


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TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA;)



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