Tejas de setas de otoño



 
Hola amigos que os parece si hacemos unas galletas saladas con todos los matices del otoño , en paladar tienen un sabor sin igual  como diria yo una caricia otoñal para el paladar. Con este snakcs lo puedes acompañar de un queso meloso, o un foie, o lo que se te ocurra....Hoy e optado por hacer girar u plato y las tejas son el broche del Helado de crema de calabaza, que te animo a visitar. Ya veras es una receta fácil y economica y la puedes ajustar a las setas que tu encuentres en tu zona. Esta receta esta hecha con mucho cariño espero que os guste y le saqueis tanto partido como yo, estos son salados pero tambien los tenemos dulces ,esta receta es muy versatil, siempre que te sobren claras animate a probar dejemonos e chacharas por que COMENZAMOS

 INGREDIENTES PARA LAS TEJAS DE SETAS DE OTOÑO

El Fogón de la Comarca


70 gramos de tres tipos de setas; Portobello, champiñon blaco, y unas setas que no se como se llaman( 70 gm de los tres tipos en su conjunto no por separado)
100 gramos de harina
70 gramos de claras de huevos
30 gramos de azúcar glas
100 gramos de mantequilla
1 diente de ajo negro
Una pizca de jengibre
Sal del Himalaya a la Trufa
20 gramos mas de mantequilla para saltear las setas.
El Fogón de la comarca
El Fogón de la ComarcaPon en la sartenlos 20 gramos de mantequilla a fuego lento y añade picado el diente de ajo negro,y dale unas 5 vueltas ....y seguidamente las setas y hongo dale un toque de sal del himalaya a la trufa para darle mas intensidad.
El Fogón de la Comarca
Aquí ya estan doraditas ,retiramos del fuego y el exceso de grasa, reservamos.....me sigues,
El Fogón de la Comarca
Cogemos un bol y tamizamos la harina , el azucar glas, y punto de sal del himalaya a la trufa.......y lo mezclamos con las barillas suavemente ,reservamos ....
El Fogón de la Comarca

En el vaso de la batidora metemos las claras y el salteado de setas al ajo negro, hasta que quede fino.....
El Fogón de la Comarca
Hora mezclamos hacemos un hoyo en la harina y vamos vertiento el contenido poco a poco y batiendo con las varillas hasta integrarlo todo y entonces....
El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Añadir la mntequilla efecto pomadahasta integrar y entonces le añades rayadura limón solo una pizca para darle frescor, dejamos reposar 30 minutos.
El Fogón de la Comarca
eEn lo que preparamos la bandeja e3l horno con papel vegetal y con la brocha engrasaremos el papel ligeramente con mantequilla y haremos esta operacion en cada horneada si no se quedaran pegadas y se romperan....








El Fogón de la ComarcaEl Fogón de la Comarca
Cogemos con la punta de la paletina o lengua i con cuidado hacemos una tira muy finita o un circulo y repetimos la operación con cada una,,,,,,
Horno 200º 5 a 6 minutos
El Fogón de la Comarca




Ten preparados vasos sobre unos paños si no tienes moldes para que segun salgan no esperes depositalas sobre ellos y tomaran forma de teja , si quieres hacer barquillos tendras que hacer tiras finas y enrollarlo segun salga pero ojo queman muchisimo y hata aqui el plato......

UNa galleta salada muy fina llena de matices del otoño, es el acompañante de helado de crema de calabaza como veis un entrante singular pero exquisito y lleno de matices...
El Fogón de la Comarca
El Fogón de la ComarcaEsta es la propuesta espero que os haya gustado y no olvides que nos vemos en la siguiente receta.....
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