Hola amig@, yo no se que tiempo hace donde vives, pero aquí en Menorca te puedo asegurar que me estoy helando.Hoy es uno de esos días que te pegas un ratito dándole vueltas a los ingredientes de la nevera, tengo tomate, cebolla he hinojo , y me he encontrado unos tesoros en el cajón del congelador que os parece si los fusionamos y hacemos una sopa de tomate con clase , sencilla y exquisita como es nuestro lema. Cuando hago gambón y solo me hacen falta los cuerpos, las pieles y la cabeza junto con las patitas suelo congelar y potenciar después los sabores de otros guisos. espero que os guste la sopa aunque es de tomate el hinojo da un frescor muy especial. Os voy a dar otro motivo para que hagáis la sopa ademas de que esta muy buena y calienta los motores internos...jijiji.
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Que os parece si lanzamos el grito de gerra y nos ponemos manos a la obra......
COMENZAMOS¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
Cebolla e hinojo cortado en rodajas |
1 bulbo de hinojo cortado en rodjas
1 patata pequeña pelada y cortada en dados
560 gramos de zumo de tomate sin piel ni pepitas
1 litro de agua
1 carcaza de rape o huesos de rape
6 gambónes usaremos cos cuerpos y el jugo de las cabezas
60 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva
30 gramos e mantequilla
Un poco de jengibre fresco rallado
1 gota de miel
PARA LOS PICATOSTES
Unas rebanadas de pan duro cortado a daditos.
Abundante aceite para fréir
Coge un caldero y vierte fondo de aceite y la mantequilla a fuego lento, cuando coja temperatura y sin que la manquilla se haya derretido del todo.....
Vamos a añadir las rodajas de cebolla e hinojo, vamos a pochar a fuego lento. y mientras le damos tiempo pero sin quitarle ojo.....
Cogemos los gambónes y le quitamos la cabeza vierte en un reciepiente el jugo de las cabezas ,y reserva a su vez...
Pela el gambón y quitale la tripa con unas pinzas cortalas en dados menos 2 que seran para emplatar ,cubrelas y reservalas en la nevera hasta su uso.
En este orden añadimos los dados de patata,el laurel, y los huesos de rape, el jengibre rallado, a fuego lento .....seguidamente...
Colamos el zumo de tomate sobre el pochado....... vamos que seguimos¡¡¡¡
Ahora el jugo de la cabeza de los gambones y lo integramos en el tomate ........y seguidamente
Ahora solo falta esperar 25 minutos, removiendo un par de veces y a fuego lento. Pasado el tiempo...
Saca los huesos de rape asegurate de que esta todo fuera y es hora de usar la turmix, y dejar una textura de sopa cremosa,
Los gambones los hecharas dos minutos antes de servir la sopa, quieres vestir tu plato no puedes perderte el ultimo paso....
Corta dos rebanadas de pan duro en daditos todos iguales .....( es importante que sea pan duro porque de lo contrario absorveran tanto aceite que no te los podrás comer) Calentamos aceite en la sartén y a freír no te despistes se haran enseguida y después retíralos y que reposen sobre papel absorvente,,,,,pica perejil o cebollino y vamos a montar nuestro plato.....
Que os parece ha merecido la pena menudo manjar hemos sacado con unos tomates y aires de mar, la sopa en boca es fresca, intensa, cremosa, y con ese toque crugiente que unos dorados picatostes saben darle. Espero que os haya gustado esta receta puede ser una sopa de navidad de bajo coste no os parece. Os tengo que dejar que se me enfría, NO OLVIDEIS QUE OS ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA UN SALUDO ENORME Y MUCHAS GRACIASSSSS.TE A GUSTADO? DEDITO ARRIBA , SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....;)
Ana donde yo vivo hace también muuuucho frío y un buen plato de cuchara se agradece. Es un placer hacer descubierto tu blog
ResponderEliminar¡Besos mil!
Delicioso muchas gracias por la receta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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