Tortellini en salsa de otoño

El Fogón de la Comarca
Hola a tod@s  que os parece si hoy hacemos pasta.. unos exquisitos tortellini de pasta fresca rellenos de carne con una salsa delicada a gusto de todos, con sabores de otoño. Hagamos que se funda en nuestro paladar dando el punto exacto, lleva un poco de verdura pero ni se notara pasara desapercibido, si ajusta el corte y afilas tu cuchillo. Usaremos pechuga de pollo fresco de Mahon, que ya se te esta haciendo la boca agua, esta adornado con unas tejas de setas de otoño...


Quieres saber el origen de los tortellini

El origen del tortellini es humilde. Siglos atrás, los siervos que trabajaban para las familias nobles aprovechaban la carne sobrante que no se comían, la reutilizaban como relleno y la ponían dentro de una hoja de pasta hecha con harina y huevo, que una vez enrollada se cocía. En 1842, el viajero francés Valéry Pasquin recogió en sus memorias un relleno de «sebo de carne molida, yema de huevo y queso parmesano», muy cercano a la receta actual.
Sobre este plato se han generado diversas leyendas. Una de ellas cuenta que surgió en Castelfranco Emilia (provincia de Módena), cuando una marquesa se hospedó en la taberna del pueblo. El propietario del local quedó tan cautivado por la belleza de esa dama que no pudo resistir la tentación de espiarla por el ojo de la cerradura. A pesar de que había tan poca luz que solo pudo verle el ombligo, esta visión fue más que suficiente para inspirarle la creación de los tortellini. Existe otra versión muy similar donde la inspiración se atribuye a la diosa Venus.
En el super los encuentras desidratados y en la nevera encontraras la pasta fresca o tambien puedes hacerlos tu pero hot nos centramos en el punto de la pasta y una exquisita salsa acompañamiento y su crugiente.......que te parece si te pones comod@ y te lo cuento.....

INGREDIENTES
El FOGÓN DE LA COMARCA1 pechuga de pollo fresca cortada en juliana
1 paquete de tortellini pasta fresca
1\2 cebolleta cortada en juliana
1\ calabacín cortado en juliana
Un trocito de puerro
Infusión de aceite de setas
2 cucharadas de soja
Un poquito de jengibre rallado
4 gotas de vinagre de arroz
20 ml de vino blanco
especie de pollo para sazonar la carne
1 cucharadita de polvo  de almendras
1 cucharadita de concentrado de salsa de buey





Cogemos un sarten y hechamos el aceite de setas infunionado ,(en su defecto aceite de oliva) encendemos el fuego que empieza la fiesta.....









Añade la cebolleta y el calabacin ,Procura que todos los trozos tengan el mismo tamaño para que tengan el mismo tiempo de cocción.....vamos a pocharlo....






Ralla en jengibre y añadelo al sarten cuando la cebolla empiece a quedarse tranparente, a fuego lento estamos cocinando.....me sigues......









Ahora la soja....y seguidamente



Concentrado de salsa de buey....y











Ahora las cuatro gotas de vinagre y el vino blanco deja que se evapore el alcohol.....y seguidamente....





Hechamos un poco de sazonador de pollo...y no sueltews la especie porque nos vamos ....










A sazonar el pollo le hechamos un poco y lo masageamos para que penetre , cuando lo tengas listo .... a la sarten lo sellamos y le añadiremos un poco de nata, lo dejamos que se integren los sabores y que hierva con prudencia y reservar hasta añadir la pasta.








Los tortellinie de pasta fresca , cogeras una olla pondras abundante agua y seguidamente llevaras a ebullición pondras la sal antes de añadir la pasta que dejaras solo 2 minutos de tiempo cociendo ,No mas o se pasaran , y añadiras a la salsa , los introduces y con movimientos embolventes desde el mango del sarten. Calienta la salsa y listos para servir..... si  eres amante de la pasta te encantara este plato..... esta lleno de matices.




Aquí teneis el resultado que espero os guste , me lo he pasado muy bien cocinando esta receta para vosotros preo he de deciros que esta me la como yo como ya sabeis teneis todos los pasos y de la foto a tu plato solo un paso cocinarlo, un saludito y no te olvides que te espero en la proxima receta.....TE A GUSTADO DEDITO ARRIBA SI TE A ENCANTADO SUSCRÍBETE Y COMENTA COMPARTIRÉ CONTÍGO TODAS LAS RECETAS Y DATOS DE INTERÉS DEL EL FOGÓN DE LA COMARCA, MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDOOO.NO OLVIDES QUE ESTAMOS EN GOOGLE+,FACEBOOK Y CANAL YOUTUBE, ADEMAS DE AQUÍ....;)

Comentarios