Neapolitan de flan y bizcocho borracho

EL FOGÓN DE LA COMARCA

Hoy traemos una delicia a juzgar por l@s catador@s del Fogón de la comarca, un postre en forma de pastelito borracho y flan de tres sabores , pasteles individuales para dar un broche final de glamour a una cena de gala en toda regla o para tomar un café con las amigas como a sido mi caso . Este postre es fácil prepararemos flanes en tres sabores,fresa, vainilla, y chocolate, estrictamente medidos, y haremos una plancha de bizcocho Génoves, un almíbar y un deliciosos fondant de chocolate para semi regarlo y fije nuestro postre , no os parece tentador.
EL FOGÓN DE LA COMARCA Que es este postre?  una mezcla de helado de chocolate, vainilla y fresa uno al lado del otro en el mismo recipiente. De donde viene? una provincia en la región de Campania del sur de Italia que incluye la ciudad . De que época es? en existencia durante la Alta Edad Media.

 A QUIEN SE LE OCURRIÓ LA IDEA DE EJECUTARLO?
Como sabéis estoy en un grupo de cocina ,Desafío en la cocina, y este maravilloso reto se le a ocurrido a Carolina con su blog Tomillo y laurel y otras cosas de comerUNA DE NUESTRAS BOSS Y A QUIEN SE LE HA OCURRIDO ESTE MARAVILLOSO DESAFÍO.Lo exponemos en el blog DESAFÍO EN TU COCINA, , En este blog hacemos lo que más nos gusta cocinar y hacemos la misma receta cada una en su casa y a su antojo eso es lo más divertido la diversidad de recetas que sacamos de una misma.TE DEJO LA ENTRADA POR SI TAMBIÉN TE APETECE VER LAS RECETAS DE MIS COMAÑR@S. si quieres participar es muy fácil solo tienes que enviar un mensaje a una de nuestras desafiadoras .....

carolina71lopez@gmail.com
Desafío en la CocinaM.Luz (Trasteando en mi cocina):                          
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
Como Carolina nos ha dado libre albedrío , pero los tres sabores eran indispensables para tod@s mis amig@s del grupo y para vosotr@s he hecho neapolitan de flan  con sus tres sabores y un borracho que te quita el sentío ,  y una ligera inclinación en referencia a la torre de pizza , comeremos Italia en estado puro¡¡¡¡ o eso espero que os parece si os ponéis comod@s y te lo cuento¡¡                                                                                                                             COMENZAMOS¡¡¡¡¡¡¡
EL FOGÓN DE LA COMARCA



Ingredientes y utensilios



EL FOGÓN DE LA COMARCAPara los flanes
FLAN DE FRESA
1 Y 1\2 cucharada sopera de azúcar blanca
2 gramos de producto sobre sabor fresa(flan instantáneo sabor fresa)
250 ml de leche sin lactosa semi

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FLAN DE CHOCOLATE
2 Y 1\2 cucharada sopera de azúcar morena integral
3 gr de producto de sobre,(flan de chocolate intantáneo)
250 ml de leche sin lactosa semi
Añadí una cucharada de postre de cacao en polvo 100% y una pizca de jengibre



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FLAN DE VAINILLA
2 huevos
50 gr de azúcar
250 ml de leche sin lactosa semi
1 sobre de azúcar avainillado 
 mas cascaras de vainas de vainilla
En este flan dejaremos las vainas de vainilla unas de oras en la leche antes de usarla para aromatizarla. este flan se ara original, al baño maría al horno.

EL FOGÓN DE LA COMARCAPLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS
5 huevos frescos
100 gr de azúcar blanca
120 gr de harina de repostería
35 gr de mantequilla
pizca de sal
pizca de jengibre en polvo
papel vegetal y cariño.


FLAN DE FRESA
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Coge un cazo añade la leche el azúcar y la solución de fresa , enciende a fuego medio....

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Integra los ingredientes , mueve suavemente....y


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Llévalo a ebullición, baja el fuego, y mantenerlo sin dejar de mover enérgicamente durante tres minutos....

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Pásalo a los moldes con la medida oportuna, cada flan lo corte en dos y puse 1 centímetro de flan en cada cobertura del Neapolitan. Cuando atemperen a la nevera un mínimo de tres horas+



Vamos a por el flan de chocolate

Seguiremos los mismos pasos que en el flan de fresa pero añadiendo un super toque

FLAN DE CHOCOLATE

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Vierte en un cazo la leche el azúcar y la solución de flan de chocolate instantáneo, encendemos a fuego lento.....seguidamente...
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Integramos los ingredientes  y sin dejar de batir suavecito cuando atempere un poco le añadimos....
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El cacao 100% y la pizca de jengibre en polvo, seguimos moviendo hasta.....
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Que llegue a ebullición baja el fuego y sigue moviendolo durante tres minutos aparta. Pásalo a los moldes con la medida oportuna, cada flan lo corte en dos y puse 1 centímetro de flan en cada cobertura del Neapolitan.
Tapa con papel film y a la nevera cuando atempere un mínimo de tres horas.



FLAN DE VAINILLA CASERO, muy fácil y sabroso.

EL FOGÓN DE LA COMARCA Con la cascara de la vainilla aromatizando la leche durante dos horas , la atemperamos y seguidamente añadimos....
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El azúcar .....



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 Los huevos
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Y el sobre de azúcar avainillado
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Lo integramos todo moviendo enérgicamente....
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Y a los moldes calienta el horno a 180º usa una bandeja con agua y deposita en ella los moldes, tiempo unos 25 minutos, truco introduce un palito en el centro hasta el fondo si sale limpio esta hecho.

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 resultado , no le hice caramelo porque su finalidad es otra y no quiero ese matiz.....




Con los rellenos preparados vamos a preparar una plancha de bizcocho Genovés. Para terminar nuestro Neapolitan de flan.



PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS, muy fácil. 


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Separamos las claras e las yemas y a continuación...
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Montamos las claras y echamos una pizca de sal y cuando vallan....
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cogiendo aire le añadiremos ....
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El azúcar en cascada, muy finamente y cuando hayan montado del todo.....
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Añadiremos las yemas de una en una con cariño y seguimos montando, hasta que te quede una crema que haga picos, seguidamente...

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Veis la consistencia de la crema vamos a tratarla con cuidado para que no se baje ,.....
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 tamizamos la harina a pequeños golpes  y.....
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 La integraremos como si la sacudiésemos de la espátula con cariño y de manera envolvente , hasta llegar al final de la harina....
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Unta con mantequilla el papel vegetal y con delicadeza extiende y untala a la bandeja hasta conseguir que sea uniforme por todas partes
ahora al HORNO  TEMPERATURA 180º TIEMPO 12 MINUTOS 


VAMOS HA HACERLO BORRACHO ASÍ QUE USAREMOS UN ALMIBAR MUY FÁCIL Y RESULTON
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200 gr de azúcar blanca
200 ml de agua
1 cascara de vainilla
una pizca de canela india
una pizca de jengibre en polvo

Pon todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y cuando la cocción alcance unas burbujas blanquecinas ( como pompitas) estará lista. Cuando lo apartes le puedes añadir un chorro de ron blanco, al gusto.



Vamos a montar el Neapolitan

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Cortaremos los pisos del Neapolitan con la medida de los vasos ya que los flanes y  tienen ese tamaño aunque tendrás que rectificarlos un poco con un cuchillo de sierra,
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Y sacarlos con una puntilla. Con las bases listas vamos a desmoldar los flanes.....









EL FOGÓN DE LA COMARCAEL FOGÓN DE LA COMARCA
Da un golpe en seco pero con cuidado o dos o tres hasta que baje,.....
EL FOGÓN DE LA COMARCA

Depositalos en un plato y córtalos por la mitad, como si hicieras una tarta, saca dos discos y así con todos los flanes ....






CON TODO PREPARADO VAMOS A MONTAR EL POSTRE

EL FOGÓN DE LA COMARCA 
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Cogemos el bizcochito y empapamos de almíbar frío¡¡¡¡ seguidamente
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El flan primero de fresa, ahora el otro bizcochito y lo empapamos de almíbar y  el flan de vainilla, el otro bizcochito lo empapamos en almíbar y el flan de chocolate el ultimo bizcochito lo empapamos en almíbar y lo metemos en la nevera mientras hacemos la cobertura que lo fijara....






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Coge 50 gr de chocolate y 35 gr de mantequilla
en un cazo pon la mantequilla a fuego muy lento y cuando este medio derretido le añades el chocolate una pizca de jengibre y canela en polvo y lo derretimos hasta que quede una cobretura colgante.
TEN MUCHO CUIDADO O SE TE QUEMARA OJO .

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 Saca tus Neapolitan de la nevera y con una cuchara y cariño desde altura deja que esparrame y que caigan goterones  que adornen fijen y den un toque más especial







EL FOGÓN DE LA COMARCA
ADORNAMOS CON ARANDANOS Y CORTES DE BIZCOCHITOS EN FORMA DE CORAZONES Y GOTITAS DE CHOCOLATE CALIENTE EN EL PLATO PARA SERVIR
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO AMORES ME LO HE PASADO EN GRANDE Y HE SUDADO SANGRE CON ESTE RETO, PERO HA MERECIDO LA PENA¡¡¡¡¡¡
SI TIENES ALGUNA DUDA,  SUGERENCIA, O ALGUNA RECETA QUE SE TE ATRAVIESA, ESTARÉ ENCANTADA DE AYUDARTE Y DE ESA MANERA SEGUIR APRENDIENDO.DEJA TU DEDITO ARRIBA SI LA RECETA ES DE TU AGRADO  . ESPERO VUESTRO COMENTARIO, DE ESA FORMA  PODRE CONOCERTE Y TE ARE UNA VISITA A TU BLOG O ESPACIO EN LA RED,  TE AGRADEZCO QUE HAYAS PASADO A VISITARNOS , DE ESA FORMA TE RECUERDO QUE ESTAMOS EN FACEBOOK, GOOGLE+, TWITER Y YOU TUBE. OS MANDO UN BESOTE ENORME Y NO TE OLVIDES QUE TE ESPERO EN LA SIGUIENTE RECETA¡¡¡;)  ❤☺

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